Примерное время чтения: 3 минуты
94

Скопить или занять?

Сегодня далеко не каждый может позволить себе купить с зарплаты новый телевизор, холодильник или пылесос, не говоря уже о машине. А если вам ужасно хочется на Канары, а финансы вечно поют романсы? Психологи утверждают, что любая женщина, даже с очень скромной зарплатой, может себе позволить хоть раз в жизни платье "от Диора". Более того, это просто необходимо для поддержания хорошего психического здоровья. А деньги? Деньги можно скопить. Или занять - кому как больше нравится. А известно ли вам, что большинство людей делятся на тех, кто копит деньги на покупку, и тех, кто предпочитает их занимать? К какому типу относитесь вы, узнаете, ответив на наш тест.

Если вы ответили "да" в пунктах 1, 3, 5, 7, 9, 12 и "нет" в пунктах 2, 4, 6, 8, 10, 11, начислите себе по 2 балла за каждый. За все остальные варианты ответов баллы не начисляются.

1. Очень часто я прячу заначку, а потом долго не могу ее найти.

2. Отправляясь за покупками, я всегда пишу список и никогда от него не отклоняюсь.

3. Получая зарплату, я люблю "пошиковать" в первую неделю за счет последней.

4. Я никогда не покупаю "ненужные" вещи в электричках, подземных переходах и ларьках.

5. Мне часто не хватает терпения стоять в очереди, даже если передо мной 3-4 человека.

6. Я редко опаздываю на свидания и деловые встречи, люблю порядок и чистоту.

7. Когда у меня "пустой" карман, я чувствую себя глубоко несчастным.

8. В жизни предпочитаю полагаться только на себя, ненавижу зависеть даже от друзей.

9. Я редко задумываюсь о будущем, предпочитая жить по принципу "здесь и теперь".

10. Считаю, что лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе.

11. Я всегда живу исключительно по средствам.

12. Считаю, что деньги - далеко не самое важное, что есть в жизни.

0 - 10 баллов. Вы волевая, целеустремленная женщина. Вы спокойны, рассудительны. Ваш лозунг "Тише едешь - дальше будешь". Вы всегда семь раз отмерите, прежде чем отрезать. Вы никогда не теряете голову настолько, чтобы совершать поступки, о которых потом приходится жалеть. Вы привыкли полагаться только на себя. Несмотря на то что у вас немало друзей, вы не станете занимать у них деньги - вдруг не сможете отдать в срок. Если вы задумали что-то купить, то ваша мечта обязательно осуществится. Копите деньги, и желаемое - не за горами.

11 - 20. Вы несколько ветрены и в неладах с деньгами. Они утекают у вас буквально между пальцев. Даже если вы идете за новыми туфлями, вы способны "спустить" всю сумму на красивое колечко, которое вам совершенно не нужно. Вы можете откладывать определенную сумму с зарплаты, чтобы накопить на отдых или покупку, но у вас постоянно возникают непредвиденные расходы. Кроме того, вы просто-напросто можете забыть, где лежат накопленные сбережения. В силу своих психологических особенностей забудьте навсегда о накоплениях. Если уж очень хочется воплотить мечту, занимайте на нее деньги у друзей, но помните о "долговой яме".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно