Примерное время чтения: 9 минут
186

Что нас в них раздражает?

Мужчины и женщины: разная психология, привычки, поведение. Но, как известно, противоположности притягиваются. И тем не менее всегда находятся такие черты, с которыми просто невозможно мириться. Поэтому мы решили разобраться, что особенно сильно раздражает мужчин в женщинах, а женщин в мужчинах.

Его мнение

Олег, 37 лет, водитель:

- Больше всего меня в женщинах раздражает то, что они считают, что мужик должен вокруг них виться, постоянно поражать, ухаживать: "Я женщина, и поэтому все мужчины мира мне должны". Сейчас я говорю не о банальных формах вежливости: открыть дверь, уступить место, поднести тяжёлые сумки. Это и правда долг любого мужчины. Я говорю о знаках внимания. Сначала им нужны букеты цветов с утра до вечера, трогательные SMS-ки круглосуточно, билеты в театр и кино. И если мужчина этого не делает, его начинают обвинять во всех смертных грехах: в скупости, в том, что у него отсутствует воображение, в том, что он неромантичен, в том, что он не ценит и не любит свою пассию. И никому из дам в голову не приходит, что мужчина может быть занят на работе, что у него проблемы, например. Что он рад бы сделать приятное возлюбленной, но у него просто не хватает времени и голова забита другими вещами. Когда же конфетно-букетный период заканчивается, женские запросы начинают возрастать. Надписи, выложенные бутонами роз на асфальте у окна, уже считаются чем-то обыденным. Ты должен вон из кожи лезть, чтобы удивить и поразить. В противном случае твоя благоверная будет считать, что ты опустил руки, что она тебе надоела, ты привык и не находишь нужным делать ей сюрпризы. О том, чтобы сделать сюрприз тебе, не может быть и речи. Ты мужчина, тебя удивлять не надо. Максимум, что ты можешь получить: дежурную бритву на 23 февраля и одеколон на Новый год.

Сергей, 25 лет, юрист:

- Больше всего меня раздражает в женщинах то, что неизвестно, что именно будет раздражать ИХ в следующую минуту. Когда ты общаешься с женщиной-коллегой или женщиной-приятельницей - это одно, но общение с любимой иногда сродни хождению по минному полю. Любимая женщина капризна и требовательна, любая маленькая оплошность с твоей стороны превращается в её глазах в преступление. Одна ошибка - и день испорчен непоправимо. Классический случай: она так невзначай интересуется: "Милый, ты ничего во мне не замечаешь?" Я напрягаюсь, потею и бледнею. Неделю назад я не заметил, что её волосы стали короче на 5 см. Итогом невнимательности стала её обида и мои долгие попытки исправить положение: "Любимая, пойми, разве 5 см - это так заметно? Ты прекрасна с волосами любой длины!" И вот, мучительно вглядываясь в любимое лицо, я решительно не замечаю никаких перемен. Её губки складываются бантиком, глаза наполняются слезами: "Моё новое платье, я специально для тебя его надела! Как можно быть таким невнимательным?!" Целый день она бубнит себе под нос, что ничего для меня не значит. Я же, в свою очередь, весь день пытаюсь убедить её в обратном. И таких примеров масса: сегодня я ей ни разу не звонил - значит, разлюбил и не интересуюсь, где она и что с ней. Завтра буду звонить каждый час, и она упрекнёт меня в том, что я её контролирую. К нам пришли её подруги, я поздоровался и убежал в свою комнату, чтобы не мешать девичьим посиделкам. Как только подруги разойдутся по домам, она обвинит меня в том, что я терпеть не могу её подруг. Когда они придут в следующий раз, я усядусь с ними пить чай, и она заявит, что я настырный тип, который лезет не в свои дела, или, что хуже, влюбился в одну из её подружек. Одним словом, милые женщины, определитесь наконец, что хорошо, а что плохо! И не будьте такими капризными!

Максим, 33 года, инженер:

- Во-первых, они постоянно спрашивают: "Ты меня любишь?" После таких вопросов самому о любви говорить не хочется, надоело! Во-вторых, они ревнуют ко всему: к друзьям, к футболу, к рыбалке, к работе и даже к любой симпатичной девушке на экране телевизора. В-третьих, они готовы устраивать истерику и портить настроение по любому, самому незначительному поводу: ты положил носки на пол, а не в бельевую корзину, ты не помыл посуду, ты забыл про годовщину: сегодня же 1 год, 4 месяца и 3 дня, как мы вместе! А в остальном женщины - ангелы! Я их обожаю.

Её мнение

Светлана, 40 лет, бухгалтер:

- Недостатков хватает у людей обоих полов. Я не терплю грубости, хамства, неряшливости. И мне не важно, кто носитель этих качеств: мужчина или женщина. Но есть всё же одна черта, которую я не приемлю именно в мужчинах: нерешительность. Женщина может быть нерешительной, на то она и женщина: хрупкая, трогательная, слабая. Мужчина же просто обязан быть сильным, решительным и уверенным. Не сомневаюсь, что любая женщина именно эти качества желает видеть в своём избраннике, чтоб за мужем как за каменной стеной. Мужчина ради своей семьи, ради любимой женщины должен идти на пролом, рубить сплеча, брать крепости и сметать препятствия, встающие у него на пути. Сейчас, к сожалению, таких мужчин всё меньше. Стоят, топчутся, переминаются с ноги на ногу - сомневаются. И вот уже женщина решает проблемы, зарабатывает деньги, обеспечивает себя и детей, в то время как её благоверный сомневается: а хватит ли сил? а смогу ли я? Не мужчина - тряпка. Многое могу простить мужчине, но только не слабость. Он - глава семьи, он в ответе за близких людей, он не имеет права быть слабым.

Ирина, 38 лет, арт-директор:

- Я не хочу обобщать, но так вышло, что часто на моём пути встречались мужчины, которые делили людей по половому признаку. Их окружали не люди вообще, а мужчины и женщины. Первые - сильные, целеустремлённые, правдивые и смелые. Вторые - глупые, хитрые, меркантильные. Пожалуй, именно это разделение по половому признаку меня и раздражает в мужчинах больше всего. Глупо считать, что качества характера обусловлены полом человека, а не его образованием и воспитанием. Но, увы, многим мужчинам присуща именно такая точка зрения. Например, по их мнению, женщины априори не умеют хорошо водить машину. Как бы они ни старались научиться, ничего у них не получится. Не раз наблюдала картину, когда очередной Шумахер, глядя на неуверенного водителя в соседнем ряду, заявлял: "Точно, девица едет". И моей радости не было предела, когда при обгоне выяснялось, что за рулём водитель-мужчина. Кстати, среди женщин огромное количество прекрасных водителей. Но для упёртого мужчины это не аргумент. Не могут водить, и всё тут! Но хуже этого - выдуманное мужчинами понятие "женская логика". Не бывает логики женской или мужской! Логичное, рациональное мышление присуще людям обоих полов. Как, впрочем, и среди женщин, и среди мужчин масса индивидуумов, чьи поступки и рассуждения не поддаются логическим объяснениям. Ещё я ненавижу, когда такой мужчина-шовинист заявляет: "Женщина не может быть руководителем". На вопрос "почему?" получаешь сомнительный ответ: женщины - интриганки и сплетницы, с мужчинами кокетничают, соперниц сживают со свету. Бред! А что, среди мужчин не бывает интриганов и сплетников? Бывает, и предостаточно. И тем не менее они - руководители от бога. Вот такая несправедливость.

Антонина, 22 года, кассир:

- Я ненавижу, когда мужчина:

- не снимает носки, ложась в кровать;

- пьёт из пакета или бутылки. Интересно, зачем человечество придумало стаканы?

- говорит мне, что я должна надеть;

- ест за компьютерным столом, перед телевизором, а иногда даже в ванной и потом не убирает за собой тарелку;

- считает, что если не надо никуда идти, то можно не принять утром душ и валяться в кровати полдня;

- курит в комнате;

- читает мою почту или SMS в моём телефоне;

- ходит по дому в одних трусах;

- рассказывает про свои сексуальные подвиги.

И не подумайте, что я зануда и привереда, которая равняет всех мужчин под одну гребёнку. Я год жила с молодым человеком, потом мы расстались, я встретила своего мужа, с которым живу сейчас. Поверьте, оба страдают всеми вышеперечисленными недостатками! Да и разговоры с подругами убеждают меня в том, что эти черты характерны для большинства представителей сильного пола.

Мнение звёзд

Александр Семчев, актёр:

- Мне нравятся внимательные женщины. Заботливые, но в меру. Очень важно, чтобы твоя девушка чувствовала настроение и не лезла со своими разговорами, когда хочется побыть одному. Если захочу, я поделюсь своими проблемами. Если нет, не надо из меня тащить клещами, обижаться, что мало внимания уделяю. Терпеть не могу пьяных женщин. Смотреть неприятно, общаться - тем более. Не люблю дур. Думаю: уж лучше б ты рта не открывала, честное слово. И не дай бог, истеричка беспочвенная. Врагу не пожелаю. Проходил это.

Вера Брежнева, певица:

- Я не люблю мужчин, которые курят и пьют. Запах никотина меня раздражает. Но это вредные привычки. А что касается характера, то я люблю сильных, уверенных мужчин. Податливые, не имеющие своей точки зрения мне не нравятся. Как, впрочем, не нравятся эгоисты и хвастливые ребята. И вообще, это очень неприятно, когда мужчина, словно женщина, кичится своей внешностью. На мой взгляд, внешность не играет большой роли. В мужчине главное - обаяние.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно