Примерное время чтения: 3 минуты
162

Сделай свое утро вкусным

КАЖДОЕ УТРО, просыпаясь, мы бредем на кухню, наливаем чашку кофе и монотонно жуем бутерброд. А ведь бутерброд - это не только банальный кусок хлеба с колбасой. Вы можете внести в его приготовление элемент творчества и оригинальности. Например, вы можете сделать канапе - маленькие симпатичные бутербродики размером со спичечный коробок. Причем в качестве основания для канапе можно использовать не только хлеб, но и нарезанные кружочками овощи: огурцы, помидоры, кабачки. Чтобы оживить вкус ваших бутербродов, намажьте их необычным сливочным маслом собственного приготовления. Для этого размягчите масло и смешайте его со специями, к примеру, чесноком, горчицей, мелко нарубленной зеленью. Разложите смесь на большом листе фольги, сформируйте колбаски и положите в холодильник, чтобы они затвердели. Сливочное масло в таком виде очень вкусно даже с обычным хлебом.

Большой простор для фантазии дают и горячие бутерброды. В том числе и закрытые (сандвичи). При этом в качестве начинки для ваших сандвичей подойдут не только надоевшие сыр и колбаса, но и другие продукты. Например, очень вкусны сандвичи с творогом. Для их приготовления вам понадобится соленое сливочное масло, жирный творог, молотый черный перец, немного лимонного сока и пучок кресс-салата. Салат промойте, мелко нарежьте и смешайте с творогом, лимонным соком и перцем. Намажьте ломтик хлеба маслом, а поверх масла - творогом; прикройте сверху другим ломтиком, украсьте зеленью или яркими кусочками овощей. Подавать такие бутерброды можно как в горячем, так и в холодном виде.

Кроме обычных кусочков хлеба для бутербродов можно использовать свежие булочки, разрезанные по горизонтали, такие бутерброды называются бургерами. Чтобы приготовить бургеры, на одну половинку булочки положите отварное мясо или курицу, добавьте кетчуп или майонез, зелень, свежие огурцы. Закройте сверху другой половинкой булочки и разогрейте бургер в духовке или микроволновой печи.

Вместо булочек для горячих бутербродов подойдет пита, которую вы можете приобрести готовой. Внутрь питы поместите нарезанную кусочками колбасу, тертый сыр, добавьте свежих овощей, специй, разогрейте. Если вы хотите довести содержание хлеба в ваших горячих бутербродах до минимума, сделайте их открытыми. Тонкий ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, положите сверху кусочек сыра, украсьте веточкой петрушки или укропа. Затем поставьте бутерброды в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Возможности для творчества неограниченны, и, подключив немного фантазии и воображения, вы вполне можете порадовать и себя, и домашних оригинальными и вкусными бутербродами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно