Примерное время чтения: 4 минуты
91

Белое - надевать!

Летом будет зима. Все модницы облачатся в белое, светлое, прозрачное, летящее, кружевное... Светлые наряды появятся, словно "снежные хлопья", освежающие знойные взгляды мачо и не позволяющие лучам солнца обидеть нежную кожу.

ПОЧЕМУ независимо от модных веяний многие во время отдыха предпочитают белый цвет всем остальным? Потому что, по мнению психологов, белое - это философия умиротворения и очищения. Есть две версии историков моды. Одни считают, что белый цвет приходит на подиумы перед войной или иными глобальными катаклизмами. Мир как бы замирает, готовясь к облачению в черное, то есть к трауру. Другая версия противоположна первой: белый цвет - знак радости, победы над темными силами, обновление, успокоение после больших трагедий.

Оттенки

В моде все оттенки белого - от прозрачного до цвета слоновой кости.

Ткани

Особенно красиво белый цвет смотрится в материалах легких, нежных, таких как вискоза, лен, гипюр, кружево, шифон, хлопок и проч. Этим летом они актуальны как никогда.

Писк сезона

Чтобы все не стали похожими на огромное медицинское отделение, облаченное просто в белое, дизайнеры используют в своих коллекциях красивые отделки: вышивку, ришелье, необычный крой, аппликации, рюши и воланы. Это писк сезона.

Special for хиппи

Хочешь чего-то необычного в дополнение к романтическим рюшам или вместо них? Тогда тебя должно порадовать возвращение бахромы! Вот радость для любителей стиля хиппи. Теперь с модного широкого (не забудьте - белого!) вязаного или кожаного пояса может запросто свисать длиннющая бахрома до колен. Кроме того, бахрома уместна на сумках, юбках...

Как это выглядит

Еще вчера такие модные шик и роскошь утомили психику (не всем же по карману выглядеть, как голливудские дивы на вручении премии "Оскар"). Поэтому теперь модельеры пустились во все тяжкие и повернули ориентиры модного мира с точностью до наоборот - к подчеркнутой простоте. Свободные платья, напоминающие ночные рубашки, свободные костюмы типа пижам, а-ля деревенские блузки с рукавами-фонариками и декольте на резинке, с помощью которого при желании можно оголить плечи, разнообразные юбки из струящихся тканей и с "рваным" или асимметричным низом.

Рубашки

Нет ничего сексуальнее белой мужской рубашки на женском теле. Но это в спальне. А вне ее - на работе или вечеринке - очень стильно будет смотреться белая блузка. Несколько расстегнутых пуговиц сверху, приталенный силуэт...

Бок о бок со звездами

Обожаешь Мадонну или Шэрон Стоун? Тогда - вперед! Надевай белые брюки и белый топ и попадешь в "клуб знаменитых поклонниц белого цвета". Так что ходить в белом не только красиво и уютно, но и престижно.

Белое - везде и во всем

Белым может быть не только летний сарафанчик или платье юной невесты. Теперь в любом сезоне уместны белые свитера, пальто, шапки, шляпки, сумки, перчатки, колготки, носки, шляпы и обувь. Ну это так, на будущее. И косметика в свете белого "сумасшествия" приветствуется в бело-серебристо-пастельных тонах.

Осторожно!

Светлые тона подчеркивают тучность фигуры. Но! Если очень хочется, то можно.

Против пота лучше пользоваться проверенными антиперспирантами известных фирм и не распылять туалетную воду или парфюм прямо на одежду - останутся желтые пятна.

Белый цвет очень маркий, поэтому стоит осторожно читать свежие газеты - типографской краской можно испортить наряд.

Утром, прежде чем нанести макияж, сначала одеться. Иначе след от губной помады может отпечататься на белоснежной блузке.

Сочетание

С любым цветом. Классические варианты: с черным и красным. Последнее особенно пикантно. А тем, кто все-таки предпочитает в своем гардеробе радужные цвета, будет достаточно дополнить светлый ансамбль ярким аксессуаром или (ну так и быть) составить наряд из белого верха и контрастного по цвету низа или наоборот.

Редакция благодарит модельное агентство "ПЯТАЯ АВЕНЮ" за предоставленную съемку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно