110

8 новогодних идей

Новый год не за горами. Времени для того, чтобы все основательно продумать, осталось не так уж и много. И чтобы не решать в суматохе, куда податься в новогоднюю ночь и в какой компании отмечать праздник, следует начать подготовку уже сейчас. В первую очередь решите, как вы станете праздновать наступление Нового года. Вариантов тут может быть много, и у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Нам удалось придумать 8 различных сценариев этого праздника, может, какой-нибудь из них подойдет и вам.

Семейный

Если вы чтите традиции, то наверняка считаете, что Новый год - праздник семейный, и не собираетесь звать в гости никого, кроме самых близких родственников. Компания собирается небольшая, зато все свои.

Плюсы.

Можно особенно не перенапрягаться с готовкой. Наверняка любимая бабушка напечет пирогов, тетка привезет маринованных огурчиков со своего огорода, мама сделает фирменный салат. Так что на вашу долю не останется почти никаких забот. Убирать квартиру и мыть посуду вам тоже обязательно помогут.

Можно сэкономить на праздничном наряде. Ваши родственники не раз видели вас и при полном параде, и в абсолютно демократичной одежде. Они вполне вас поймут, если вы вместо вечернего платья натянете старые, но любимые джинсы. Ну а очаровывать на семейном торжестве вам попросту некого.

Обычно посиделки с родственниками не бывают бурными и не затягиваются до утра. Так что бодрость и хорошее самочувствие на следующий день вам гарантированы.

Минусы.

Даже собрав самых близких родственников, но с разных сторон, вам все-таки следует быть настороже. Не исключено, что, углубившись в семейные воспоминания, родня припомнит друг другу былые обиды. А ссора за праздничным столом вряд ли придаст очарование вашему торжеству.

Грандиозного веселья, скорее всего, не получится. Вряд ли ваш любимый дедушка одобрит идею пойти покататься на санках и станет играть в снежки.

Романтический

Памятуя, что как Новый год встретишь, так его и проведешь, вы решаетесь отметить праздник вдвоем с любимым человеком. Никаких шумных гостей, говорливых родственников и обильной еды. Вместо этого сплошная романтика: легкий ужин, шампанское, медленные танцы и интимные подарки (дрель, отвертка или вантуз в качестве подарка любимому категорически исключаются).

Плюсы.

Новый год - прекрасный повод начать строить планы на будущее и пофантазировать на тему ваших дальнейших отношений.

Всеобщая атмосфера праздника обострит ваши чувства и придаст этой ночи оттенок необычности.

Минусы.

Если вы живете не одна, придется заранее придумывать такой план развлечений для остальных членов семьи, чтобы удалить их из квартиры, ненароком не обидев.

Новогодняя ночь бывает не так уж и часто, и провести ее в постели, пусть даже с любимым человеком, немного обидно.

Компанейский

Вы решаете собрать друзей в собственном доме или отправиться в гости. Родственники могут предаваться тихим семейным радостям в свое удовольствие, а вы намерены от души повеселиться в приятной компании.

Плюсы.

Веселье до утра гарантировано, петардам, хлопушкам и фейерверкам обязательно найдут достойное применение. А ваше новое платье непременно оценят.

Вы сможете делать все, что вам заблагорассудится: танцевать канкан на столе, петь частушки, водить хоровод. Вас никто не осудит, и в большой компании друзей обязательно найдутся последователи, которые разделят ваше веселье.

Минусы.

Если соберетесь звать гостей к себе, вам придется не один час провести у плиты, чтобы накормить эту ораву, а потом еще долго выносить мусор и ликвидировать разрушения, причиненные имуществу.

Если решите отправиться в гости, то перед вами непременно встанет проблема ночевки. Вряд ли удастся выспаться, свернувшись калачиком в кресле или будучи притиснутой к стенке еще тремя членами дружеского коллектива, решившими разделить с вами место на диване. Ехать же домой сразу после окончания праздника - тоже не самая приятная перспектива. Возвращаться по улице, где полно пьяных, хоть и благодушно настроенных людей, как-то страшновато.

Эгоистичный

Вы успели так вымотаться за год, что теперь возникает только одно желание - посидеть в тишине и спокойствии, выспаться и никого не видеть. Так что новогоднюю ночь вы решаете встречать в гордом одиночестве. Купить лично для себя коробку конфет и бутылку шампанского, чокнуться с президентом, поздравляющим из телевизора, загадать самое заветное желание (выспаться) и тут же отправиться его исполнять.

Плюсы.

Желание должно исполниться - тишина и спокойствие вам гарантированы. Кроме того, вы в спокойной обстановке можете посмотреть все новогодние программы, которые так ни разу в жизни толком и не видели из-за праздничной суеты.

Затраты, как материальные, так и физические, будут минимальными.

Минусы.

Друзья и родственники сочтут вас сумасшедшей и замучают вопросами типа: "А что у тебя случилось?" и "Чем мы тебе так не угодили?".

Хоть вы и мечтали остаться в одиночестве, оказавшись в пустой квартире во время самого главного праздника в году и всеобщего веселья, очень легко начать чувствовать себя позабытой-позаброшенной и обидеться на весь свет. В конце концов, какое они имеют право веселиться без вас, даже если вы сами решили проигнорировать чье-либо общество?

Неизвестно, удастся ли вам выспаться, если соседи сбоку будут стрелять в стену пробками от шампанского, сверху начнется дискотека, а за окном - салют.

Тусовочный

Компания для встречи Нового года категорически не складывается: кто-то намерен встречать праздник в семье, кто-то уезжает, кто-то идет в гости. И все это почему-то должно происходить без вас. Но скучать в одиночестве - не в ваших правилах. Так что, надев шикарное платье, нанеся на лицо боевую раскраску и захватив лучшую подругу, вы отправляетесь в путешествие по ночным клубам. Уж там-то вы точно не станете скучать!

Плюсы.

Вы обязательно заведете новые знакомства. В конце концов, сколько же можно встречать Новый год в одной и той же компании!

Специально обученные люди позаботятся о развлечениях и культурной программе.

Мыть посуду, готовить и убираться не придется. Это сделает обслуживающий персонал.

Минусы.

Путешествие по ночным клубам может оказаться достаточно утомительным и недешевым мероприятием. Кроме того, в атмосфере праздника легко потерять голову и вляпаться в неприятную историю. А хороших друзей, способных удержать вас от глупостей, поблизости не будет.

Экзотический

Конечно, Новый год - зимний праздник, но с другой стороны, а ну ее, эту зиму! Куда лучше поехать в теплые страны и отметить праздник прямо на пляже.

Плюсы.

Вы уж точно не замерзнете, а отмечать Новый год, распивая шампанское прямо в море, очень необычно.

Вряд ли вы поедете за границу всего лишь на пару дней. Так что будет прекрасная возможность совместить Новый год с отпуском и хорошенько отдохнуть, а не идти с больной головой на работу, как все ваши друзья и коллеги.

Минусы.

Дорого это.

Новый год празднуют далеко не во всех странах. Так что вы рискуете остаться без Деда Мороза и культурной программы. А наряжать пальму вместо елки все-таки чересчур экзотично.

Взять с собой всех друзей и родственников вряд ли получится.

Экстремальный

В этот праздник до смерти хочется чего-то необыкновенного и запоминающегося. Вот вы и решаете встретить Новый год на природе, в лесу, с шашлыками и танцами у костра. Холода не пугают, зато очарование зимнего леса привлекает несказанно.

Плюсы.

Свежий воздух, необычные впечатления и отличная возможность проверить, насколько теплой окажется ваша новая шуба.

Можно не думать о покупке елки - в лесу они растут в изобилии.

Минусы.

Добираться за город на электричке утомительно, так что вам понадобится непьющий товарищ с личным авто. Если позволяют средства, лучше снять номер в загородном санатории, чтобы до леса и обратно можно было добраться пешком, не особенно продрогнув.

Все-таки шуба может оказаться недостаточно теплой, и вы рискуете окоченеть во время праздника. Кроме того, найти достаточное количество пеньков, не занесенных снегом, будет сложно. Так что придется тащить с собой табуретки или отмечать праздник стоя. А еще велик риск забыть что-нибудь очень важное, к примеру штопор или консервный нож, да и грызть замерзшее шампанское не очень приятно.

Непредвиденный

Вы тщательно все продумали, подобрали меню и вечернее платье, но, о ужас, планы придется менять. В новогоднюю ночь вам придется дежурить на работе! Кошмар, что и говорить, но ничего не поделаешь.

Плюсы.

Вечная благодарность коллег за то, что вы согласились отработать в эту ночь. Не исключена даже повышенная оплата вашего героизма.

Минусы.

Грустно работать, когда все веселятся.

Велик риск серьезно напортачить. Праздновать-то вы все равно будете, хоть и не дома с друзьями, а в офисе с коллегами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно