Примерное время чтения: 3 минуты
96

Чем удивить любимую?

Как известно, лучшими поварами во все времена считались мужчины. И если современный мужчина заходит на кухню исключительно ради ревизии холодильника, то в этом просчеты женщин, которые просто недооценивают его кулинарные возможности и способности. И когда, как не в Женский день, открыть любимой глаза на свои поварские таланты. А если у вас пока еще нет своих фирменных рецептов, попробуйте воспользоваться нашими.

Для самых неуверенных в себе

Ваше блюдо - канапе. Не пугайтесь этого слова, речь идет всего лишь о бутербродах. Чтобы приготовить канапе по правилам, очистите батон белого хлеба от корок и разрежьте вдоль на тонкие полоски. Из этих полосок в свою очередь вырезайте квадраты или кружки. Затем на каждый кусочек хлеба намажьте тонкий слой масла или майонеза и положите листочек салата. Сверху прикройте тонким кусочком ветчины или колбасы, причем их можно свернуть в рожок для красоты. Внутрь рожка положите дольки помидора и огурца, ягоду маслины и украсьте все веточкой зелени.

Подавать следует утром с чашечкой кофе.

Для самых романтичных

Попробуйте приготовить шоколадное суфле. Возьмите десяток яиц, отделите желток от белка, и охлажденные белки хорошенько взбейте. Хорошо взбитые белки означает, что их объем увеличился раз в пять. Главное, чтобы полученная пена не осела. Поэтому заранее взбейте желтки со стаканом сахара и четвертью стакана муки, натрите на крупной терке 150 г шоколада. И все перемешайте. Добавьте в полученную смесь 2,5 стакана горячего молока и проварите до загустения. Полученную массу смешайте со взбитыми белками, уложите в смазанную маслом форму и - в духовку. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.

Рекомендуется подавать прямо в постель.

Для самых экстравагантных

Берете самые разные фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные. Главное, чтобы в смеси присутствовали резкие вкусы типа клюквы и нежные, например, персики из компота. Режете на кусочки, заправляете майонезом, перемешиваете. Вкус - как у торта-мороженого. Только ни за что не признавайтесь, как сделан этот десерт. Рекомендуется подавать вечером, под тихую музыку и при свечах.

По материалам книги "Секреты русской кухни" издательства "ЭКСМО"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно