Примерное время чтения: 2 минуты
65

Германия. Кровавая благотворительность

В ГЕРМАНИИ запрещена деятельность благотворительной организации "Аль-Акса", которую обвиняют в тесных связях с "Хамас" и поддержке семей палестинских террористов-смертников. "Аль-Акса", штаб-квартира которой расположена в городе Ахен, была создана в 1991 году и собирала пожертвования в мечетях и исламских центрах по всей Германии.

Как утверждает министр внутренних дел страны Отто Шили, организация пропагандировала идею джихада против Израиля, снабжала деньгами "Хамас" и оказывала поддержку семьям "камикадзе", "давая таким образом потенциальным террористам надежду на безбедное будущее их семей". "Аль-Акса" стала первой организацией, деятельность которой была запрещена после ужесточения антитеррористического законодательства Германии.

В Великобритании в сентябре 2001 года было проведено расследование деятельности Организации Международной исламской помощи (ОМИП). Как считают спецслужбы, эта базирующаяся в Оксфорде благотворительная организация собирала деньги для бен Ладена. Согласно данным самой организации, ее штаб-квартира находится в Саудовской Аравии. Кроме того, у ОМИП около ста представительств за рубежом. Цель организации - "облегчение участи страдающих по всему миру". Однако по заявлению Абу Анзара, мусульманского экстремиста с Филиппин, манильское отделение ОМИП было создано в 1992 году бен Ладеном как прикрытие для террористических групп.

В декабре 2001 года прошли обыски в офисах трех крупнейших в США исламских благотворительных организаций - Фонда глобальной помощи, Международного фонда милосердия и Фонда помощи и развития "Святая Земля". Банковские счета организаций заморожены в связи с обвинениями в "спонсировании террористических организаций". На собранные фондом деньги приобреталось оружие, обучались исламские боевики на Филиппинах, в Пакистане, Афганистане, Боснии и Чечне, а в бумагах и отчетах указывалось, что средства направлены на строительство приютов и мечетей, помощь нуждающимся и обучение детей. Подобная двойная бухгалтерия - распространенное явление среди исламских благотворительных организаций.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно