561

Любовь бессильна

Я ВЫШЛА замуж за первого своего мужчину. Как это возможно в современной жизни? Да очень просто! Хорошие мальчики и девочки из приличных семей воспитываются романтичными, застенчивыми, неопытными - как следствие, все они (и я в том числе) погружались в собственную внутреннюю жизнь, в будущую карьеру, в будущие успехи. О том, что возможно в 17 лет заниматься сексом, никто из нас и не думал. И такой молодежи очень и очень много. Я говорю только за Москву, в которой родилась и выросла. Лет в 18-19 многие из нас, как девушки, так и юноши, говорили себе - НИКОГДА. "Никогда у меня не будет любви". Кто-то обжигался на платонической любви, кого-то отвергали, не глядя, кто-то не решался влюбиться. Запуганные, застенчивые, боязливые.

Однако время шло, и после 20 природа брала свое, мы не отскакивали друг от друга при нечаянном прикосновении, не говорили о высшей математике в беседах. Кто-то женился, кто-то выходил замуж. Настала и моя очередь. Сколько себя помню, я хотела выйти замуж. Так меня воспитали родители. "Так правильно, так нужно, так хорошо", - говорило общество через газеты, подруг, через кино. И вот однажды я вышла замуж. До мужа у меня не было ни секса, ни петтинга, ни вообще чего-нибудь сексуального. У него была до меня одна девушка, но их отношения были странными. Я до сих пор не поняла, было у них что-нибудь или нет.

В первую брачную ночь я была как громом поражена, увидев моего мужа голым. Девственности меня лишали долго и болезненно, ходила к гинекологу. Врач удивлялась, советовала расслабляться и пить вино, а мне казалось, что муж совершает кощунство, потом было больно и противно. Однако девственности меня все-таки лишили. Ужасным в отношении секса было наше свадебное путешествие в Египет. Мы лазали по горам, ездили по музеям, плавали в море так, что едва добирались до постели. Мы специально загоняли себя, чтобы не было времени на секс.

Более года я в браке. Был период, когда взяла три работы сразу и писала диссертацию и статью в журнал. Кстати, это время мне принесло большие успехи в карьере. Зарплата превысила планку в тысячу долларов в месяц. Я блестяще сдала кандидатский минимум, написала первую главу диссертации и несколько статей. Кроме этого, я развилась в различных отраслях: научилась танцевать латиноамериканские танцы, вышивать бисером, фотографировать, кататься на велосипеде, плавать, собрала большую коллекцию фигурок свиней. И все потому, что у меня не было секса. "Я устала" - эта избитая причина была правдой, но возникла она из-за моего ужаса перед сексом, который причинял дискомфорт, боль или неудовлетворенность. Иногда после попыток моего мужа у меня болит низ живота, иногда влагалище, иногда душа. Вы пишете: "Ужасно, когда женщина шантажирует мужа сексом, заставляя его что-то покупать, или чинить, или еще в чем-либо уступать ей". Я это знаю. "Ужасно, когда женщина отказывает мужу в близости, придумывая головную боль или усталость". Я это знаю, но видит Бог, как я понимаю этих женщин.

За это время я превратилась из зауряднейшей девушки в интересного человека. Но я не стала ни на йоту счастливей. Каждый день чувствую себя обделенной.

Странно, но я люблю своего мужа, и мне плохо, что я не могу его сделать счастливым, я уступаю ему, а потом или стараюсь уснуть или плачу от боли. Сто раз мы обсуждали с мужем эту проблему, мы пробовали и так и этак, а, впрочем, мы и сами не знали, что именно нам пробовать. Нас никто не учил, нам неоткуда почерпнуть знания, как нужно любить, как сделать другого счастливым в постели.

Мы прочитали три книжки про секс, нашли кое-что в Интернете, обсуждали прочитанное. Но, видите ли, ни один мужчина не может признать, что он не в состоянии удовлетворить свою любимую ни так, ни этак.

И только сны приходят ко мне сексуальные.

Муж только вздыхает и ничего не делает, да я и сама не знаю, что нужно делать. Откуда дамы в XVIII веке знали о любви и сексе? Откуда это знают миллионы людей сейчас? Почему они в экстазе от секса? Мы любим друг друга не меньше, чем они.

Может, сила любви здесь бессильна?

Мария

Письмо комментирует сексопатолог, кандидат медицинских наук Сергей Агарков:

- Налицо сексуальная дисгармония, а не физиологические проблемы. Скорее всего эта пара имеет комплексы, которые у большинства молодых супругов исчезают в течение первого года совместной жизни. Здесь же проблемы жены усугубились проблемами мужа, и молодожены так и не смогли притереться друг к другу в сексе. Эта пара до сих пор не преодолела комплекса первой брачной ночи. Видно, что девушку воспитывали в духе романтично-застенчивых отношений и внушили, что секс - это неважная и даже грязная вещь в жизни. Поэтому негативная реакция у нее осталась до сих пор - страх, боль и т. д. Такое отношение, кстати, заразно. Любящий партнер и сам в итоге начнет плохо воспринимать секс.

В данном случае супруги, к сожалению, уже не смогут сами найти выход - они в тупике. Кто-то из них вдруг встретит другого партнера, тогда может случиться драма. Им помогут только грамотные специалисты. При полноценной работе с парой такие проблемы разрешимы на 100%. Программа должна в себя включать секс-тренинг, ролевые игры, сексуальное экспериментирование, беседы с сексопатологом, психологом. Ведь если сломался телевизор, вы не сами лезете внутрь него, а зовете мастера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно