98

Кушать подано! (25.03.2002)

Перефразируя известную поговорку, скажи мне, что ты ешь, и я скажу, как ты выглядишь. Нашим звездам необходимо всегда выглядеть отменно, однако времени на то, чтобы ежедневно мудрить над плитой, хватает не у всех. Поэтому каждому приходится придумывать свои секреты. Некоторыми из них знаменитости поделились с нами.

Павел Шеремет: депрессию снимает хороший шашлык

- Обожаю кавказскую кухню. Если меня гложет тоска, я не напиваюсь, а иду в хороший ресторан. И там-то отрываюсь на полную катушку. Могу и выпить немного. Однако часто в рестораны не хожу - не хочу, чтобы приедалось, в прямом и переносном смысле. А то чем же тогда буду избавляться от депрессии.

Иоланда Чен: мужу - пять литров супа

- В еде экспериментирую. Если посчитаю нужным, что в солянку надо кинуть банку маслин, значит, кидаю банку маслин. Недавно мужу сварила пятилитровую кастрюлю супа, которую он съел за два дня. Сейчас ругается, говорит, жрать дома нечего. У нас в семье нет диет. Мы всеядные. Никогда не было такого, что садиться кушать надо исключительно в назначенное время. Захотел - поел. Едим мы много и вкусно. А хорошую физическую форму я поддерживаю тренировками. У меня в последнее время проблемы со спиной, поэтому посещаю тренажерный зал и массажиста два-три раза в неделю.

Денис Евстигнеев: жена вместо шеф-повара

- Вообще-то я люблю вкусно и много поесть. Особенно когда в доме много гостей, а на столе водка. Катя (дочь Зиновия Гердта - ред.) отлично готовит любые блюда. Мы даже в игру такую играем: утром высказываешь свои пожелания, а вечером получаешь то, что заказывал. Я люблю мясо в любом виде, зелень, запеканки.

Маша Арбатова: еда из Интернета

- Я употребляю полуфабрикаты. Вы что же думаете, Мария Арбатова стоит целыми днями за плитой и готовит на всю семью, чтобы все жили после этого дружно и счастливо, да? Ни фига! Мой муж и оба сына прекрасно знают, что каждый веселится в меру того, как он заранее об этом позаботился. Хочешь есть? Приготовь! Я заказываю еду по Интернету - мне лень выходить в магазин на улицу. А рынки я вообще ненавижу. Куда легче заказать на дом пиццу, чем гробить время на приготовление.

Екатерина Стриженова: сервировка для аппетита

- Я придаю большое значение тому, как накрыт стол. Так что прежде чем приступить к еде, я занимаюсь сервировкой. Выбираю цветную скатерть, салфетки, подходящую посуду. Ставлю на стол маленькие вазочки с живыми цветами, вечером - подсвечники. Очень люблю готовить, но, поскольку все в нашей семье склонны к полноте, готовлю малокалорийные блюда. От выпечки не отказываемся, но тесто должно быть не дрожжевое, а пресное. Все домочадцы обожают пиццу. Делаем ее так: тонюсенький слой теста, тертый сыр, пассерованный лук, зеленый перец, грибочки, помидоры и сверху снова сыр. Просто, доступно и быстро!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно