1281

Виторганово счастье

В НАЧАЛЕ февраля, накануне Дня святого Валентина, в жизни актера Эммануила Виторгана произошло важное событие - свадьба. Новой супругой стала Ирина Млодик, директор театрального агентства. Эта женщина смогла согреть его сердце и душу после смерти Аллы Балтер, с которой он прожил 30 лет. Их называли самой красивой артистической парой.

БЕЗУСЛОВНО, Ирину Млодик будут сравнивать с Аллой Балтер. Особенно те, для кого их бракосочетание с Эммануилом Гедионовичем станет новостью. Ведь узкому кругу уже давно было известно, что последнее время они живут вместе. Впрочем, сам Виторган и не скрывал этого факта. Кто-то осуждал его, мол, не прошел еще значимый срок со дня смерти Аллочки, а он уже с другой. Но это кому как. Летом исполнится три года, как не стало Аллы.

Эммануил Виторган говорит:

- Не скрою, женщин, желающих после смерти Аллочки дружить со мной, было немало. Но именно Ирочка стала мне близка. Она тот человек, который всегда спешит на помощь другим, это очень ценное качество, которое было и в Алле. Ира безумно любит жизнь, она прекрасный человек.

Когда-то знакомство с Аллой Балтер было просто знакомством. Совместные спектакли, репетиции... Итог - пламенная любовь, уход Виторгана из первой семьи (Алла к тому времени тоже успела побывать замужем. - Авт.), бракосочетание, рождение сына Максима.

Не сразу родился роман и с Ириной. Впрочем, типичным романом их отношения не назовешь. Они познакомились около 10 лет назад на "Кинотавре". Несколько лет не виделись, потом приходилось общаться по работе, Ирина хорошо знала и Аллу. Прошли годы, и однажды они встретились на презентации у общих друзей. Виторган был печален, рассказал, что Аллочка очень плохо себя чувствует. Ирина ненавязчиво вызвалась ему помочь - он показался ей совсем одиноким...

Рассказывает Ирина:

- Эммочка сам не водит машину, а к Аллочке, несмотря на огромную загруженность и то, что она находилась далеко за городом, он ездил каждый день. Я возила его туда. И всякий раз, а особенно в последние дни перед ее смертью, когда он садился обратно в машину, то полдороги мы ехали молча. Я не тревожила его ни единым вопросом. Так ненавязчиво долгая дружба переросла в любовь. У меня до Эммочки был три года роман с человеком, который когда-то давно эмигрировал в Германию, а потом открыл бизнес в Москве, в котором я стала участвовать, а уже позже и Эммануил. Это партнерство не позволило нам с бывшим возлюбленным расстаться недругами. Он очень хороший человек, понял меня, даже был у нас с Эммочкой на свадьбе.

Однажды Ирина пришла к Эммануилу со словами: "Я не могу больше раздваиваться и обманывать, должна выбрать". Он ответил: "Выбирай, но я не буду ни на чем настаивать, не имею права. Не хочу, чтобы ты потом жалела". И она переехала к нему насовсем. Примерно три месяца они жили у него, а затем приобрели новую отличную квартиру, где живут теперь.

Ирина призналась, что не ожидала от Эммануила предложения именно сейчас. Все произошло неожиданно. Новогодние каникулы они провели в санатории, и почти сразу по возвращении Виторган сделал Ире предложение. Причем, в свойственной ему манере - загадочно и с юмором. Они сидели на диване в гостиной, когда он таинственным, но в то же время непринужденным тоном произнес: "Если б я обратился к тебе с одной просьбой, смогла бы ты не отказать?" Ирина подумала, что речь идет о каком-нибудь деле и сказала в ответ: "Конечно, Эммочка, ты же знаешь, что я всегда готова помочь тебе". Он выдержал паузу и спросил: "Как ты смотришь на то, чтобы мы расписались?" И она сказала: "Да".

- У него есть талант говорить так, что ты долго не понимаешь, к чему он клонит. Такое потрясающее чувство юмора. Вот сколько его знаю, мне всегда смешно все, о чем он шутит. Рядом с ним должен быть человек, который поймет его всего, до конца. Ему важен такт, внимание, а главное - доброта. Он ведь непростой человек, у него бывает разное настроение. Но Эммочка уникален тем, что редко когда покажет гнев, раздражение. Он говорит: ""У меня все прекрасно". Мы думали, что наше бракосочетание мы не будем отмечать громко. А вышло так, что на свадьбе гуляли 150 человек.

На свадьбе со стороны жениха было много друзей. Виторган благодарил всех за помощь и понимание, тепло вспомнил об Алле Балтер, сказав, что у него была замечательная жена, которая подарила ему 30 лет совместной жизни и прекрасного сына. "Я был очень счастлив, поэтому никогда ее не забуду, память о ней будет вечной. И думаю, она понимает, что у меня сейчас другая женщина, ведь жизнь продолжается". При этом в его глазах блеснули слезы. Ирина подхватила его слова, сказав о том, что любит всех его родных, которые хорошо ее приняли и поняли. "Я еще не понимаю, что произошло, но буду делать все так, чтобы ты не пожалел", - добавила она в финале.

В честь бракосочетания Эммануил Гедионович подарил Ирине бриллиантовый гарнитур: колье, браслет и колечко. Обручальное кольцо, тоже с бриллиантами, было куплено отдельно. Из-за большой занятости молодожены вряд ли в ближайшее время отправятся в свадебное путешествие. Вместе они давно мечтают посетить ЮАР, но, когда состоится вояж, неизвестно.

Ирина Млодик моложе своего знаменитого мужа на 22 года. 14 лет назад она переехала в Москву из курортной Юрмалы, выйдя замуж за москвича, юриста. Через год с небольшим с ним развелась, потом жила гражданским браком с другим мужчиной, который теперь является их с Виторганом семейным другом. Позже Ира возглавила театральное агентство. Она очень общительна, у нее много друзей. Наверное, нет такого человека, с которым она не нашла бы общего языка. Поэтому и со всеми своими "бывшими" она сохранила дружеские отношения. Про Эммануила Гедионовича она говорит с большой любовью. Также тепло она вспоминает Аллу Балтер.

- Эммануил - редкий человек, мужчина с большой буквы. По всем параметрам. Он добр, внимателен, мужественен, терпелив. Ни разу никто, в том числе и я, не слышал жалоб, что ему плохо. А ведь он пережил страшное горе. Прежде чем умереть Аллочке, в короткий срок ушли из жизни его родители. А он всем всегда говорит: "У меня все хорошо". Даже пуговицу пришить не попросит, не желая меня обременять. Главное для него - чтобы никто не подумал, что его жизнь стала хуже. Может, поэтому некоторые друзья прекратили звонить, думая, что ему после беды так быстро стало легко.

Ирина и Эммануил расписались в московском Хамовническом ЗАГСе. Именно здесь проходили творческие встречи, которые организовывало театральное агентство Ирины. Поэтому их встретили, как родных. В ЗАГСе было мало гостей и вовсе отсутствовали знаменитости - они обещали присутствовать на праздновании в ресторане. Атмосфера была непринужденной. Эммануил Гедионович казался "лихим казаком", который то и дело разряжал обстановку шутками. Ирина же заметно волновалась. И, когда настал момент обмена кольцами, не выдержала и прослезилась. Муж успокоил ее нежным поцелуем, а потом, позируя перед фотокамерами, под шквал аплодисментов взял на руки. Тем более что поднять супругу ему не составляет труда - она стройная и миниатюрная. Ирина решила взять фамилию мужа, теперь она не Млодик, а Виторган. Когда его спросили: "Согласны ли вы взять в жены Ирину?", - он ответил: "Был бы болгарином, сказал бы "нет", а так - конечно, "да!" А когда расписывался, получая паспорт, воскликнул: "Ух ты, 63 года!" - поражаясь цифре своего возраста.

Молодожены сменили две пары нарядов. В ЗАГСе Ирина была в белом брючном костюме, а Эммануил в черных брюках, темно-голубой рубашке без галстука и сером в мелкую клетку пиджаке. А в ресторан прибыли в торжественных туалетах. Она - в ярко-розовом: длинная пышная юбка и декольтированный облегающий верх. Он - в черно-белом: черные смокинг и бабочка, белая рубашка. Из знаменитых гостей были замечены писатель Аркадий Вайнер, актер Лев Прыгунов, композитор Марк Минков, певческий дуэт Алла Иошпе и Стахан Рахимов, экс-супруг Аллы Пугачевой Евгений Болдин, певица Ирина Грибулина, худрук Театра им. Маяковского, где работает Виторган, Сергей Арцибашев, мультипликатор Гарри Бардин. Сын Эммануила и Аллы Максим Виторган поздравить отца смог только в ЗАГСе - спешил на спектакль. А на следующий день он заболел и даже не смог выйти на сцену, чтобы играть в спектакле "Шаман с Бродвея", который поставил сам Эммануил Гедионович в память о бывшей супруге и где они играют вместе с сыном.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно