Примерное время чтения: 6 минут
102

Как "зажигают" звезды

ВСЕ болезни, как известно, происходят от нервов и только одна - от известности. Звездная болезнь, говоря научным языком, - это системное заболевание человека, сопровождающееся чрезмерным самомнением и завышенными требованиями к окружающим. Очевидно, что она носит крайне заразный характер, а группой риска выступают представители шоу-бизнеса: музыканты, актеры, художники, политики. Список можно продолжать долго, ибо парадокс в том, что музыкантом, художником или актером в нашей стране себя не считает только ленивый.

ОЧЕНЬ часто звезд не устраивает их внешность, и они пытаются исправить природные данные, прибегая к помощи пластической хирургии. Самый яркий пример - чернокожий паренек Майкл Джексон, который не только "обелил" себя в глазах других, но и через 14 пластических операций чуть не лишился носа. Ему очень не нравились его широкие контуры, и пластические хирурги попытались придать носу благородную тонкость и аристократичность. Что из этого вышло - можно увидеть на фото.

Другая "легенда" пластической хирургии, Мелани Гриффит, тратит в год около 2 миллионов долларов на поддержание красоты. Силиконовый бюст, удаленные ребра, исправленные ноги и пересаженная с ягодиц кожа - далеко не полный список манипуляций над матушкой-природой. И все ради единственной цели - быть выше, ярче и известнее других.

Забота о своем драгоценном теле - отдельная тема. 60-летняя американская певица Тина Тернер перед длительным европейским турне застраховала свое тело на 8 млн. долл.

В Америке подобные причуды "звезд" давно уже никого не удивляют. Всемирно известный танцор Фред Астер оценил каждую свою ногу в 75 тыс. долл., а руки - в 1 млн. долл. Не избежали страхования и привлекательные формы Мэрилин Монро. В 80-х годах незабываемая грудь певицы Долли Партон была застрахована на 600 тыс. долл. А голос ветерана поп-музыки Брюса Спрингстина "потянул" на 6 млн. долл. Однако всех обошла актриса и певица Дженнифер Лопес, которая в конце прошлого года застраховала свое тело на 1 млрд. долл.

Звезды боятся прикосновений к своему телу, во всем подозревают попытку посягнуть на их личную жизнь. Так, Филипп Киркоров, заметив нечто подобное, избил папарацци и сломал несчастному дорогостоящую камеру, а Земфира предпочитает поливать злодеев водой и царапаться.

На земном шаре известно несколько очагов звездной болезни. В России это Москва, а мировой столицей являются американский город Лос-Анджелес и его окрестности. В частности, небольшая деревня под названием Голливуд.

Там вирус мутирует со страшной силой: заболевшие страдают светобоязнью, ведут преимущественно ночной образ жизни, постоянно носят солнечные очки и одеваются во все черное.

Круг их общения мало-помалу сужается. Они перестают узнавать старых знакомых, школьных приятелей и учителей и вообще всячески стараются оградить себя от общества "не звезд". Для этого нанимают охранников, которых называют телохранителями. Участи этих людей можно только посочувствовать. Так, стройная блондинка Шэрон Стоун во время своего визита в Москву (выдавшегося, надо заметить, аккурат на ноябрьские морозы) заставила все свое окружение разгуливать по столичным улочкам в... бейсболках, на которых было написано название ее нового фильма.

А экс-битл Пол Маккартни, наведавшийся в Россию не так давно, неожиданно выразил желание покататься перед концертом на велосипеде. Поскольку выступление музыканта должно было состояться на Красной площади, то организаторы предложили Маккартни в качестве велотрека небольшой садик рядом с Кремлем. Можно представить себе удивление прохожих, узнававших в лихом велосипедисте всемирно известного музыканта.

Наши звезды в отличие от своих западных собратьев особых условий перед организаторами гастролей не ставят. Ну разве что подать к трапу их самолета автомобиль определенной марки. На Украине до сих пор с дрожью вспоминают скандал, который закатил Филипп Киркоров из-за того, что его встречали не на заказанной "Чайке". Впрочем, список требований очень часто говорит не только о характере артиста, но и о его уме. Один из самых любимых народом актеров - Армен Джигарханян вообще не обращает внимания на то, на чем его возят и чем кормят. В отличие от заокеанской дивы Фэй Данауэй, которая во время своего пребывания в Москве то и дело звонила в Америку своему личному диетологу и советовалась, стоит ей есть то или иное из предложенных блюд. Молодая певичка Джери Холлиуэлл по прилете в столичный "Шереметьево-2" вообще закатила истерику из-за съеденного бутерброда. Ей, оказывается, категорически запрещалось употреблять в пищу хлеб. А потому бывшая "перчинка" потребовала немедленно отвезти ее на промывание желудка.

Размещение прибывшего гастролера - отдельная тема. Иностранные знаменитости селятся преимущественно в дорогущие отели, стоимость проживания в которых составляет несколько тысяч долларов за ночь. Причем приезжают гости чаще всего в компании своих многочисленных родственников и друзей. Так, во время недавнего Московского кинофестиваля итальянская актриса Джина Лоллобриджида захватила с собой в Россию не только мужа и сыновей, но и внука. Каждый из них жил, разумеется, в отдельном номере "люкс". Француженка Софи Марсо приехала на кинофорум в компании мужа и не уставала удивлять охрану и организаторов. То Марсо категорически отказывалась выходить из гостиницы, то неожиданно изъявляла желание... посетить Мавзолей.

Очевидно, держа равнение на западных кумиров, отводят на гастролях душу и наши артисты. Так, во время гастролей по Украине в 1991 году Алла Пугачева со свитой остановилась в поселке Счастье на обкомовской даче. Ее вместе с тогдашним фаворитом Сергеем Челобановым поселили в отдельном коттедже, принадлежавшем ранее секретарю обкома. Никаких особых претензий к устроителям гастролей примадонна не предъявляла. Только попросила спилить три тополя, росших под ее балконом. Дело в том, что деревца мешали АБП любоваться с балкона купающимся в прудике Сергеем Челобановым - ветви тополей загораживали воодушевлявший певицу вид.

Что стоит за этими странными поступками? Возможно, и вправду болезнь, профилактика которой, столь эффективная в борьбе с другими заболеваниями, в данном случае абсолютно бесполезна. Разве послушает звезда, вознесшаяся до небес, простого человека? Дмитрий Нагиев, например, считает, что звездная болезнь и не заболевание вовсе, а достоинство: "У известного челове-ка обязательно должна быть звездная болезнь! Если звезда сидит за одним столом со своими поклонниками и, не дай бог, еще и ест с ними, это не звезда, это плебей какой-то".

Подробнее о звездах вы всегда сможете узнать из программ "Гламурные ведомости" и "Пятый элемент" на канале ТВ-3 в пятницу в 22.45.

В субботу в 6.30 по московскому времени эти передачи смотрит вся Россия!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно