Примерное время чтения: 2 минуты
416

Вахтанг Кикабидзе: "Мужчина готовит лучше"

У ВАХТАНГА КИКАБИДЗЕ есть свой ресторан. Кухня там самая разная - русская, грузинская, европейская... А некоторые рецепты блюд придуманы и привезены из далеких стран самим Вахтангом Константиновичем. У певца - масса секретов, с помощью которых можно сделать еду настоящим произведением искусства. Например, Кикабидзе знает, как приготовить уху так, чтобы она не пахла рыбой. Но рецепт этот он, к сожалению, не раскрывает никому. И все-таки некоторые тайны кулинарного мастерства Вахтанга Константиновича нам удалось выведать.

ШАШЛЫК, В КОТОРОМ НЕТ ПРОЖИЛОК

Взять свинину или баранину, нарезать кусками, добавить соль, черный перец, специи - кориандр, шафран, сушеную измельченную зелень. Далее сделать заварку из двух пачек чая, очистить ее через ситечко от чаинок и залить ею шашлыки, потом выжать туда же лимон. Немного перемешать мясо и оставить промариноваться часов на шесть. Заварка с лимоном расщепляет жесткие мясные прожилки. Точно так же нужно промариновать и сало. Непосредственно перед приготовлением шашлыка нарезать кружками лук и помидоры. Нанизывать на шампур поочередно кусочек мяса, лука, сала и помидора и так далее. Эти шашлыки здорово есть, запивая грузинским красным вином. Вахтанг Константинович советует "Киндзмараули": "Оно лучшее в мире!"

МЯСНЫЕ ПИКАНТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Подготовить мясо, лучше свинину, как для отбивных - отбить, посолить, поперчить. Одну сторону отбивной намазать чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Сверху положить порезанный пропаренный чернослив, мелко нарезанный бекон, порубленную зелень и яйца, сваренные вкрутую. Свернуть рулетиком, обвязать каждый шелковой ниткой, обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Затем положить рулетики в сотейник, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец-горошек и тушить до готовности. К этому блюду очень хорошо подать соус: смешать 200 г сметаны, 3 головки измельченного чеснока и порезанную петрушку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно