Примерное время чтения: 2 минуты
63

Зачем растить Гаргантюа?

Я, конечно, понимаю - сколько людей, столько мнений, но все же - когда надо вводить прикорм младенцу? Все окрестные мамочки уже давно чего-то дают своим малышам, а моей Лизе почти пять месяцев, но она ничего, кроме моего молока, пока не пробовала. Может, она уже голодает? Есть ли какой-то четкий признак, что пришла пора ее чем-то докармливать?
Маша, Истра

БЕЗУСЛОВНО, все дети разные, у всех мамочек по-разному обстоят дела с молоком... Но природа сама указывает родителям: если у ребеночка прорезался первый зубок - значит, уже пора на этот зубок что-то положить... А до того - только если мама бедна на молоко или есть какие-то веские причины, не позволяющие кормить грудью.

Поверьте, нет сейчас для вашей дочки еды лучше, чем грудное молоко, и она не "бедненькая" и не "голодненькая". Если ребенок нормально набирает вес и не кричит от голода - значит, нечего считать, сколько еды ему досталось, и волноваться по этому поводу. Иначе через полгода вместо молока вы будете считать ложки с кашей, еще через год - ложки с картошкой и котлеткой... А количество жировых клеток закладывается в первые месяцы жизни и потом практически не меняется. Так что если не хотите, чтобы ребенок потом всю жизнь боролся с лишним весом, не впихивайте в него ничего лишнего!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно