Примерное время чтения: 11 минут
304

Наоми, ты достала!

Наоми Кэмпбелл - как же ты надоела! Ну что, кроме тебя, нет темнокожих моделей, чтобы они стали такими же популярными?! Вся твоя популярность построена на скандалах, наркотиках, сексе и длинных ногах. Такая "необычная" внешность у тысяч девушек по всему земному шару. И дело не в зависти к тебе, а в том, что хотелось бы видеть на мировом подиуме уже новые лица. Тебе 32 года! Ты уже держишь удачу за "хвост", боясь остаться в безвестности и без гонораров. Иди в бизнес. У тебя ведь есть производство парфюма. Вот и занимайся им. Выходи замуж и рожай ребенка. Пора уже. В общем, достала ты всех, Наоми. Противно на тебя смотреть.

Ирина, Наташа, Марина, Лена и еще 12 девушек из модельного агентства "Подиум", Новосибирская обл.

ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО пришло в редакцию "ДМ". Конечно, на месте знаменитой модели хотела бы оказаться каждая из подписавшихся под "воззванием" девушек. Но ведь, действительно, слишком уж долго в моде на виду были лишь пять имен: Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Летиция Каста, Линда Евангелиста и Наоми Кэмбелл. Они почти все ровесницы, и многие уже обзавелись семьями и детьми, но время от времени продолжают мелькать на показах и в светских хрониках. Однако самой скандальной и "юной" из них до сих пор остается Наоми, которая хоть и говорит уже как года два, что мечтает о "тихом уютном гнездышке", продолжает размахивать кулаками за кулисами подиума, судиться с прессой и с треском рушить свои love story. Может, и впрямь пора уже остепениться? Вот только сможет ли она?

Скандалистка

Адвокаты Кэмпбелл, думается, всегда имели неплохой куш, потому что манекенщица не скупилась, когда в очередной раз подавала на кого-нибудь иск в суд. Один из последних процессов с британским таблоидом "Дэйли Миррор", которому Наоми предъявила обвинения в незаконном вторжении в личную жизнь. Газета опубликовала на своих страницах материал о том, что модель посещает собрание анонимных наркоманов. Автор назвал ее в одном из предложений "шоколадным солдатом". Суд приговорил "Миррор" выплатить Наоми 5000 долларов за моральный ущерб, сочтя, что статья унизила ее достоинство.

Еще был прецедент, когда одной из газет бывшая личная помощница Кэмпбелл Ванесса Фрисби раскрыла подробности ее сексуальной жизни. Наоми подала на нее в суд, газета пыталась оправдать Ванессу. Но ее хозяйка выиграла процесс.

Другая ассистентка Наоми Ребекка Уайт официально заявляла, что звезда регулярно перевозила через границу кокаин. Она рассказывала, как Кэмпбелл тратила на наркотики до полутора тысяч долларов в неделю. Тогда Наоми почему-то не отреагировала на выступление Ребекки, видимо, побоявшись, что начнется расследование и она действительно влипнет.

Несколько лет назад в одном из бутиков Наоми устроила скандал только из-за того, что ей недостаточно широко открыли дверь при входе. Ее даже лишили членской карточки бутика.

Даже Квентин Тарантино однажды отказался снимать Наоми в новом блокбастере "Kill Bill" из-за опасений, что она может выкинуть фортель в любой момент. Модель была заявлена как претендентка на одну из главных ролей. В итоге ее заменила Ума Турман.

Драчунья

Честно говоря, не позавидуешь тем, кто оказался жертвой темных кулачков Кэмпбелл. Девушка настолько непосредственна в проявлениях своих хороших и плохих эмоций, что может, например, схватить за волосы или ударить коллегу-манекенщицу, если та бросит в ее адрес грубое словечко или недобро взглянет. А если вдруг попытается перейти дорогу в работе - ей не сдобровать, скандал и драка обеспечены. Поэтому с некоторых пор с Наоми мало кто связывается. Однажды она довела до белого каления самого Джона Касабланку - президента самого известного модельного агентства в мире "Elite Model Look". Он, который за три десятка лет работы с капризными манекенщицами всего перевидал, едва не запустил в Наоми пепельницей и разорвал с ней контракт, когда она выкинула очередной фокус. "Она - эгоистка и инфантилка", - сказал он о Кэмпбелл.

Наркоманка

В жизни Кэмпбелл однажды наступил такой момент, когда она уже не могла молчать о том, что зависит от наркотиков. Она не раз лечилась, но потом вновь срывалась. В интервью одному из известных глянцевых журналов она призналась, что в отличие от многих, кто смог завязать с ужасным пристрастием, у нее вряд ли это получится. Не смотря на их плохое воздействие, она пока не представляет без них свою жизнь. Не исключено, что это продолжается до сих пор.

Вынесение своей тайны на публику не могло не повлиять на модель. Она впала в затяжную депрессию. Чтобы не сойти с ума, Наоми решила обратиться к каббалистике по примеру многих знаменитостей, в частности Мадонны, чтобы восстановить душевное равновесие, ведь ей надо было работать дальше.

"Поп-дива"

Пару лет назад, когда Наоми грянуло 30, а это, как известно, психологически "кризисный" возраст, когда молодая женщина истерично соображает о смысле прожитых ею лет и достижениях, - она решила метнуться в сторону поп-музыки и, недолго думая, записала диск с песнями на свою музыку под названием "Женщина-ребенок". Критики поморщили носы по поводу "так себе" вокала , но отметили, что из-за громкого имени мало-мальский успех ему обеспечен. Однако вскоре о диске все благополучно забыли, ни в какие хит-парады он не попал, громко не "пиарился". Вот и все. Певицей Наоми так и не стала.

"Писательница"

Лет 10 назад вихрем пронеслась весть о том, что на прилавках книжных лавок появился бестселлер "Лебедь" о нелегкой судьбе манекенщицы, автор - Наоми Кэмпбелл. Но до сих пор неизвестно, кто на самом деле ее написал. Сведущие эксперты сходятся во мнении, что книгу сотворила вовсе не Наоми. Может, она и принимала некоторое участие, но фразы составляла явно не она. Тем более что роман не автобиографичен. Сама Кэмпбелл признавалась, что там половина - выдумка. Это и неудивительно, ибо жанр сего произведения - смесь ужастика с эротическим триллером, заканчивающаяся хеппи-эндом.

Боксерша

Меньше чем год назад "Черную пантеру" осенило, что она обязательно должна научиться боксировать. То есть все предыдущие почти два десятка скандальных лет ей в потасовках не требовалось профессиональных "хуков", а теперь вдруг стало нужно. Наоми захотелось "управлять своей энергией"! Модель вспомнила, что ее детство было тяжелым, состоявшим из насмешек и драк со сверстниками, отчего сформировался скверный и вздорный характер. "Бокс поможет мне направлять плохие эмоции в нужное русло".

Парфюмерша

Наоми - одна из самых высокооплачиваемых персон мирового модного бизнеса. За показ одежды она берет 30 тысяч долларов, за сеанс киносъемки - 20. Поэтому финансово-несчастной ее никак не назовешь. У Наоми есть недвижимость в Нью-Йорке, в Ист-Сайде, в Стратхэме, в Лондоне, она курит сигареты только с серебряным мундштуком.

Наоми решила грамотно распорядиться большими доходами, вложив несколько лет назад их в производство парфюма имени себя. В итоге он стал популярным в некоторых европейских странах, в частности в Германии, конкурируя со знаменитыми "Шанель N5". Сейчас она разрабатывает новый аромат.

Одинокая

Личная жизнь темнокожей красотки десятки раз терпела крах. Остается лишь догадываться, что мешало сохранять с бойфрендами теплые отношения: или "попадались" такие "плохиши", или с самой девушкой не все в порядке. Потому что почти ни с кем из бывших Наоми даже не приятельствует. Частенько дело оканчивалось скандалом или судом!

Уже в 17 лет ее поклонником стал Майк Тайсон, скандальный боксер. Расстались они почти что врагами. Далее в числе ее кавалеров были Сильвестр Сталлоне, который долгое время обожал ее, демонстрируя свои чувства публично, Роберт де Ниро (ей тогда было 17, а ему - 44) , басист группы "Ю-Ту" Адам Клэйтон. Но все романы оканчивались плачевно.

Однажды Наоми попыталась войти в одну реку дважды. После четырехлетнего перерыва она стала вновь встречаться с танцором фламенко Хоакином Хортесом. Роман был страстным, как само фламенко, но, видимо, слишком страстным, потому что завершился тем, что модель загремела в больницу после очередной попытки самоубийства. Пока длился этот роман, Наоми неоднократно видели рыдающей и посещающей церковь.

Одним из последних избранников Кэмпбелл был юрист Дуг Бэенд, служивший советником у Билла Клинтона. Они познакомились на благотворительном приеме по сбору средств жертвам СПИДа. Но вскоре расстались, хотя Наоми выглядела с ним очень счастливой. Просто Дуг оказался активным поклонником женских прелестей.

Два года назад в одном из интервью Наоми сделала громкое заявление, что отдает предпочтение зрелым мужчинам. Комплекс Электры? Кто его знает. Девушка ведь росла без отца. Поэтому, изрядно помотавшись с разновозрастной мужской публикой, она наконец "прозрела" и поняла, кто ей нужен. Объяснение своему заключению последовало следующее: "Взрослые мужчины более духовны, образованны, проявляют больше понимания, их отношение к женщинам сродни отеческому". В тот период модель встречалась с 52-летним управляющим команды "Формула-1" Флавио Бриаторе. Сначала у них была идиллия, модель даже хотела завести от него ребенка. Но затем прессу облетела весть: Наоми подала в суд иск на бывшего жениха с обвинениями, что он поднял на нее руку. Сам же гонщик утверждал, что это модель жестоко избивала его, чему мало кто, кстати, удивился. Когда страсти улеглись, Наоми отозвала иск из суда, а Бриаторе в качестве компенсации выплатил ей 2 миллиона фунтов стерлингов и купил дом в Лондоне и дом в Нью-Йорке.

Но... незадолго до своего 32-летия Наоми знакомится с бразильским гонщиком-миллионером Педро Диницей и пылко влюбляется в него, опровергнув свои слова о великовозрастных пристрастиях. Чем все закончится?..

Несчастная?

Дочери, доказывающей всю жизнь, что она не хуже своей знаменитой матери, уготована тяжелая судьба. Психика в постоянном напряжении и надрыве, вот почему эти девочки заведомо - потенциальные алкоголички, наркоманки, истерички, тем более если они идут по дороге к славе и в итоге находят ее. Наоми - дочь известной танцовщицы Валери Моррис, которую считает своим "злым ангелом" . Та очень жестко относилась к ней и, как все занятые женщины, мало уделяла внимания. Поэтому Наоми с самого детства всегда что-нибудь придумывала, чтобы доказать матери, что она достойна ее любви. Обиды копились. Даже когда Наоми заняла достойное место на пьедестале моды, ее мамаша не прониклась, а лишь заметила, что дочь оттягивает от нее славу... Как тут не двинуться рассудком?

Она стала первой "черной" моделью, появившейся на обложках популярных модных изданий Франции, Англии, Америки. И уже 17 лет не сходит с их страниц. Давно никого не шокируют и перестали вызывать удивление выходки Наоми, потому как от нее ничего другого и не ожидают. Если ее подружка Мадонна в один миг вдруг изменилась и стала благопристойной мамашей, то это повергло многих в шок. Кэмпбелл же продолжает дудеть в ту же дуду.

"Стрелки" о...
стареющих звездах

Марго: "На самом деле стареющая звезда - это печальное зрелище. Притом все артисты постоянно рассказывают в интервью и говорят друг другу, что главное - это красиво и "вовремя" уйти. Но на деле все получается совершенно не так. Люди стараются продлить свою жизнь на сцене хоть на день, хоть на час. И некоторые, даже официально объявив о своем уходе из шоу-бизнеса, продолжают ездить с гастролями и выпускать пластинки. Но "молодиться" и доказывать кому-то, что ты чего-то стоишь, на мой взгляд, не нужно. Просто надо "уловить" тот момент, когда уже становишься смешон, и уйти достойно. Трудно ответить, что с нами будет, когда группа уже не сможет выступать на сцене. Ведь если живешь чем-то, то очень тяжело будет потом от этого навсегда отказаться.

Причем у нас период "старения" еще более короткий, чем у той же Наоми Кэмпбелл. "Стрелки" - молодежная группа, и поэтому будет странно, если на сцену лет через десять выйдут 35-летние тетки с пирсингом и в коротких юбках. Для молодежи мы будем выглядеть очень смешно. Так что к этому времени, повзрослев вместе со своими поклонниками, группа просто сменит имидж. Хотя, конечно, до 40 лет у нас никто выступать не собирается".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно