288

Как радоваться жизни, если она такая паршивая и тяжёлая

Рубрику ведёт врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий СИНЕЛЬНИКОВ.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит

Часто это страх перед чем-то новым в жизни. Затянувшаяся неопределённость, чувство обречённости, боязнь принять новое и неумение его переварить и усвоить отражаются на желудке. Люди с больным желудком переполнены различными страхами, большими и мелкими. Страх приводит к спазму, а спазм - к боли и язве.

Подвержены этому заболеванию в основном мужчины, так как они тяжело переносят удары по их мужественности, по их самолюбию. У таких людей "уязвлённое" самолюбие. Они худощавы, деятельны, раздражительны. Им постоянно нужно кому-то что-то доказывать: самим себе, близким в семье, на работе. Постоянно нужно контролировать себя и других людей. Такие люди стремятся к обладанию властью, хотят быть всё время лучше и при этом боятся оказаться не на высоте. Они боятся, что не успеют вовремя.

Неприятие и неприязнь к чему-либо в этом мире, чувство брезгливости также приводят к язве. Ведь, отрицая что-либо в этом мире, вы отрекаетесь от какой-то части самого себя.

Самое лучшее лекарство в таких случаях - любовь и спокойствие. Люди, которые любят и уважают себя и окружающий мир, не имеют язв. Научитесь принимать себя таким, какой вы есть. Научитесь принимать окружающий мир - ведь это ваш мир.

Морская болезнь (укачивание в транспорте)

Для некоторых путешествие в самолёте, в автомобиле и морем сопровождается тошнотой, рвотой и слабостью. Причиной такого состояния в первую очередь служат подсознательные страхи. Ведь приходится покидать привычное и безопасное место. Возникает страх перед неизвестным.

Чтобы справиться с этой проблемой, научитесь доверять. Доверять свою жизнь тому, кто за рулём. Но прежде всего - себе самому. Расслабьтесь и позвольте событиям течь своим чередом. Просто наслаждайтесь новыми впечатлениями. Ведь путешествуете вы в своём мире. И в путешествии вы узнаете новое прежде всего о самом себе. Когда вы поймёте это, все страхи пройдут и появится любопытство.

Желчекаменная болезнь

Камни в желчном пузыре символизируют накопленные горькие и гневные мысли, а также гордость, которая мешает вам избавиться от них.

Одна моя пациентка, страдавшая приступами желчной колики, рассказывала со злостью о своей племяннице:

- Вы представляете? Ей ещё и семнадцати не исполнилось, а она со мной грубит, хамит, ведёт себя отвратительно. Была бы моя воля, придушила бы.

- А она с вами живёт? - спросил я её.

- Нет, она живёт с бабушкой, матерью мужа. Она учится у нас в университете, а родители её в Хабаровском крае. И она должна присматривать за бабушкой, уже старенькой, ухаживать за ней, чтобы получить квартиру по наследству. Но ничего не делает. И мне приходится идти после работы к матери мужа и всё делать самой. А у племянницы только гульки на уме.

- Скажите, а как вы сами относитесь к своей свекрови?

- Нормально. А как ещё я могу к ней относиться? Старый, больной человек.

- А ведь в прошлом, - говорю я, - у вас с ней было много конфликтов.

- Да, мы много ссорились и ругались. А откуда вы это знаете? - спрашивает она удивлённо.

- Я также знаю, что у вас в душе по-прежнему есть обиды на свою свекровь. И теперь вы вынуждены к ней ходить и ухаживать за ней, но делаете это из чувства долга. Вы как бы "отрабатываете" свою агрессию к ней. А племянница своим поведением показывает вам, как вы сами относитесь к свекрови. Так что не злиться нужно на неё, а благодарить. Она прекрасный урок преподносит вам. Как только вы измените своё отношение к свекрови, у вас тут же наладятся отношения и с племянницей.

В настоящее время существует множество способов активной очистки печени и кишечника с помощью голодания, диет, клизм. Они действительно эффективны, но действие их кратковременно, так как не устраняется причина. Ведь клизмой не изменишь характер.

Диабет

Есть две разновидности сахарного диабета. В обоих случаях в крови повышен уровень сахара, но в одном случае в организм необходимо вводить инсулин, так как клетки железы его не вырабатывают, а в другом - достаточно применять только сахаропонижающие средства. Интересно, что вторая разновидность диабета чаще возникает у пожилых людей и связана с явлениями атеросклероза. Именно к старости люди накапливают массу неприятных эмоций: горе, тоска, обиды на жизнь, на людей. Постепенно у них формируется подсознательное и сознательное ощущение, что в жизни не осталось ничего приятного, "сладкого". Такие люди ощущают сильный дефицит радости.

Диабетики не могут есть сладкое. Их организм говорит им буквально следующее: "Ты сможешь получать сладкое извне только в том случае, если сделаешь свою жизнь "сладкой". Научись наслаждаться. Выбирай в жизни только самое приятное для себя. Сделай так, чтобы всё в этом мире приносило тебе радость и наслаждение".

- Доктор, но как я могу радоваться жизни, если она такая паршивая и тяжёлая. Когда кругом творятся такие безобразия, - это я часто слышу от своих пациентов. В таких случаях я всегда говорю людям, что нужно учиться радоваться жизни. Нас учат с детства ходить, говорить, писать, читать, считать. В школе мы изучаем разные законы математики и физики. А вот законы духовной жизни человека нам не преподают. Как принимать жизнь такой, какая она есть, без претензий и обид, - этому нас не учат. Поэтому и вырастаем такими неподготовленными к жизни. Потому и болеем.

Запор

Задержка кала в кишечнике символизирует нежелание расставаться с устаревшими мыслями. Вы увязли в прошлом. Вы верите в ограничения и нужду и поэтому подсознательно боитесь отказываться от чего-то в жизни, ибо вы не уверены, что затем сможете восполнить эту потерю.

Вы цепляетесь за старые, болезненные воспоминания о прошлом.

Возможно, вы боитесь прекратить отношения, которые вам уже ничего не дадут. Или страшитесь потерять работу, которая вам не нравится. Или не желаете расставаться с вещами, ставшими бесполезными.

Выбросьте из дома все ненужные вещи и подготовьте место для новых. И при этом скажите вслух: "Я избавляюсь от старого и расчищаю место для нового!"

Понос, колит

Сильный страх и беспокойство обязательно отражаются на кишечнике. У таких людей присутствует ощущение ненадёжности этого мира. Они не готовы принять события из-за страха. Есть даже такое понятие, как "медвежья болезнь" или "наделать в штаны от страха". Это когда начинается расстройство кишечника перед какими-то важными событиями (например, у студента перед экзаменом).

Недавно ко мне на приём пришла пациентка с очень необычной болезнью. У неё начинался понос каждый раз, когда она выходила из дому. Находясь в квартире, она чувствовала себя прекрасно. Но стоило ей куда-нибудь засобираться, как в животе начинало бурлить. Ко мне она приехала на машине и сразу успокоилась, когда узнала, что в моём кабинете есть туалет.

После установления контакта с подсознанием мы выяснили, что причина такого поноса скрывалась в страхе и беспокойстве за детей.

- Вы же знаете, какое сейчас ужасное время, - говорила она мне. - Кругом столько бандитов и преступников. Стоит моим девочкам, а они у меня очень красивы, задержаться после окончания занятий в институте, как я себе места не нахожу. Я бы сидела, как квочка, дома, держала бы детей возле себя и никуда бы не пускала. Вот тогда бы я была спокойна.

После создания новых способов поведения с помощью подсознательного программирования бурление в животе прекратилось. А через месяц пациентка пришла ко мне повторно и сообщила, что за всё это время поноса не было ни разу.

Геморрой, абсцесс, свищ, трещины

Проблемы с анусом и прямой кишкой свидетельствуют о том, что у вас затруднено избавление от старого и ненужного в вашей жизни. "Выброс" происходит тяжело и болезненно. Вы испытываете злость, гнев, страх, чувство вины по поводу каких-то прошлых событий. Ваши чувства отягощены неприятными эмоциями. Вы буквально испытываете "боль утраты".

Вспоминается один интересный случай. У меня проходил лечение мужчина, у которого ежедневно были частые позывы освободить кишечник, но при этом из ануса выходило небольшое количество слизи и газов. Ему было тяжело сдерживать эти позывы, и он очень страдал от этого, так как был буквально "привязан" к унитазу.

Я обратил внимание, что проблемы с анусом и кишечником связаны с его предвзятым отношением ко многим вещам в жизни. Кроме того, его речь часто изобиловала такими фразами: "Насрать мне на всё это", "Засунуть подальше в задницу".

Избавление от старого должно проходить легко, приятно и безболезненно. Приучите себя к мысли, что ваше тело покидает лишь то, что вам совсем не нужно. Так и в вашей жизни. От вас уходит только то, что мешает и сдерживает ваше саморазвитие. Не цепляйтесь за старое.

Болезни почек

К заболеванию почек приводит сочетание таких эмоций, как критика и осуждение, гнев и злость, обида и ненависть с сильным разочарованием и чувством неудачи.

Страх перед будущим, за своё материальное положение, уныние и нежелание жить в этом мире всегда отражаются на почках.

У одного мужчины было посттравматическое заболевание правой почки и печени. Периодически возникала боль, почечное кровотечение. Причина болезни - ненависть к родному брату. Было даже желание убить его. Такая программа очень быстро вернулась обратно к нему и буквально "ударила" по правой почке и печени.

Для того чтобы почки всегда были здоровы, необходимо следить за чистотой своих помыслов. Исключите страх, злость из своей жизни. Перестаньте чувствовать себя жертвой.

Почечные камни

Камни в почках - это материализованные агрессивные эмоции, которые человек подавлял в себе и накапливал годами. Это сгустки нерастворённого гнева, страхов, чувства разочарования и неудачи. Неприятный осадок от каких-то событий. А почечные колики - это раздражение, нетерпение и недовольство окружающим, достигшие пика.

- Доктор, то, что вы мне рассказываете, - это ерунда. Не могут камни вырасти от моих мыслей и эмоций.

У меня на приёме сидит пожилой мужчина. Пришёл он ко мне с палочкой, так как не мог свободно передвигаться из-за сильных болей в левом паху. Год назад у него обнаружили большой камень в левой почке. Врачи предлагали операцию.

- Я считаю, - продолжал он раздражённо, - что они выросли от плохой воды и неправильного питания. А вы мне про какие-то мысли сказки рассказываете.

В течение всей нашей часовой беседы он не давал мне раскрыть рот. Он буквально кипел от гнева. Раздражённо доказывал мне, как тяжела жизнь, какое плохое у нас правительство, какие сволочи эти чиновники, которые получают зарплату вовремя, а вот ему пенсию не выплачивают уже в течение трёх месяцев, как тяжело ему ухаживать за его больной женой.

Увы, к сожалению, не каждый готов к восприятию новой информации...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно