Примерное время чтения: 10 минут
190

Идет атака на россиян

Иеромонах Анатолий (БЕРЕСТОВ) - профессор, доктор медицинских наук, настоятель храма Преподобного Серафима Саровского при НИИ трансплантологии и искусственных органов МЗ РФ, человек, который не боится говорить правду о многих старательно и сознательно замалчиваемых вещах.

Предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели, первый материал из цикла бесед с отцом Анатолием.

Индивид - это гордыня, тщеславие, грех

- Отец Анатолий, что сподвигло вас, доктора медицинских наук, стать священником? Большинство наших соотечественников считают медиков жуткими циниками и атеистами. Или я не прав?

- Ну что вы! Как раз если брать процентное соотношение, то среди служителей церкви медиков намного больше, чем людей других профессий. Ведь в медицину идут по душевной склонности оказывать помощь ближнему. А священник тот же податель помощи, только духовной. Одно никак не противоречит другому. Ведь общеизвестно, что именно из недр религии и вышла медицина. Не было в древние времена врачей - врачеванием занимались священники.

Сам я пришел к Богу на втором курсе медицинского института. Нам очень усиленно преподавали марксизм-ленинизм, особенно работу Ленина "Материализм и эмпириокритицизм". Считалось, что в этой работе содержатся все ответы на коренные вопросы философии. Я ее читал-читал и в конце концов осознал, что это не те ответы. Так, ничего не объясняющий бред. Размышляя над вопросами бытия, пришел в церковь, стал читать Евангелие. И в Священном писании нашел ответы на вопросы, которые меня волновали.

- Многие люди говорят: "Я в Бога верю, а церковь мне для общения с ним не нужна". Как вы можете это прокомментировать?

- Церковь - хранительница нравственных устоев общества. Убери церковь, и выйдет, как у Федора Михайловича Достоевского - без Бога позволено все что угодно! В душе без церкви нет благодати Божией, нет нравственного хранителя. Многие современные предприниматели якобы веруют в душе, но какие страшные вещи они творят порой. Без церкви нельзя устоять, чтобы не стать индивидом, а индивид - это гордыня, тщеславие, грех.

- Отец Анатолий, мы слышали, что вы спасаете наркоманов, прекращаете наркотическую зависимость. Расскажите об этом подробнее!

- Лечением наркоманов я занимаюсь с 1998 года, и за это время отказались от пагубной страсти тысячи наркоманов. И почти никто не принялся за старое. Исцеление наркоманов - одно из главных чудес, которых я видел тысячи. У многих, очень многих, готовых бороться со своим недугом и освободиться от греха наркотической зависимости, эта самая зависимость проходила даже с одного раза. На первой же исповеди. Вы думаете, что эти ребята и девчата, которые к нам приходят, верующие? Нет! Но в душе они, видимо, желают принять Бога, и чудо исцеления им дается. Главное - иметь в душе опору, церковь. Без опоры, самостоятельно, такую ношу практически невозможно поднять.

Россию превратили в мировую свалку

- Отец Анатолий, как вы относитесь к навязчивой рекламе, особенно импортных продуктов и лекарств, которая в последнее время буквально захлестнула нашу страну?

- Я отношусь к подобной рекламе, как к чуждому, навязанному извне явлению. Это если говорить о рекламе вообще. В частности же, я нормально отношусь, когда вижу, что рекламируют отечественное, потому что это предлагает свои товары потребителю наша, задавленная западными конкурентами промышленность. К рекламе же импорта у меня резко отрицательное отношение, так как за ней, помимо жажды наживы и стремления получить деньги на таком огромном и богатом рынке, как Россия, стоит еще и агрессия против нашей страны - а это самое страшное!

К сожалению, сегодня мало кто знает и тем более говорит об этом. А надо бы бить в набат, ибо идет атака на россиян и жителей СНГ, причем с разных сторон и по разным направлениям. С внешней стороны это навязывание чуждых России иноземных форм религиозности и развитие различных экстравагантных сект, нередко носящих деструктивный или тоталитарный характер; нашествие экстрасенсов, колдунов, магов, шаманов и "целителей" всех мастей; с внутренней же стороны - это внедрение в Церковь экуменической и обновленческой ересей. Это уже не атака, а настоящее широкомасштабное наступление!..

Наряду с этими старыми, испытанными приемами вовлечения человека в сети темных сил, увлекающих души людей в ад и удаляющих от активной социальной и духовной позиции в жизни, появились новые способы духовной агрессии - через телевидение (фильмы с насилием, убийствами, сексом, пропагандой оккультизма), через компьютер и компьютерные игры и совсем новые, трудно распознаваемые - через пищу, без которой человеку невозможно обойтись.

- Через пищу?

- Приведу пример. В перестроечные годы в Россию хлынул поток рапсового растительного масла в качестве гуманитарной помощи. Но известно, что рапсовое масло обладает токсическими свойствами, и массовые отравления им наблюдались в США и Западной Европе, из-за чего даже состоялось несколько судебных процессов.

В итоге на Западе оно было запрещено для употребления и пошло на переработку для изготовления технических масел и... в качестве гуманитарной помощи - в страны СНГ, главным образом в Россию и Украину.

В 1991-1993 годах мне довелось возглавлять Реабилитационный центр для инвалидов с последствиями детских церебральных параличей. В Центре, в качестве гуманитарной помощи, была получена большая партия рапсового масла. И что же? Вскоре мы отметили у многих больных и сотрудников Центра, употреблявших это масло в пищу, частые желудочно-кишечные расстройства, боли в области печени, ухудшение общего самочувствия.

В связи с этим употребление масла пришлось прекратить. Но само масло не исчезло из России. В 1997 году оно вновь появилось в магазинах Москвы, но уже в "хитрой" упаковке, на которой было написано: "Масло для жарки", "Масло для салатов". На этикетке либо не указано, что это рапсовое масло, либо указано очень мелким шрифтом и в самом неприметном месте, иногда, правда, могли указать, что это смесь рапсового масла с 20% оливкового. Таким образом, скрытое и явное отравление россиян продолжалось. И продолжается по сей день!

Мало кто знает, что "Фантой", к примеру, можно чистить медные монеты, в "Пепси-Коле" варить джинсы, а сухими концентратами красить скорлупу яиц!

Или жевательная резинка: врачи считают, что она не столько полезна, как о ней говорят в рекламе, сколько опасна. Причем именно для детей, которые так ее любят! Почему? Судите сами.

Во многие виды жевательной резинки, как выяснилось, в большом количестве входит аминокислота фенилаланин. Так вот, он в больших количествах вреден для мозга, особенно растущего, детского организма. Когда ферментная система, принимающая участие в метаболизме фенилаланина, не справляется с перегрузкой, возможно специфическое отравление мозга фенилаланином и продуктами его метаболизма, как это происходит при наследственном заболевании - фенилпировиноградной олигофрении.

Как это ни горько признать, но Россию и страны СНГ превратили в мировую свалку, куда все кому не лень сваливают любые отходы: от некачественных продуктов до радиоактивных отходов. Наши отечественные предприниматели нередко закупают на Западе продукты, особенно мясные, с истекшим сроком реализации или приготовленные по технологиям, не соответствующим требованиям безопасности и качества продовольственных товаров.

А сколько вреда причинили россиянам рафинированные продукты? Их действительно представляют в рекламе с лучшей стороны. А на самом деле рафинирование продукта отнюдь не увеличивает его биологическую ценность. Скорее наоборот.

Доказано, что очищенные продукты могут спровоцировать возникновение заболеваний или отягощать течение имеющихся болезней. Например, можно проследить прямую связь между нарушениями холестеринового обмена, образованием камней в желчном пузыре и широким распространением так называемых рафинированных продуктов. По мнению большинства специалистов, "рационализация" питания, в частности применение искусственно очищенных продуктов, стала одной из причин развития у человека тяжелых заболеваний и является серьезным патологическим фактором.

Вот еще один пример: атеросклероз, повышение артериального давления, сахарный диабет являются результатом не только избыточного и разбалансированного питания, но и недостаточного поступления в организм необходимых ему веществ, которые исчезают при рафинировании.

- Зачем же тогда они нужны нам, эти очищенные от полезных веществ продукты?

- Нам они не нужны, но производство и поставка рафинированных продуктов приносят западным фирмам огромные доходы. Прибавьте к этому стремление стран - производителей этих продуктов избавить от них свое население и получить сверхприбыль с помощью наших государственных чиновников и безграмотных в медицинском отношении предпринимателей, готовых за барыш травить население своей же страны. При этом предприниматели прибегают к психологическому воздействию, позволяющему быстро сбыть доверчивому, особенно к печатному слову, российскому покупателю некачественный, но красиво упакованный товар.

Наши же собственные - действительно доброкачественные и полезные для здоровья продукты - из-за искусственно возникающей неконкурентоспособности остаются невостребованными, и производство их вынуждены сокращать. Западу очень важно уничтожить нашу пищевую промышленность, наше сельское хозяйство для того, чтобы безраздельно господствовать на нашем рынке, наполняя его своими продуктами питания, особенно такими, которые не способствовали бы оздоровлению населения России, Украины, Белоруссии...

Отец Анатолий и "АиФ. Долгожитель" советуют:

- Что же делать людям в создавшейся ситуации?

- Знать, что в настоящее время проводится отторжение населения России от естественной, дарованной Богом, пищи и подталкивание его к полуискусственной и искусственной пище.

Что делается это постепенно, через этапы безрецептурного введения витаминов, микроэлементов, солей - вначале путем добавления их к пище, а потом к ее составным частям, которые, как выяснилось, обладают мощным воздействием на клетки тканей и системы организма. Что итогом всего этого могут явиться и уже являются различные осложнения и ухудшения состояния здоровья россиян, получающих БАДы и коррекционные диеты, повышение заболеваемости и смертности.

Что если вы заболели, то к лекарствам западного производства надо относиться с большой осторожностью, потому что среди них часто встречаются не только действительно высокоэффективные, но и весьма сомнительные.

Например, знаменитый американский аспирин, за которым в свое время так охотились наши россияне, да и сейчас продолжают его употреблять. У меня же, как у врача, этот препарат вызывает антипатию. Мне хорошо известно, что американский аспирин (и парацетамол), упрямо предлагаемый нам рекламой и скрываемый иногда под другими названиями, может вызвать много самых разных осложнений, в частности у детей приводить к тяжелому поражению печени и мозга.

Русским людям нужно помнить, что, так как фармакологический бизнес стал одним из самых выгодных, они должны быть особенно внимательными и осторожными при покупке импортных лекарственных средств, если не хотят вместо желаемого исцеления получить обратное.

И, подходя, например, к "Лавке жизни", как именуется целая сеть так называемых "зеленых аптек", подумать о том, не "лавка смерти" ли сейчас перед ними? А самое главное, что должен сделать россиянин в создавшейся ситуации, - это вспомнить, что он русский человек, и постараться вернуться к своим историческим корням.

Продолжение в следующих номерах "АиФ. Долгожитель"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно