Примерное время чтения: 4 минуты
707

Генеральная уборка в организме (07.02.2007)

В прошлом выпуске "Семейного лекаря" мы рассказали вам о том, как чистить толстый кишечник, являющийся основным вместилищем всех ядов и токсинов. На очереди - печень. Очищение ее обеспечит не только сохранение здоровья, но и хороший цвет лица, а также предотвратит преждевременное старение.

ИТАК, начинаем. На неделю исключаете из своего рациона пищу животного происхождения: мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. В это время надо регулярно (1 раз в день - утром или вечером) очищать кишечник с помощью клизмы. По окончании вегетарианской недели утром натощак сделайте клизму, после чего в течение трех дней пейте свежеприготовленный яблочный сок (лучше - из зеленых яблок).

Сок можно заменить отваром овощей.


Рецепт

Вымойте и нарежьте 1 кг неочищенного картофеля, 5-6 неочищенных средних морковок, 50 г корня или зелени петрушки или сельдерея. Очистите и измельчите большую луковицу. Все овощи залейте водой, доведите до кипения и держите на малом огне 1 час.


Три дня пейте такой отвар, ежедневно готовя свежий. Это поможет смягчить организм перед чисткой. Не забудьте в это время 3-4 раза в день прогревать печень грелкой.

Вечером третьего дня примите ванну из цветов душицы или мяты. Для этого 300-500 г сухой травы заварите в 5 л воды, настаивайте в течение 2 часов, затем настой процедите и перелейте в ванну с температурой воды 38-39°. Полежите в ванне минут 15, хорошо разотритесь полотенцем и ложитесь в постель с грелкой, поместив ее на область печени.

Масло и лимон

ПРИГОТОВЬТЕ 2 стакана - один с хорошим оливковым маслом, другой с выжатым перед процедурой лимонным соком. Лежа в постели с грелкой, каждые 15 минут принимайте сначала по 3 ст. ложки масла, а вслед за ним - по 3 ст. ложки лимонного сока. После этого спокойно полежите с грелкой еще 2-2,5 часа (воду в ней периодически надо менять, чтобы она всегда была теплой) и затем постарайтесь уснуть. Кишечник сработает рано утром. Во время опорожнения вы увидите вышедшие из печени билирубиновые камни зеленоватого цвета. После опорожнения кишечника сделайте очистительную клизму и легко позавтракайте. Можно съесть немного овсяной каши или диетического творога и выпить стакан чая из плодов шиповника или красной рябины. Очистку печени повторите через 3-4 недели и делайте так до тех пор, пока не прекратится выделение билирубиновых камней. Обычно бывает достаточно 3-4 чисток.

Другие способы

ЕСЛИ вы не можете выпить стакан масла, попробуйте почистить печень другими способами. Например, смешайте 1 ст. ложку свежевыжатого свекольного сока и 1 ст. ложку горчичного масла. Полученную эмульсию принимайте утром натощак за 30 минут до еды (каждое утро готовьте свежую смесь). Через 7 дней приема сделайте перерыв на неделю. Повторите этот цикл 3 раза.

Можно почистить печень следующим образом. С вечера заварите в 0,5-литровом термосе 3 ст. ложки измельченных ягод шиповника и оставьте настаиваться на ночь. Утром в стакан с 3 ст. ложками ксилита или сорбита налейте из термоса горячий настой шиповника, размешайте и выпейте залпом. Ровно через 20 минут допейте оставшийся в термосе настой шиповника (без ксилита или сорбита). Через 45 минут позавтракайте. На завтрак желательно съесть немного орехов, любых сочных фруктов или овощной салат и выпить стакан травяного настоя из листьев малины, смородины, шиповника. Эту процедуру надо повторить 6 раз - через 2 дня на 3-й (например, в пятницу, понедельник, четверг, воскресенье, среду, субботу). Впоследствии полезно проводить такую чистку печени регулярно, 1 раз в неделю.

Щадящим и медленным способом очищения печени является чистка рассолом квашеной капусты и свежевыжатым соком спелых помидоров. По полстакана обоих компонентов смешайте и пейте 3 раза в день после еды на протяжении 1-2 месяцев.

Внимание!

ЧИСТКА печени противопоказана лишь в двух случаях: при сильном истощении организма и при далеко зашедших формах заболеваний. В этих случаях вначале следует восстановить организм с помощью свежих соков, движений и мягких закаливающих процедур на свежем воздухе, а потом приступать к очищению печени.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно