Примерное время чтения: 8 минут
77

Неунывающая Николь

В феврале 2001 года Том Круз и Николь Кидман официально объявили, что подают на развод. Спустя 6 месяцев все формальности были улажены в судебном порядке. Круз полностью погрузился в работу - снялся в главной роли у Стивена Спилберга в фильме "Особое мнение", принял гостевое участие в третьей серии приключений Остина Пауэрса и выступил продюсером картины "Narc". Подобной активности ждали и от Николь Кидман, но она отвергала одно предложение за другим.

К счастью, времена изменились, и сейчас Николь снова много снимается. Общаясь с ней лично, вы не можете не отметить ее интеллигентность и острый ум. Николь производит впечатление неунывающего человека с прекрасным чувством юмора.

Свидание вслепую

- Николь, в прошлом году вы отказались от многих выгодных предложений и практически не снимались. Почему?

- В 2001 году я сыграла только в одном фильме, который назывался "Часы". На съемочной площадке я провела меньше месяца. Естественно, я представляла "Мулен Руж" на Каннском и Венецианском кинофестивалях, но если говорить о съемках, то это были только "Часы". В прошлом году мне казалось, что вся моя жизнь разваливается на куски, и даже когда наш бракоразводный процесс с Томом закончился, я все равно ничего не хотела делать. Я отказалась от нескольких интересных проектов, среди которых был и фильм "Комната страха" ("The Panic room"), в котором позднее сыграла Джоди Фостер. Я думала отказаться и от "Часов" ("The Hours"), но у меня уже был подписан контракт... Тем не менее "все, что не убивает тебя, делает тебя сильнее", не так ли? (Николь смеется.)

- В последние месяцы о вашей личной жизни ходит много слухов. К примеру, о вашем романе с актером Тобби Мангуаером...

- О нет, к сожалению, сейчас у меня ни с кем романтических отношений нет. Надеюсь, что со мной это когда-нибудь случится! А сейчас я трачу все время на моих детей - Изабеллу Джейн и Коннора Энтони.

- Может быть, ваши друзья отправляют вас на "свидание вслепую"?

- Это совсем неплохая идея! Было бы интересно попасть на такое свидание. За некоторое время до вручения "Оскаров" я сказала в каком-то интервью, что мне не с кем идти на торжественную церемонию. И что же вы думаете? Десятки мужчин, которых я никогда не видела раньше, написали мне письма и выразили готовность сопровождать меня на "Оскар"!

- Думаю, что таких мужчин были не десятки, а сотни тысяч!

- Не заставляйте меня краснеть! В любом случае, это было очень мило с их стороны.

- Позвольте теперь перейти к более серьезным темам. Это правда, что вы любите русскую классику?

- Абсолютная правда. В юности я зачитывалась Львом Толстым и Антоном Чеховым. Причем я не просто читала "Войну и мир", но и представляла себя Наташей Ростовой. Вообще, я начала читать, когда была еще совсем маленьким ребенком, и думаю, что именно литературе обязана своей любовью к актерскому мастерству. Я уже сказала, что, читая Толстого, представляла себя Наташей, читая "Мадам Бовари", - мадам Бовари и так далее.

- Как начиналась ваша карьера?

- Начинала я с того, что играла роль маленькой овечки, когда мне было всего 4 года! Мне было 16 лет, когда я снялась в моем первом австралийском кинофильме. А в 23 года я дебютировала на американских экранах в картине "Дни грома". Честно говоря, мне приятно, что стольким австралийским актерам удалось сделать карьеру в Голливуде - ведь и Сэм Нил, и Рассел Кроу, и Наоми Ваттс, и Хит Леджер - все родом из Австралии. Кстати, с Наоми Ваттс мы вообще учились в одной школе и давно дружим.

- Над чем вы сейчас работаете?

- Вместе с Рене Зельвеггер я снимаюсь в картине "Холодная гора". События в картине разворачиваются на фоне войны Севера и Юга. Мы играем женщин, которые остаются одни на большой ферме, после того как все мужчины уходят на фронт. Нашим героиням приходится не только вести домашнее хозяйство и растить детей, но и работать в поле, ухаживать за скотом и так далее. Мы с Рене вообще-то здоровые и физически крепкие девушки, но представьте, что надо напилить огромных деревьев, обстругать их и сделать загон для коров? А женщинам тех времен приходилось и не с такими проблемами справляться, так что они достойны всяческого уважения.

- Расскажите о ваших родителях.

- Моего папу зовут Энтони Кидман. Он занимается биохимией и психологией, является автором нескольких книг. Кстати, не только первым читателем, но и редактором этих книг была моя мама, которую зовут Джанел. Еще у меня есть младшая сестра Антония. Она имеет некоторое отношение к шоу-бизнесу, так как работает телевизионным репортером.

- Как складываются ваши отношения с детьми?

- Я стараюсь изо всех сил оберегать их от любых отрицательных эмоций, связанных с нашим разводом с Томом и всей шумихой в прессе по этому поводу. Я не хочу, чтобы они читали все те глупости, которые пишут о нас таблоиды. Мои дети уже не очень маленькие - Изабелле Джейн в декабре исполнилось 10 лет, а Коннору Энтони будет 8 в январе, - и многие вещи могут их серьезно ранить. Когда мы усыновляли их, то и я, и Том поклялись заботиться о них всю жизнь. Так что мир наших детей - это как секретная комнатка, в которую нет входа никаким проблемам.

- Считаете ли вы себя счастливым человеком?

- Видите ли, в моей жизни было много счастливых моментов, но были и серьезные огорчения. Тем не менее, думаю, что я счастлива. Я стараюсь жить достойно, заботиться о моих детях, получать удовольствие от актерской работы. Сейчас я стала взрослее и теперь хорошо понимаю, что делает человека счастливым.

Бриллианты - друзья девушек

- С кем вы хотели бы встретиться на съемочной площадке?

- Я всегда хотела работать с Мерил Стрип. И что же вы думаете? Мы обе снимались в фильме "Часы", но ни разу не встретились! У нас с Мерил не было ни одной общей сцены. В этой картине также участвовала и Джулианн Мур, но я и ее не видела... Работа над картиной продолжалась два с лишним месяца, из которых я снималась лишь последние три недели. К этому моменту и Мерил, и Джулианн уже покинули съемочную площадку, так что все вместе мы встретились уже на просмотре готового фильма.

- В картине "Часы" вы играете знаменитую писательницу Вирджинию Вулф. А вы сами никогда не хотели взяться за перо?

- Уже много лет я веду дневник. Вы имеете в виду, не хотела ли я когда-нибудь написать литературное произведение? О нет, ну что вы! Я не посмею... Что же касается Вирджинии Вулф, то она является культовой фигурой и играть ее было очень интересно.

- Другая культовая фигура - Мэрилин Монро - пела, что "бриллианты - лучшие друзья девушек". Вы помните свой первый бриллиант?

- Конечно. Когда мне было 16 лет, моя мама подарила мне кольцо с маленьким бриллиантиком. Это была моя самая первая драгоценность! А вообще мне нравятся древние вещи. Иногда я люблю пройтись по магазинам и купить себе, к примеру, древние индийские драгоценности. Современные ювелирные украшения, пусть даже очень дорогие и модные, мне редко нравятся. Только не спрашивайте, где я храню мои драгоценности!

- Мюзикл "Мулен Руж" принес вам "Золотой Глобус" и номинацию на "Оскар". Не думаете ли вновь принять участие в музыкальном фильме?

- О, я обожаю музыку! Она играет огромную роль в моей жизни! Я счастлива, что "Мулен Руж" смог вернуть популярность самому жанру киномюзикла. И в первую очередь это заслуга режиссера Бэза Лурманна. Музыка приносит радость в этот мир, и мне было бы приятно снова играть в мюзикле. Правда, боюсь, что это может быть только какой-то новый проект мистера Лурманна. В противном случае, он меня просто убьет!

- Песня "Something Stupid", которую вы записали в прошлом году с певцом Робби Уильямсом, была хитом N 1 в Великобритании...

- Я понимаю, о чем вы хотите меня спросить. Ответ: я не думаю о карьере певицы! У меня слишком много других забот!

- Николь, большое спасибо за эту беседу. Мой последний вопрос: какой вы видите себя, к примеру, через 30 лет?

- Думаю, что буду жить где-нибудь в деревне, в окружении многочисленных внуков. Я люблю, когда дети смеются и шумят рядом со мной. Так что, надеюсь, я смогу быть примерной бабушкой!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно