Примерное время чтения: 3 минуты
158

ЧИЧЕРИНА звереет без мяса

Разговаривать со звездами эстрады о музыке - штука непростая. Поэтому темой интервью с новоявленной звездой из Екатеринбурга Юлией Чичериной стала еда.

- Юля, говорят, человек есть то, что он ест.

- А-а, поняла, скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.

- Именно так.

- Я очень непривередливая в еде. Если очень голодная, могу съесть все что угодно. Ну понятно, что не какашки какие-нибудь.

У нас в группе есть традиция готовить плов. Азат, наш гитарист, очень хорошо его умеет делать. Ради этого мы собираемся всей группой, и, пока Азат колдует над 12-литровым казаном, мы три часа сидим зрителями и пускаем голодные слюни. Поедать зовем друзей и знакомых, одним нам не съесть и за неделю.

- А дома что ты любишь?

- Люблю, например, окрошку на кефире, разбавленном водой. Обожаю солянку. Когда мы жили в Свердловске, мой папа почти каждые выходные готовил обалденную солянку. Вот уж настоящий праздник живота - это когда на кухне мой папик. Он готовит много, быстро и очень вкусно. Как переехали в Москву, солянку пришлось готовить мне. Первый раз это было малосъедобно, но сейчас уже нормально.

- Сама хорошо готовишь?

- Ну яичницу могу пожарить.

- Это тебе и я изображу.

- Конечно, я готовлю. Все девчонки должны уметь готовить.

- У тебя есть какая-то своя диета? Диета по Чичерине.

- У меня был такой период, когда, мечтая похудеть, я ела одну овсянку и пила зеленый чай. Ни воды, никакой другой пищи не допускается. Диета очень утомляет. К тому же я просто зверею, если не ем мяса. Без мяса становлюсь жутко злой, готова всех убить и порвать на куски. Так что лучше меня кормить.

- Самое отвратительное из того, что тебе приходилось есть.

- Без сомнения - вареный лук. Я ненавижу лук в любом виде, но вареный... (вся передергивается. - Авт.). Помню, в детском садике я выловила из тарелки супа толстый лист лука, от одного вида которого меня тут же стошнило. Ненавижу лук!

- Что из еды хорошо влияет на твой голос, а что не очень?

- Тяжело петь, когда объешься, но обычно перед выступлением я не ем. Нежелательно сладкое - от него у меня в горле все слепляется. От шоколада и семечек на голосовых связках образуются узелки и получается несмыкание. Стараюсь все это не есть.

- Знаю, в твоей жизни были по-настоящему голодные деньки. Расскажи, чем не давала умереть себе с голоду.

- Пила кипяточек. Хоть ненадолго, но голод утоляет. Жила на бульонных кубиках. Но это фигня. Вон Дреф вообще давно уже не ест ничего, кроме кефира (указывает на сидящего рядом бас-гитариста, пригубляющего большой бокал пива. - Авт.). Когда нечего есть, лучше делать, как Дреф, - спать по 24 часа в сутки, чтобы не тратить энергию.

- Чем питались при записи альбома?

- Сухарями, йогуртами. Ходили в жутко дорогую столовку "Мосфильма". Я ела больше салаты. Летом хорошо есть всякую траву. Но без мяса для меня жизни нет!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно