Примерное время чтения: 2 минуты
248

Помогите нашей церкви - и Пресвятая Богородица не оставит вас без своего Покрова

Величественно возвышается в селе Старый Покров Орехово-Зуевского района красивый храм. Среди живописной природы сияют его купола и кресты. Престолов в этом храме три: главный - в честь Покрова Пресвятой Богородицы, два других - во имя святого Николая Чудотворца и Ахтырской иконы Божией Матери.

Из святых икон особенно чтима местными верующими Ахтырская икона Божией Матери, она в приходе и в окрестных селениях почитается чудотворною. В церкви сохраняется также крест с частицами святых мощей преподобных отцов Антония и Феодосия Киево-Печерских. Недалеко от храма, прямо напротив алтарной части, находится источник с чистейшей холодной водой.

Настоятель храма - иеромонах Тихон (Апарников). В селе 17 домов, 14 из них давно стоят заколоченными. Живут в деревне всего шесть человек. По праздникам приходят сюда жители окрестных деревень. Даже если в храме никого не бывает, батюшка все равно совершает Божественную литургию. Певчих в храме нет, чтецов - тоже, некому даже кадило подать, все священнослужитель делает сам. В строгой тишине звучат возгласы батюшки, а в ответ - пение птиц над куполом храма.

Иеромонах Тихон сам заготавливает дрова на зиму, косит вокруг храма траву, подстригает дикие кустарники, которые за эти годы вольно разрослись на территории храма. Для того чтобы совершать богослужения зимой так же часто, как летом, необходимо заготовить много дров, ведь храм большой. Сначала отец Тихон протапливает печь, только затем начинает службу. Церковь давно требует ремонта: осыпается штукатурка, требует реставрации иконостас...

Обращаются к вам, дорогие читатели газеты, немногочисленные прихожане этого храма, помогите нашей церкви - и Пресвятая Богородица не оставит вас без Своего Покрова!

Пожертвования можно отправлять по адресу: 142636, Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, п/о Яковлево, с. Старый Покров, Иеромонаху Тихону (Апарникову).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно