Примерное время чтения: 5 минут
182

5 помех для личной жизни

1. Идеализация мужчины

Согласитесь, каждая мечтает повстречать такого же неустрашимого супермена, как Брюс Уиллис или, на худой конец, рокового красавца, как Ален Делон. Дело в том, что мы, женщины, склонны к фантазированию, а уж способности к идеализации нам вообще не занимать. Поэтому мы часто воспринимаем мужчин под влиянием кино, театра, телевидения - все хотят видеть в возлюбленном умного, талантливого человека, верят, что у него большое будущее. Да, без идеализации нет любви, но когда видишь, что "Брюс Уиллис" пьет пиво и ковыряет в носу, вместо того чтобы спасать мир, бывает очень трудно справиться с разочарованием. Поэтому взгляни на кавалера реально - лучше сразу не обольщаться. И не думай, что раз любимый не стал лауреатом Нобелевской премии, именно на тебя возложена миссия ему помочь.

Если ты склонна влюбляться не в мужчину, а в то, кем он станет не без помощи тебя, любимой, значит, у тебя просто-напросто занижена самооценка! Да, ты такая жертвенная, героичная, терпеливая, но разумно ли положить лучшие годы на то, чтобы холить и лелеять представителя сильного, вообще-то, пола? Не надо становиться пусть и любимым, но все же придатком мужчины. Найди свои интересы и увидишь, что заработать самоуважение можно и другими способами.

2. Стремление постоянно быть рядом

Это "ахиллесова пята" почти каждой женщины. У нас и у мужчин разное восприятие хороших отношений между партнерами. Женщине очень важно постоянное времяпрепровождение вдвоем и регулярный обмен словами. Мужчина считает, что один факт его присутствия в квартире способен безумно тебя обрадовать и поэтому необязательно общаться. Для нас же молчаливое пребывание вместе - еще не знак любви, необходим "обмен сигналами".

Если преследует ощущение, что тебя бросили и забыли, просто посчитай, сколько времени проводишь вместе с мужчиной. Разве вы уже не успели переговорить на все темы? Не надо "перегружать" друг друга пустыми разговорами! Сидеть в обнимку перед телевизором тоже вовсе не обязательно. Возможно, сначала это будет умилять вас обоих, но потом, скорее всего, начнет раздражать. Умейте ограничить свое личное пространство и интересы, занимайтесь любимым делом - читайте или плетите макраме. Вы увидите, что, как только перестанете сосредотачивать все эмоции на кавалере, станете ему более интересной.

3. Жертвы ради мужчины

Женщины по природе более уступчивы, склонны к компромиссам. Поэтому если встает выбор: встретиться с подругой или пойти с мужчиной в боулинг, ты чаще всего выбираешь второе, даже если считаешь эту игру глупым и бессмысленным занятием. Но постоянные компромиссы не всегда оправданны. Если ты все время идешь навстречу, у партнера возникает представление о том, что у тебя самой нет ни своих желаний, ни интересов. И вскоре мужчина начинает понимать, что ты "растворяешься" в его личности, да и у тебя самой возникает такое представление. Вероятно, в детстве тебе говорили, что мужчина по жизни - хозяин, а женщина во всем должна его слушаться, поэтому ты постоянно жертвуешь ради него своим временем или близкими людьми. Но если ты будешь регулярно подчиняться другому человеку, станешь уважать себя все меньше. Умение отстаивать свои интересы очень важно! Поэтому подумай, чем и сколько раз ты пренебрегла, чтобы "прекрасному принцу" было хорошо, и реши, а стоило ли это делать?

4. Тотальный контроль

Женщины очень любят контролировать кавалера. Чтобы чувствовать себя спокойно, нам надо знать, чем сейчас занят любимый человек. Мужчина же, как правило, считает, что отчитываться он ни перед кем не обязан. Чаще всего вот из-за таких мелочей и возникают конфликты. Дело в том, что у каждого человека есть сценарий совместной жизни и того, какими должны быть отношения между партнерами. Поэтому необходимо выработать некий компромисс: кто кому будет звонить, кто во сколько станет приходить. Пара сложится только после того, как оба придут к устраивающему и мужчину, и женщину решению. Главное - не надо принимать свой сценарий за данность и невинные особенности поведения друг друга - за обиду. Ведь в совместной жизни как ни в чем другом важны гибкость, умение приспосабливаться друг к другу.

5. Секс "в корыстных целях"

Почему многие люди решают жить вместе? Да просто потому, что им нужен регулярный секс! Когда вы только стали жить вдвоем, мужчина стремится заниматься любовью чаще. И нередко ты начинаешь подсознательно использовать секс, чтобы что-то получить. Простой пример: мужчина помыл посуду или сам постирал брюки, а в благодарность ему - потрясающая ночь любви. Вскоре партнер начинает понимать, что сексом с ним занимаются в виде вознаграждения за что-то, и это вызывает как минимум глухое раздражение, плавно переходящее в конфликт.

Запомни: секс - не способ для шантажа. Им занимаются ради удовольствия, и, если мужчина подумает, что интим для тебя в тягость, он вряд ли захочет продолжать отношения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно