Примерное время чтения: 3 минуты
145

Уроки судьбы (21.05.2003)

Рубрику "Уроки судьбы" ведет известный писатель и психолог Александр СВИЯШ.
Продолжение. Начало в NN 10, 12 за 2002 г, N 3, 5 за 2003 г.


Уважаемый Александр Григорьевич, здравствуйте!

Мы живем за чертой бедности потому, что верим людям на слово. Устроилась к частнику на работу каменщицей, сына взяла подсобником. Проработали месяц, а он зарплату не отдал. Морду ему бить - не по-Божьему. По судам ходить - денег нет. Да и договора письменного между нами не было. И таких примеров в моей жизни - без конца и краю.

А денег позарез надо. Дочь работает преподавателем, зарплата 2 тысячи рублей. А у нас дом развалился на 2 половинки (оползень оврага). Госстрах комбинацию из трех пальцев показал и сказал, что мы должны обратиться в суд. А на суды денег нет. В общем, хоть кричи караул! Хоть не кричи! Никто не услышит. В нашем мире все решают деньги.

Галина, Московская обл.

ГАЛИНА, ваша внутренняя программа имеет вид - "деньги зарабатываются не здесь, а где-то далеко. Я могу получить деньги только через чудо". Но наверняка рядом с вами живут вполне обеспеченные люди, которые не имеют такой внутренней программы (журавль в небе), а зарабатывают их там же, на месте. В том числе пользуясь бесплатным трудом таких, не верящих в себя и свои силы, людей, как вы. Они дают вам урок, который вы не усваиваете. Вы цепляетесь за свою "божью", то есть рабскую модель жизни и получаете то, что имеете. И пока вы не поверите в себя, в то, что вы имеете право получать деньги за свой труд и что вы никому не отдадите их просто так, никто вам не поможет. Это Бог сталкивает вас с людьми, которые любят деньги больше вас, в надежде, что вы чему-то научитесь у них. Но вы не учитесь у них, вы их осуждаете за то, что они живут "не по-Божьему", в итоге денег у вас нет и не будет. А давать сейчас вам деньги бесполезно - тут же придет более уверенный в себе и любящий деньги человек и отберет их у вас. А вы будете по-прежнему стонать и жаловаться на несправедливость жизни.

Выход из этой ситуации находится только в вашей голове. Измените свои взгляды на жизнь, и вы найдете возможность отремонтировать дом, и все у вас наладится. А пока вы надеетесь на чудо, на Бога, на президента, на помощь Свияша и т. д., вас все будут обманывать. Поскольку у вас в голове явно записана идея: "Я маленькая, слабая, беспомощная, от меня ничего не зависит, у меня ничего нет, меня все обманывают". Поскольку вы так думаете, ваша жизнь будет складываться именно так.

Чтобы выйти из этого состояния, составьте себе противоположное по смыслу утверждение, например: "Я сама хозяйка своей жизни. Я люблю себя и не позволяю никому эксплуатировать меня. Мой труд стоит дорого, и я должна получать за него хорошую плату". А затем повторяйте его с утра до вечера до тех пор, пока ваш взор не перестанет упираться в землю, а поднимется вверх. Когда человек уверен в себе, ему не нужно "бить морды" - это способ борьбы слабых, а сильного человека уважают и признают и так. Успехов вам на пути преобразования самой себя.

Продолжение в следующих номерах "АиФ. Долгожитель"

Оцените материал

Также вам может быть интересно