Примерное время чтения: 5 минут
1255

Проводники на тот свет

Люди религиозные и склонные к мистицизму верят, что в момент кончины к каждому из нас являются некие потусторонние сущности. Одни видят у смертного одра своих покойных близких, другие - незнакомых людей, третьи - ангелов с крыльями или устрашающих монстров наподобие классического скелета с косой. Конечно, скептик может возразить, что речь идет всего лишь о предсмертных видениях, вызванных кислородным голоданием. Но в последнее время появляется все больше и больше свидетельств очевидцев и даже научных доказательств существования "проводников на тот свет".

ПРИВЕДЕМ выдержки из нескольких писем, размещенных на англоязычном сайте паранормальных новостей в Интернете.

"Моя мать тяжело болела в течение прошлого года и была близка к смерти. Она находилась в здравом рассудке и не бредила... Однажды рано утром в больничной палате, когда вокруг все было тихо, я увидела, что мама внимательно смотрит на открытую дверь, ведущую в холл. "Мама, что ты там видишь?" - спросила я. И она ответила: "Разве ты не видишь их? Они идут через этот холл день и ночь. Они мертвы"... Умерла мама дома. В день смерти около половины восьмого пополудни она сказала: "Они здесь. Они ожидают меня". Ее последние слова были: "Я должна идти. Это прекрасно!" Конец наступил в 8 часов".

"Моя мать умерла от рака три года назад. В последний день жизни она огляделась и спросила, кто те люди, которые стоят вокруг и смотрят на нее. В комнате находились только мой отец и я. Также ангелов видел один из моих друзей, который скончался".

Фоторепортер из американского городка Юджин по имени Эндрю Риттерхейм считает, что ему удалось сделать уникальный снимок... ангела смерти!

Случайно оказавшись на месте автокатастрофы, в которой погибла 32-летняя домохозяйка Вельма Кинер, Эндрю сфотографировал место происшествия. Он тут же поспешил в лабораторию, чтобы успеть напечатать снимки для вечернего выпуска местной газеты. Каково же было его удивление, когда на пяти свежих фотографиях он обнаружил черную фигуру ростом около трех метров с распростертыми руками - крыльями. Она парила в воздухе над горящим автомобилем...

Риттерхейм передал снимки во все центральные издания. Экспертиза признала их абсолютно подлинными.

Японский биолог Кането Мияги, возможно, единственный человек в мире, всерьез пытавшийся изучать этот феномен. Кането рано остался сиротой. Его воспитала бабушка - Кацуко-сан. Умерла она в возрасте 82 лет после того, как упала на улице и получила травму головы. За несколько секунд до кончины сидящий у постели внук стал свидетелем странной и жутковатой сцены. Старуха последним, отчаянным усилием приподнялась на кровати и принялась размахивать руками, словно отгоняя кого-то невидимого: "Зачем ты пришел? Уйди прочь!" Затем она испустила последний вздох.

С тех пор ученый всерьез заинтересовался парапсихологией. По его заказу был построен сложный электронный прибор, способный фиксировать излучения, невидимые для человеческого глаза.

В качестве первого объекта для своих экспериментов Мияги выбрал старика-соседа по имени Набуки Синдо. Тот сильно хворал и готовился в скором времени оставить этот мир. Для Мияги не составило труда уговорить его участвовать в исследованиях.

Как только врач объявил, что конец уже близок, ученый подсоединил к голове старика датчики и стал наблюдать за экраном компьютера.

Едва у Синдо началась агония, на мониторе возникли какие-то неясные темные сгустки. Они столпились вокруг постели умирающего. На глазах у пораженного наблюдателя один из сгустков сформировался в человеческую фигуру. Постепенно ее очертания становились все более четкими, и наконец она превратилась в красивую молодую женщину. Похоже, Синдо тоже заметил ее, так как улыбнулся ей. Женщина между тем приблизилась к кровати и взяла его за руку. В этот момент и наступила смерть.

Несколько месяцев спустя Мияги удалось получить разрешение на проведение опытов в больнице для бедных на острове Хоккайдо. Сидя у постели умирающей старушки, он увидел на экране компьютера образ смеющейся маленькой девочки. В тот же миг от тела больной отделилось легкое облачко, и сердце ее остановилось.

Кането Мияги обсуждал свои исследования с профессором Риноко из Центра по изучению аномальных явлений. Тот предупредил ученого, что не стоит пытаться глубоко проникнуть в тайны загробного мира - потусторонние силы этого не любят и могут жестоко отомстить вторгнувшемуся в запретную сферу. Но Мияги не обратил внимания на эти слова - в глубине души он все-таки был материалистом и рассматривал феномен, с которым ему довелось столкнуться, как не изученное еще до конца явление природы.

Однажды Мияги вел наблюдение за больным, умирающим от рака. На этот раз на экране возникло изображение пожилого мужчины. И вдруг биолог заметил, что гость из загробной реальности смотрит прямо на него. Взгляд его был полон ярости, и Мияги охватил ужас...

На другой день исследователь вместе с женой и детьми отправился на прогулку в зоопарк. По пути в их машину врезался встречный грузовик - по непонятной причине у него не сработали тормоза. Вся семья погибла на месте. Так сбылось предостережение мудрого профессора Риноко...

Во все это, конечно, можно верить или не верить. Но задуматься стоит...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно