41

Сандвич - гигант

Расскажите, как правильно есть бутерброды и сандвичи. Ведь некоторые сандвичи столь огромны, что просто не помещаются во рту.

З. Х о м е н к о, Московская обл.

БУТЕРБРОДЫ и сандвичи берут руками, если их подают с напитками до начала обеда. За столом же бутерброды едят при помощи ножа и вилки.

Если вам попался сандвич-гигант, не пытайтесь затолкать его в рот. Это приведет лишь к тому, что вы основательно обляпаетесь сами и обляпаете окружающих. Огромные будерброды едят с ножом и вилкой, независимо от того, когда их подали. Вполне допустимо разрезать подобный бутерброд на четыре части и брать куски руками.

Однако бывают ситуации, когда приборов вам просто не выдают, например, в небольших уличных точках быстрого питания. Тогда придется проявить максимум аккуратности. Не разворачивайте сандвич целиком. Во-первых, в этом случае он не развалится на составные части, а во-вторых, вы избавите свой организм от массы микробов (руки-то у вас нестерильные). Не пытайтесь откусить большой кусок, который будет сложно потом прожевать. Человек, судорожно заглатывающий огромный кусок бутерброда и размазывающий по щекам капающий соус, выглядит неэстетично. Разбирать сандвич на составные части и пытаться съесть эти части поочередно - тоже не лучшая идея. Обычно между слоями сандвича в изобилии имеется соус, который непременно будет стекать вам в рукав и капать на колени. И обязательно запаситесь салфетками. Слопать трехслойный сандвич без помощи ножа и вилки и остаться при этом чистым - задача почти невыполнимая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно