Примерное время чтения: 3 минуты
78

Новый конкурс: "Суперзвезды среди нас" (22.10.2006)

ПРИСЫЛАЙТЕ свои рассказы о том, как и при каких обстоятельствах встречались с известными людьми. Мы их опубликуем, а авторам самых интересных вручим подарки. Согласны? Тогда вспоминайте (о таком ведь наверняка не забудешь), описывайте и присылайте нам в редакцию. Не забудьте на конверте сделать пометку: "Конкурс".

ТРИ ВСТРЕЧИ

Однажды к нам в Барнаул приехала "кавказская пленница" Наталья Варлей. Сначала актриса выступала перед публикой в кинозале, а затем вышла в фойе и не ушла оттуда, пока не подписала открытки всем желающим. Затем она прошла в кабинет директора, чтобы подождать машину. Я дружила с зам. директора кинотеатра, которая знала о моей любви к кино и помогла лично встретиться со своими кумирами. Захожу в кабинет и вижу актрису за... вязанием. Варлей охотно дала мне автограф, после чего я спросила: "Можно мне вас сфотографировать?" Тогда я только что купила фотоаппарат "ФЭД" и осваивала его. К сожалению, фотографии не получились, от волнения и по неопытности я установила не те диафрагму и выдержку.

В следующий раз, на встрече с Александром Пороховщиковым, я учла этот урок, и фотографии вышли. Впечатления от этой встречи тоже остались самые лучшие. Это было в январе 1985 года. На обложке номера журнала "Спутник кинозрителя" артист написал мне на память: "Спасибо за ваше внимание ко мне". А когда мы с подругой стали уходить, помог каждой из нас надеть пальто и поцеловал руку, что было для нас, конечно, совершенно невероятно.

Третья памятная встреча произошла в июне 2000 года. В нашем городе проходил фестиваль кинофильмов о беженцах. В числе представленных фильмов была картина Вадима Абдрашитова "Время танцора". Творчество этого режиссёра меня всегда интересовало... Я подошла к Абдрашитову, протянула ему пионы: "Позвольте подарить вам наши сибирские цветы", а потом мы шли с ним по улице и говорили о его фильмах, Алтае, Омске... И расстались, как добрые знакомые.

Все эти встречи с мастерами нашего отечественного кино запомнились мне не только тем, что довелось их лицезреть и даже общаться с ними, но и достаточно редкими по нашим временам качествами моих знаменитых собеседников, как доброжелательность, внимание и терпение, проявленные ими по отношению к обычному рядовому зрителю из провинции. Ведь, что греха таить, бывает, что заезжие знаменитости ведут себя на гастролях заносчиво и довольно грубо.

Лариса Сергеевна Иванова, Барнаул, Алтайский край

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно