Примерное время чтения: 6 минут
139

Юлия Бордовских : "Хочу рожать детей"

"Я БОЛЬШЕ всего боялась, что ты это прочитаешь..." - оправдывалась перед кем-то по мобильному телефону телеведущая Юлия Бордовских. Я настолько ушла вся в новый проект (речь идет о программе "Страна и мир"), что не было времени завизировать текст интервью. В итоге журналист написал половину от себя. Вот расхлебываю. Но я никогда не обижаюсь. Я просто перестаю общаться", - объяснила она нам. Юля привыкла к издержкам своей публичной профессии. Но разве телезрители любят Юлию Бордовских за то, что она рассказывает в новостях? Она из тех, про кого сказано в анекдоте: "А ты не пой, ты просто ходи туда-сюда".

- Я АКТИВНАЯ, энергичная, меня узнают и хотят видеть. Поэтому я снимаюсь в рекламе, но только в той, которая мне интересна творчески и приносит выгоду. Но это не такие баснословные суммы. К примеру, участие в акции "Пепси-лайт" позволило бы купить отечественную автомашину.

- Но говорят, что телеведущие первого порядка получают не самые маленькие деньги...

- Я никогда не интересовалась зарплатой коллег. А моя меня устраивала еще и потому, что вокруг был хороший коллектив, и я не хотела ничего менять. Тем более всегда была возможность заработать на стороне.

Маруся

- ЕСЛИ бы не телевидение, чем бы вы хотели заниматься?

- Рожать детей... На самом деле я всегда хотела быть врачом. Но у меня фактически не было юности, а был только спорт - каждый день по две тренировки на баскетбольной площадке и сплошное преодоление себя. И когда я поняла, что в медицинском еще 6 лет надо преодолевать себя, решила - пойду-ка на журфак. Я работала на радио "Максимум", а потом Леня Парфенов позвал на телевидение. Я сделала для "Намедни" несколько сюжетов и сбежала в спортивную редакцию... Когда я получила новое предложение от Леонида, то решила, что такому мужчине, как Парфенов, дважды не отказывают. Пока не знаю, удается ли мне справляться с ролью ведущей новостей, но мы испытываем настоящий драйф от того, что пытаемся создать нечто иное в информации на российском телевидении. Не получится - брошу телевидение и рожу второго ребенка.

- Ну, если женщина заговорила о ребенке, то впереди свадьба?

- У меня есть человек, отношениями с которым я дорожу. Он предприниматель, никак не связан с телевидением. Больше ни-че-го не скажу! (Смеется.) В конце концов, женщина, которая всю жизнь зарабатывает деньги, хочет переложить часть забот на другие плечи. Даже такой самостоятельной, как я, нужна поддержка. Кажется, я ее нашла.

- Вы заняты на телевидении, вас часто можно видеть на светских мероприятиях, что тоже часть работы. Остается ли время на ребенка?

- Это меня расстраивает больше всего. Но моя работа во многом влияет и на дальнейшую жизнь Маруси. Дочь уже понимает, что мама зарабатывает денежки, чтобы она поехала на море. Марусе три с половиной года, уже взрослая девочка.

- Настолько, что вполне могла бы и сама зарабатывать деньги...

- У меня много друзей в рекламном мире, они все время просят - дай фото дочери, пусть будет у нас в базе данных. Но я отказываю, потому что считаю, что для ребенка сейчас важнее ее детский сад, чтение книжек, занятия спортом и музыкой. Что будет потом, посмотрим.

- Папа присутствует в ее жизни?

- Я не хочу об этом говорить, потому что меня эта тема уже не трогает - общается она с ним или нет. Маруся счастлива и без него, в ее жизни достаточно мужской любви и ласки.

- От чего бы вы свою дочь предостерегли, когда она вырастет? Каких ошибок своих родителей вы стараетесь сейчас избежать?

- Мои родители мало со мной разговаривали - все работали и работали. Я не обижаюсь. Но я разговариваю с Марусей много, развиваю ассоциативное мышление, показываю, как все устроено. Учу радоваться тому, что она есть на белом свете, говорю, что она - счастливая девочка и что она - любима.

"Обнажённой? Не дождётесь!"

- СПОРТ для вас по-прежнему главная тема?

- Я активная футбольная болельщица. Кроме того, моя страсть - теннис. Не так давно я ездила на финал Кубка Дэвиса в Париж. Мы победили!

- Не жалеете, что Евгений Кафельников собирается уйти?

- Женя - это некая эпоха прорыва российского тенниса в мировой. Конечно, жаль, что он уходит, но есть продолжение в лице Марата Сафина и в лице огромной армии наших девушек. Я ездила на юниорский турнир Уимблдона, там оба полуфинала были русскими.

- Юля, а вы сами сейчас спортом занимаетесь?

- По мере возможности, но жить без этого не могу - организм требует. Я не пью алкоголь, не ем хлеб и раздельно питаюсь. Это позволяет мне высыпаться за пять часов, быть бодрой, хорошо себя чувствовать.

- Женщины обычно снимают стресс шопингом. Вы пользуетесь этим средством? Можете совершить какую-то безумную покупку?

- Конечно, ведь женщина так устроена, к тому же дорогая вещь будет востребована намного дольше.

- Вы себя любите как женщину?

- Вот сейчас люблю. Иногда задают вопрос: хотели бы вернуться в 18 лет? Нет! Ни за что. Не хочу вновь проходить через сложности, которые проходила. Сейчас я наслаждаюсь тем, что всего в жизни добилась сама. И начинаю получать от этого дивиденды и удовольствие.

- Не верю, что в вашей жизни не было романтических мужчин с цветами у входа в "Останкино"!

- Были... (задумывается).

- Знаете ли вы, что в Интернете о вас мало слов, зато много фотографий, в основном "ню", и не всегда вы, а двойники?

- Какая наглость! Я вообще не компьютерный человек. Знаю, что есть сайты "тех, кто любит Ю. Б." и "тех, кто не любит Ю. Б.", но они никак на мою жизнь не влияют, потому отношусь ко всем проявлениям такой привязанности терпимо.

- Говорят, вы и в кино снимались обнаженной?

- Передайте всем - не дождетесь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно