Примерное время чтения: 3 минуты
177

Облысение

В ДРЕВНОСТИ считали, что волосы - это источник энергии, если их потеряешь, то лишишься силы. Статистика говорит о том, что среди представителей сильного пола в тридцать лет шевелюры редеют у каждого третьего мужчины, а в пятьдесят лет - уже у каждого второго. Прекрасных дам также не миновал сей рок, хоть и затронул в меньшей степени, чем мужчин. Остановить временное выпадение волос в некоторых случаях возможно и самостоятельно, воспользовавшись следующими советами:

1. Никогда не мойте волосы горячей водой, только теплой. Берегите голову от холода и от жаркого палящего солнца. Низкие и высокие температуры ухудшают кровообращение кожи головы и губительны для корней волос.

2. Не используйте при выпадении волос средства для укладки (гели, лаки, муссы).

3. Вспомните бабушкины рецепты. Делайте маски из лукового сока. Втирайте луковый сок с коньяком (1 часть коньяка на 4 части лукового сока) в кожу головы. Хоть запах при этом не очень приятный, но эффект стоит того. Луковая маска стимулирует кровообращение и оказывает антисептическое воздействие. Улучшит состояние волос репейное масло, если втирать его в корни перед каждым мытьем. Ополаскивайте волосы теплой водой с добавлением лимонного сока или уксуса. (На 1 литр воды 2 чайные ложки лимонного сока или 1 столовая ложка уксуса.)

4. Придерживайтесь рационального питания. Употребляйте в пищу достаточное количество белков, особенно в первой половине дня - они являются строительным материалом для волос. Между приемами пищи ешьте овощи и фрукты. Необходимо обязательно пить много воды, особенно летом, чтобы сохранить водный баланс кожи и волос. В день выпивайте 6-7 стаканов столовой или минеральной воды.

Летом не пренебрегайте и употреблением белковой пищи. Иначе осенью волосы будут выпадать интенсивнее, чем обычно.

5. Следите за поддержанием уровня железа и сбалансированным соотношением микроэлементов в организме. Проводите регулярные лабораторные исследования крови. Волосы станут тусклыми и ломкими, если в организме обнаружится нехватка железа. Особенно этому подвержены женщины.

6. Правильно ухаживайте за волосами.

• Мойте волосы по мере необходимости pH-нейтральными шампунями. Хорошо их промывайте. Иначе возникнет воспаление.

• Волосы любого типа нуждаются в кондиционировании. Это выравнивает структуру волос и снимает статическое электричество.

• Используйте тоники для кожи головы. Они выводят избыток кожного сала и удаляют отмершие клетки.

• Не расчесывайте волосы, пока они не высохли. Во влажном состоянии их можно сильно повредить.

• Старайтесь меньше сушить волосы горячим феном. Если же без этого не обойтись, используйте теплую струю воздуха, чтобы мокрые волосы немного подсушить. Но ни в коем случае не пересушивайте.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно