Примерное время чтения: 2 минуты
118

Как защитить лицо от холода

Осенью и зимой у меня очень шелушится кожа на лице. Полагаю, это связано с холодной погодой. Чего только ни пробовала, кремами мажусь постоянно, не помогает. Подскажите, что делать?

Т. В а р и н а, Павловск

На вопрос отвечает врач-косметолог Карен РОМОВ:

- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, холодная погода очень неблагоприятно действует на лицо. Из-за длительного пребывания на морозе сосуды суживаются и кожа бледнеет. Спазм кровеносных сосудов приводит к нарушению кровоснабжения, снижается обмен веществ, нарушается питание. Кожа становится вялой, сухой, начинает шелушиться.

Как этого избежать? Поскольку любой крем содержит не менее 25% воды, зимой использовать его надо не позже чем за час до выхода из дома. Сухую кожу зимой лучше всего очищать косметическими сливками или молочком. Вечером используйте питательные жирные кремы или сметану, кислое молоко, сливочное и растительное масло, но тоже не менее чем за час до сна, чтобы вы не проснулись с отекшим лицом. Не отказывайтесь зимой и от увлажняющих средств, но используйте их вечером (можно и днем, но если вы знаете, что не будете выходить на улицу). Хорошо, если в увлажняющие средства будут входить гиалуроновая кислота и лецитин.

Если кожа у вас шелушится постоянно, несмотря на все предпринимаемые усилия, посетите косметолога и проконсультируйтесь с ним.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно