Примерное время чтения: 2 минуты
67

Что потребовать с коммунальщиков? (часть 1)

Прошедшей зимой в нашем доме были постоянные перебои с отоплением. Из-за холода в квартире внук не вылезал из простудных заболеваний. Неоднократно мы (вместе с соседями) подавали коллективные жалобы, однако руководство коммунальных служб никаких мер не принимало. Сейчас собираемся обращаться в суд. Как правильно сформулировать свои требования?
И. Б у я н о в а, Барнаул

В СООТВЕТСТВИИ со ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей" вы вправе при подаче искового заявления в суд потребовать:

  • уменьшения цены услуги (работы) в период, когда осуществлялись перебои с отоплением;

  • возмещения убытков, причиненных вам этими перебоями. К иску следует приложить копии заявлений, с которыми вы обращались в коммунальную службу по поводу перебоев с отоплением. Убытки, в частности, могут состоять в оплате за эксплуатацию обогревательного прибора, который вы взяли в прокат, за аренду другого жилого помещения в период перебоев с отоплением и т. д.;

  • возмещения морального вреда за так называемые нравственные и физические страдания. Так как в вашем случае физические страдания выразились в причинении вреда здоровью внука, приложите к иску медицинские справки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно