Примерное время чтения: 2 минуты
106

Чтобы ушам было и тепло, и модно

Во-первых, сразу же сделаем программное заявление для легкомысленных красавиц, заядлых пофигисток и родителей девушек-подростков: ходить зимой без шапки НЕ модно. В том плане, что морозить свои родные и единственные мозги из-за сомнительного желания не мять прическу (или какие там у вас еще аргументы?) совершенно неприемлемо. В этом сезоне голову модно одевать. Причем одевать тепло.

А ПО КАКОМУ тогда поводу, думаете вы, прилавки практически всех бутиков пестрят лопоухими шапками-ушанками? Причем если в прошлом сезоне ушанки носили только юные барышни и "продвинутая молодежь", то в этом году подобное могут себе позволить женщины любого возраста: теперь их шьют и из натуральных мехов (у молодежи они были преимущественно из войлока и синтетики) - лисицы, например, и всех других, - чем лохматее, тем лучше. Мы в этом сезоне девушки-эскимоски (раскосые глаза необязательны).

Кроме того, некоторые дизайнеры заявляют в качестве все еще (или - опять?) модного головного убора береты. У этого шапкозаместителя есть собственный круг поклонников, которые будут носить его в любом случае. Для них актуальная информация: в черно-белой моде этого сезона берет может себе позволить быть ярким и неожиданным.

В не слишком холодный день (когда чуть выше нуля, на голову капает подтаявший снег, а значит, шапку носить надо не от мороза, а от непогоды, в общем) на голове может быть шапка а-ля Гаврош (такая, знаете ли, расширяющаяся вверх, плотно сидящая, вроде как берет, который вам велик) - сшитая из вельвета или связанная крупной вязкой, или... шляпка. Обычная черная фетровая шляпка. Вот как все просто.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно