Примерное время чтения: 1 минута
63

В копилку дачника (22.01.2003)

  • Февраль - время подготовки к выращиванию рассады овощных культур для весенних остекленных и пленочных теплиц. Для этого надо запастись ящиками или поддонами, пакетами или стаканчиками и другими емкостями, а главное - землей. Универсальная земельная смесь состоит из выветренного торфа (40%), навозного перегноя или компоста (40%), огородной земли (10%) и крупного речного песка (10%).

  • С середины февраля начинают высевать на рассаду перцы, баклажаны, корневой сельдерей, а также огурцы для весенних теплиц, утепленных лоджий и просто подоконника.

  • В саду в это время делать пока нечего, разве что стряхнуть снег с деревьев после сильного снегопада и снять с ветвей мумифицированные (усохшие) плоды, а также гнезда и кладки вредителей - боярышницы, златогузки, кольчатого шелкопряда.

  • Цветоводам в феврале пора приниматься за посевы на рассаду таких культур, как агератум, азарина, бальзамин Уоллера, бегония всегдацветущая, катарантус, кобея, лобелия, мимулюс, молюцелла, нирембергия, нолана, пенстемон, петуния, портулак, флокс Друммонда, целозия и некоторые другие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно