Аргументы и Факты
archive.aif.ru
16+
Архив
Аргументы и Факты
archive.aif.ru
16+
Архив
Примерное время чтения: меньше минуты
241

Пенник шоколадный

3 стакана молока, 4 столовые ложки пшеничной муки, 4 столовые ложки тертого шоколада, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 яиц.

Растертый шоколад и муку размешать с маслом и, помешивая, развести теплым молоком.

Кастрюлю с массой поставить на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, дать массе загустеть. Снять с плиты, охладить, добавить желтки, растертые с 1 чайной ложкой сахара, и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 20 минут на среднем огне. Подавать со сливками.

Оцените материал
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно