Примерное время чтения: 5 минут
94

Новый конкурс: Суперзвезды среди нас

ЛЮБИМЫЕ наши, знаете, что нас радует? Прежде всего, конечно же, то, что есть вы. А во-вторых, ваши письма. Не представляете даже, какие интересные истории о встречах со знаменитостями порой мы узнаём из ваших посланий.

Присылайте свои рассказы о том, как и при каких обстоятельствах встречались с известными людьми. Мы их опубликуем, а авторам самых интересных вручим подарки. Согласны? Тогда вспоминайте (о таком ведь наверняка не забудешь), описывайте и присылайте нам в редакцию.

Не забудьте на конверте сделать пометку: "Конкурс".

ИТАК, как и обещали, мы открываем наш конкурс. Его первый участник - наш читатель из Москвы В. Ватолин, который написал сразу о двух своих встречах - с...

...Аллой Пугачевой

СОЧИ, ранняя весна, я наслаждаюсь курортной жизнью.

В один из дней после обеда я решил пойти в душ, чтобы смыть морскую соль. Жил я на частной квартире, поэтому в душ ходил на лечебный пляж. Пришёл неудачно, начальница душа сказала, что он уже закрыт и назидательно посоветовала приходить раньше, как будто я этого без неё не знал. Посмотрела на моё расстроенное лицо и говорит: "Ладно, иди, только ненадолго, мне всё равно нужно ждать, там какая-то ненормальная баба уже почти час моется, поёт песни и никак не выходит".

Я быстро прошёл ряд кабинок, приблизился к той, из которой раздавались какие-то песенные звуки, состоящие практически из одного слова "Арлекино". Я зашёл в кабину рядом с ней и быстро, по-мужски, сполоснулся под аккомпанемент песни. Вначале она мне нравилась, но когда началось повторение одного и того же, стало надоедать, я подал голос: "Девушка, вы не могли бы немного помолчать?". В ответ услышал слова: "Не хочешь слушать - заткни уши".

Слова были сказаны достаточно грубо, поэтому у меня сложился образ этой женщины - какая-нибудь старая дева, обиженная судьбой, зла на всех, в том числе и на меня. Помывшись и выйдя из душевого павильона, я решил подождать эту злую поющую женщину. Через какое-то время выходит молодая особа, голова замотана полотенцем, в приличном халатике, неплохая мордашка. Мне хотелось, честно говоря, перекинуться парой слов, узнать хотя бы, как её зовут, но злые слова, услышанные в душе, меня остановили, я не захотел получить ещё одну оплеуху. Посмотрев на её довольно изящную фигуру, проводил взглядом, но хорошо запомнил её лицо (я ведь конструктор, поэтому у меня хорошая зрительная память).

О том, что в душе была Алла Пугачёва, я узнал осенью, увидев её по телевизору, когда она завоевала признание в Сопоте, как раз исполнив песню "Арлекино".

...и Светланой Светличной

РОДНОЙ профсоюз в 1969 г. дал мне путёвку в санаторий "Юрмала" на Рижское побережье. Санаторий был обычный, рабоче-крестьянский. Нас в комнате было три человека, но хорошие ребята, поэтому жили дружно. Я вёл свой обычный режим, ранним утром пробежка вдоль кромки моря, затем купание и далее по распорядку.

Один из отдыхающих нашей комнаты однажды сообщил, что в нашем санатории отдыхает известная киноактриса, героиня фильма Гайдая "Бриллиантовая рука" Светлана Светличная. Этот молодой человек предложил нам нахально заявиться к ней в комнату и познакомиться, но мы отказались, и эта затея не получилась, но судьба есть судьба. Дня через 2-3, утром, около 6 часов, я, как обычно, отправился на море и вижу, из корпуса выходит Светлана. Я, как культурный человек, поздоровался с ней и предложил совместную пробежку в левую сторону от санатория. Она ответила, что привыкла делать зарядку и купаться утром в правой стороне от санатория за причалом. Желание женщины для меня закон, поэтому я не стал настаивать и побежал влево, а когда вернулся на исходную точку, почему-то захотелось продолжить бег вправо от причала. Вдруг слышу слова: "Нету бегти!" - как я понял по интонации, кричала латышка. Хотя я не знаю латышский язык, я понял смысл сказанных слов в мой адрес. Я поднял голову и - боже мой! -увидел 100-150 женщин в одежде, в которой их мать родила. Быстро развернулся и бросился бежать прочь, чтобы не получить какую-либо неприятность. Конечно, бежал расстроенный, но купание в холодной балтийской воде вернуло мне настроение, и я забыл о том небольшом происшествии. После завтрака, выходя из столовой, опять столкнулся со Светланой (судьба!), она, посмотрев на меня, сказала только одно слово: "Понравилось?" Я понял, что она меня заметила, когда я забежал на женский пляж. Я ответил: "Женщины в одежде выглядят лучше".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно