Примерное время чтения: 5 минут
512

Андрей Гордеев: "Я мечтаю, чтобы у меня было 5 дочерей"

Канун 2001 года все встречают по-разному. Группа "Манго-Манго", например, решила ознаменовать вступление в новый век записью альбома с весьма странным названием - "Танцы народов Венеры". Какие же на Венере могут быть танцы?

На этот и другие вопросы отвечает лидер "Манго-Манго" Андрей Гордеев.

НЕ сочтите за бред, но я тут посовещался с некоторыми учеными мужами и выдвинул гипотезу: наций и народностей на Венере живет во много раз больше, чем на Земле.

Только вот жить им мешают. Мешают очень частые венеротрясения. Наши землетрясения в сравнении с ними - пустяки! Мы решили как-то подбодрить венерян, вот и дали нашему следующему альбому такое название. Поскольку нотный ряд имеет явно межгалактическую природу, мы надеемся, что на Венере нас услышат и каким-то образом ответят на проявление солидарности.

-Андрей, вас и вашу группу частенько обвиняют в великовозрастном хулиганстве. Вы ведете какую-то полуандеграундовскую жизнь, говорят, посещаете заведения с какими-то "скотскими" названиями. Клуб "Швайн", например... Что это? Недостаток воспитания или его избыток?

- Это его отсутствие. Во всяком случае, у меня с моими родителями не было никаких проблем, в том числе и воспитательных. Мне давали в день 20 копеек, я покупал четыре пирожка с повидлом и, если их не отнимали настоящие хулиганы, заваливался в травку на лужайке, жевал и рассматривал букашек. Жизнь мелких тварей сильно будоражила юношеское воображение. Я мечтал стать энтомологом. Разве это хулиганство? Выходки, свойственные возрасту, начались позже, когда я уже учился в Ветеринарной академии. Там скотских названий было хоть отбавляй!.. Само наименование моего факультета - зоофак - подталкивало к идиотским остротам. "Зоофакеры" (и я в их числе) вечно рисовали неприличные картинки, в которых студенты и животные представлялись участниками противоестественных оргий. Рядом с нашим вузом была шоферская столовая. И мы (всегда в белых халатах) ходили туда не только поесть, но еще и затем, чтобы испортить аппетит дяденькам-таксистам. Подсаживались к какому-нибудь жующему человеку и затевали дискуссию (обязательно с подробностями) о занятиях в анатомичке. Иногда я выступал с лекцией про паразитов, обитающих в желудочно-кишечном тракте парнокопытных. На ужасы анатомички водители почти не реагировали. А вот под рассказы о глистах белую, скользкую, всегда холодную столовскую вермишель мало кто доедал до конца... Доедали ее мы - вечно голодные, бедные студенты. Мое сегодняшнее хулиганство я рассматриваю как реакцию вынужденную и чаще всего оборонительную. Все ведь очень относительно!

Скажем, в девятнадцатом веке в элитных заведениях (пажеском корпусе и других) самым оскорбительным было слово "Алеша". Так и говорили: "Ну вы, Алеша, а не изволили бы вы выйти вон!" Сейчас все гораздо грубее. Тебе в лицо говорят: "Козел, чмо, сволочь! Пошел ты..." И так далее. Слова тут же трансформируются в оскорбление действием. А после мордобоя за тобой остаются шрамы и слава хулигана. Того и другого у группы "Манго-Манго" действительно предостаточно.

- И на подобных примерах вы воспитываете своих детей?

-Ну что вы!.. Ведь в основном к этому восприимчивы мальчики. А у группы "Манго-Манго" в семьях - одни девочки. Давно подмечено: у настоящих мужчин - забияк и ухарей - почему-то всегда рождаются девочки. Вообще женщины нас за что-то любят. Например, моя последняя и любимая жена Лейла (женщина восточная), чтобы выйти за меня замуж, приняла православие и теперь зовется Лией. У нас две дочери - старшей 11 лет, младшей - 3. Я мечтаю, чтобы дочерей у меня было побольше - ну, скажем, пять-шесть... Все участники группы "Манго-Манго" в настоящий момент женаты, и у всех в браках родилось по две, три, а то и четыре девчонки. Думаю, что наше предназначение, помимо сочинительства, заключается еще и в том, чтобы количественно пополнять прекрасную половину человечества.

- Кстати, о семьях... Сейчас многие родители жалуются, что мода, которой следуют их отпрыски, какая-то дурацкая - широченные штаны (чтобы улицы мести), неудобная обувь на платформе. А виноваты во всем вы - музыканты. С вас же пример берут! Как вы это можете прокомментировать?

- Есть такой анекдот. Стоит на улице кавказский человек с бумерангом в руке. К нему подходит страж порядка и спрашивает: "Эй, джигит! Зачем тебе эта штука?"

"В-а-а-х! -отвечает тот. - Сам не знаю". "Ну так выкинь ее!.." "Слю-ю-щай, да-а-а-рагой, на, возьми - сам ви-и-кинь, да!.." Так же и мода. Бороться с ней, избавляться от нее бесполезно. Мода - самовозвращающийся бумеранг. Обувь на платформе носили в 70-е годы, а штаны-трубы - в 50-е... По каким-то непостижимым причинам в последние годы столетия эти две моды объединились. Так при чем же здесь мы, музыканты?..

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно