Примерное время чтения: 3 минуты
124

Как превратить мужа в кухарку

Известно, что самые лучшие повара - мужчины.

Но среднестатистический мужчина на кухне - это все равно что женщина на дороге. Все знают анекдот, где дама-автомобилистка сравнивается с обезьяной с гранатой. То же самое можно сказать и про кулинарные подвиги большинства мужчин. Никогда не знаешь, что от него ожидать в следующий момент.

Самое ужасное - это последствия его пребывания на кухне. Такое впечатление, что там шла война, а в качестве снарядов использовались продукты питания.

Муж и младший сын моей соседки ко дню рождения решили устроить ей сюрприз и приготовить на завтрак омлет с грибами. Через час уже весь дом знал, что они готовят, а еще через полчаса пришлось вызывать пожарную машину. Оставив омлет на маленьком огне, они решили сбегать в магазин за тортом. Сначала вспыхнули шторы, а потом огонь перекинулся на мебель. Сюрприз не удался. Кухня выгорела полностью. Они до сих пор ликвидируют последствия того неудавшегося праздничного завтрака.

Если женщина готовит с умом, то мужчина готовит с вдохновением. Хотя, наверное, если он будет проводить на кухне все свое свободное время, то это вдохновение быстро пройдет.

В то же время мужчина ко всему подходит с научной точки зрения. Именно поэтому многие блюда у них получаются гораздо лучше. Если в рецепте написано 150 граммов сахара, то он не поленится и отмерит ровно 150 граммов. Тогда как женщина, скорей всего, доверится своему глазомеру.

Большинство представителей противоположного пола по своей натуре максималисты. Они не могут готовить без продуктов. Поэтому для семейного бюджета мужчина на кухне - достаточно накладный факт. И если в холодильнике пустота, а надо накормить семью завтраком, обедом и ужином, то лучше взять инициативу в свои руки.

У меня есть знакомая пара с пятнадцатилетним стажем семейной жизни. Жена - домохозяйка. Но муж без всякого принуждения каждое воскресенье с удовольствием готовит обед. Он не просто автоматически жарит картошку с котлетами. Для него это целый ритуальный обряд. Все начинается в субботу вечером, подробно изучается кулинарная книга и составляется меню. Потом закупаются недостающие продукты. А в воскресенье после завтрака он запирается на кухне и никого туда не пускает. Это способ расслабиться после тяжелой трудовой недели. Еще таким образом он компенсирует неспособность помогать жене по хозяйству каждый день.

Большинство мужчин очень любят готовить, но они либо сами этого не знают, либо боятся афишировать свой талант, опасаясь постоянной эксплуатации.

Для того чтобы разбудить в мужчине желание хотя бы изредка готовить, необходимо запомнить несколько простых правил.

  • Никогда не ругай, если он что-то разбил, рассыпал или потерял. Это своего рода издержки производства.

  • Никогда не мешай процессу, даже если ты можешь все сделать гораздо быстрее и лучше. В таком случае тебе придется всегда все делать самой.

  • Никогда не кидайся сразу же ликвидировать последствия его пребывания на кухне. Сперва с аппетитом съешь его творение и похвали.

  • Никогда не давай советы, если тебя не просят.

  • Никогда не отказывайся попробовать результат его труда, даже если сидишь на диете. Постарайся не сморщиться, если ЭТО совсем не вкусно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно