Примерное время чтения: 5 минут
191

Два сапога - пара

Осень окончательно вступила в свои права, время открытых туфелек закончилось. Пора подыскивать себе более теплую обувку. Этой осенью ни одна уважающая себя женщина не сможет обойтись без сапог, ведь именно к этой разновидности обуви приковано внимание модельеров. А мы и рады стараться, ведь давно известно, что сапоги чудесным образом делают женщину сексуальной и вместе с тем элегантной.

Так что не теряйте времени и отправляйтесь в поход по магазинам в поисках актуальной модели сапожек. А сориентироваться вам помогут наши советы.

Фасон

На вершине популярности в нынешнем сезоне будут высокие сапоги. В моду вновь входят ботфорты. Длина - под колено и выше.

Дизайнеры советуют обратить внимание на сапоги со свободным голенищем на шнуровке или молнии, причем молния и завязочки могут быть как спереди, так и сзади. Широкое голенище украшается самыми разнообразными способами: металлическими пряжками, декоративными застежками и крючками. В моду вновь входят ремешки, которые пришиваются как сверху, придавая сапогам жокейский вид, так и внизу, в районе подъема.

Любительницам экстравагантной обуви можно порекомендовать сапоги с большими отворотами. При этом не бойтесь переборщить. Ширина отворота может быть просто гигантской, со стороны такой сапог смотрится, как надетый под брючину.

Обладательницам стройных ножек стоит обратить внимание на сапоги, голенище которых как бы собрано гармошкой. Правда, этот модный фасон подходит далеко не всем женщинам, так как нога, обутая в такой сапожок, кажется более массивной.

Модный сапог непременно должен обладать острым мысом и тонкой подошвой. Сапоги на платформе с квадратным мыском окончательно вышли из моды. Конечно, старый фасончик был гораздо практичнее, зато нынешний обязательно добавит вашему облику элегантности.

Столь любимые модницами сапоги-чулки не сдали своих позиций, но изрядно трансформировались. Теперь в моде сочетание различных материалов. Низ сапога, как правило, выполнен из кожи, а вот голенище дает простор бурной фантазии дизайнеров. Оно может быть замшевым или даже трикотажным. Ну а тем, кого не пугают холода, можно посоветовать приобрести сапожки с ажурным голенищем.

Каблук

Придется расстроить поклонниц практичной обувки. В этом сезоне модельеры в один голос рекомендуют отдать предпочтение высокой шпильке. Конечно, не слишком приятно ковылять по лужам на таком каблучке, но что поделаешь, придется принести удобство в жертву красоте.

Те, кто не собирается жертвовать комфортом в угоду капризной моде, могут выбрать компромиссный вариант: каблук, который смотрится узким сбоку, но широким сзади. Такой каблук гораздо устойчивее тонюсенькой шпильки, а смотрится он не менее элегантно. Но в любом случае каблук должен быть достаточно высоким.

Материал

Конечно, натуральная кожа. При этом дизайнеры частенько позволяют себе сочетание различных типов кожи. К примеру, нижняя часть сапога может быть лакированной, а верх - матовым.

Капризная замша тоже не обделена вниманием модельеров. Жаль, что в наших погодных условиях носить обувь, полностью выполненную из замши, могут разве что владелицы личных авто. Остальным придется довольствоваться только замшевым голенищем, пришитым к кожаному низу. Впрочем, такое сочетание сейчас очень актуально. Не сдает позиций и обувь из нубука.

А вот сапоги-чулки из стрейча постепенно выходят из моды. Жаль, но кто знает, может, этот материал и вернется на подиумы, ведь мода переменчива.

Цвет

Вы можете позволить себе практически любой цвет обувки. Помимо классического черного в моду входят белый и бежевый цвета. Хоть поначалу светлая обувь и кажется не слишком практичной, на самом деле это не совсем так, ведь на белой обуви не видны следы соли, которой столь щедро посыпаны наши улицы. Кроме того, надев белые сапоги, вы ни за что не затеряетесь в толпе.

Ну а чтобы выглядеть особенно модно и элегантно, дизайнеры рекомендуют носить сапоги, цвет которых полностью совпадает с цветом вашего костюма. Жаль только, подобрать обувь ко всем костюмам в гардеробе под силу не каждому. Впрочем, вы вполне можете сыграть на контрасте, подобрав к ярким сапогам такой же зонтик или перчатки.

Сочетания

Тут мода не диктует вам абсолютно ничего. Вы можете носить сапоги практически со всем подряд: с мини-юбкой, брюками, платьем из легких струящихся тканей или деловым костюмом.

Брюки модельеры предлагают носить заправленными в сапоги. Благо этой осенью на подиумах царят совсем узкие, облегающие брючки. Данное сочетание смотрится слегка спортивно, но при этом очень элегантно.

Альтернатива

Альтернативой сапогам этой осенью станут ботинки. В отличие от сапог, модные ботинки должны обладать практически плоской подошвой и неброским цветом. Вообще женские ботинки в этом сезоне своей лаконичностью очень напоминают мужские. В моде закругленный или узкий мыс и тонкая подошва. В таких ботинках вы будете чувствовать себя комфортно в любой ситуации: и во время долгой пешей прогулки, и за рулем, и в родном офисе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно