Примерное время чтения: 5 минут
1296

Правила удачного романа

1) Если ты не идеализируешь партнера, постарайся сама не разочаровать его. Женщина, благодаря интуиции и артистизму, часто "подстраивается" под мужчину - то есть бессознательно предугадывает, чего он хочет. Например, если девушка помешана на карьере, но ей нравится человек, который хочет много детей, она искренне говорит, что мечтает родить как минимум пятерых! Но "подстройка" - дело временное. Когда после нескольких месяцев романтическая любовь уляжется, к женщине возвратятся ее "истинные ценности", а мужчина будет чувствовать себя обманутым и разочарованным. То есть будь собой и не старайся угодить всем его желаниям.

2) Проверь, не склонна ли ты неоправданно жертвовать собой ради мужчины и того, кем он может стать. Вычислить это легко по следующим признакам: ты говоришь, что "никто не знает его лучше меня", и выступаешь в роли "жилетки" после каждой неудачи возлюбленного. Чувствуешь гордость, рассказывая, какая ты великодушная и неэгоистичная по отношению к своему кавалеру. Если все это про тебя, учти, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если мужчина не станет бороться за жизнь сам, никто ему помочь, скорее всего, не сможет. И чем чаще ты станешь показывать, что без тебя он пропадет, тем хуже будет его отношение: ведь ты лишний раз напоминаешь ему о слабости. Кстати, не стоит преуменьшать собственные достижения и способности, стремясь не обидеть своего "непризнанного гения". Этим ты польстишь только хрупкому мужскому самолюбию, но не себе.

3) Не старайся переделать мужчину. Сделать это в принципе можно, но только до... 16 лет. Именно к этому возрасту формируются основные черты характера, исправить которые потом невозможно. И если тебе достался эмоционально тупой, эгоистичный, жадный тип, странно думать, что после пары вечеров у моря и романтической прогулки по ночному городу он изменится. Либо прими человека таким, какой он есть, либо не теряй времени зря. Этим ты только подкрепишь собственную неуверенность в себе. Ведь, пытаясь лезть из кожи вон и превращаясь в воспитательницу, ты просто хочешь, чтобы тебя полюбили! Однако учти, что мужчина может повести себя сообразно отведенной роли - проявит всю свою инфантильность и ты превратишься для него в мамашу-наседку, а не в любимую женщину.

4) Не бери на себя всю инициативу. "Пришел -увидел - победил" - это скорее мужская тактика поведения. А зачем завоевывать женщину или утруждать себя ухаживаниями, если она сама на свидание пригласит, напоит, накормит, спать уложит и "спасибо" скажет? Поэтому с самого начала у мужчины должно быть ощущение, что роман "закрутил" он, а не ты. Пусть даже это совсем не так, и ваша "случайная" встреча в гостях у подруги была тщательно организована, спланирована и расписана по минутам. А если будешь приставать к понравившемуся объекту, учти, что он сам, возможно, и не хочет заводить длительные отношения. Может, его подружка заболела и он оказался один лишь случайно!

5) Еще одно "золотое правило" - не звони мужчине сама. Если он пропадает неделями, а ты трезвонишь ему целыми днями, чтобы потом услышать: "Был занят, извини!" - это что, показывает, как ты ему нужна? Если так, он бы сам обрывал тебе телефон. Так что, если кавалеру лень набрать твой номер, не трать на него время.

А если вдруг бойфренд звонит тебе и радостно предлагает встретиться через полчаса в кафе на другом конце города, вежливо откажись, сославшись на важные дела. Даже если ужас как хочется немедленно выбежать из дома в халате и тапочках и поймать такси, с холодными нотками в голосе закончи телефонный разговор. Иначе кавалер подумает, что ты всегда под рукой и только и ждешь, когда тебя позовут на свидание. Ну, в общем, больше уважай себя, и мужчины к тебе потянутся!

6) Пусть кавалер "поголодает". При первом свидании, которое, заметь, назначает мужчина, а не ты, не стесняйся говорить о себе, но не "грузи" его своими служебными проблемами, денежными трудностями и душевными метаниями. Лучше расскажи о своем хобби и любимых книгах - надо же найти общие темы, а то как вы будете в дальнейшем общаться? Но не забывай внимательно слушать то, о чем и как говорит мужчина, - именно на первом свидании можно понять, хочешь ли ты заводить с этим человеком серьезный роман или нет. Если что-то тебе не понравилось, не бойся сразу прекратить отношения. Потом свыкнуться с тем, что тебя сразу не устроило, будет трудновато. Свидание заканчивай первой, часа через два-три и не выбалтывай сразу все о своей жизни. Иначе о чем вы будете говорить на втором свидании? Пусть кавалер "поголодает" до следующей встречи, которую, поверь, он будет ждать с нетерпением!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно