Примерное время чтения: 2 минуты
195

Овощная рапсодия

ПОЧЕМУ-ТО многие совершенно несправедливо полагают, что овощные блюда и особенно сваренный из них супчик - это удел бедных либо вегетарианцев. В этом, кстати, кулинарная разница между Востоком и Западом. Мы предпочитаем наваристый мясной бульон с добавлением туда некоторого количества овощей, а на Западе едят жиденький, с нашей точки зрения, супчик из разнообразных огородных плодов, но без единого куска мяса.

А между тем и в русской национальной кухне есть замечательные рецепты овощных блюд, от которых и насытишься, и удовольствие получишь. Если вы сможете донести до стола тонкую субстанцию овоща, то наградой будет и аромат, и нежный вкус, и приятная послеобеденная легкость.

Суп-пюре

Разделите головку цветной капусты на соцветия и положите их в кипящую подсоленную воду. Как только вода опять закипит, насыпьте в кастрюлю две столовые ложки манной крупы, непрерывно помешивая. Минут через пятнадцать капуста станет мягкой. Добавьте сюда же два стакана молока и кусок сливочного масла и доведите суп до кипения. Уже в тарелках посыпьте петрушкой и тертым сыром.

Cалат из свежих овощей

Вам понадобятся 5 свежих огуpцов, 3 pепы и 1 луковица. Репу натрите на кpупной теpке, смешайте ее с наpезанными соломкой свежими огуpцами и добавьте мелко поpубленный pепчатый лук. Полученную смесь посолите и полейте майонезом, растительным маслом или морковным соусом. Вместо 3 небольших репок вы можете использовать 1 редьку.

Суп на скорую руку

Его приготовление не составит труда для людей с фантазией, поскольку для него подойдут любые овощи и колбасные изделия.

В кипящую воду бросьте нашинкованную квадратиками краснокочанную капусту - она дает пряный вкус. Туда же положите на выбор - измельченные лук репчатый или зеленый, репу, морковку, картошку, сельдерей, корень петрушки и помидоры. Можно все вместе, лишь бы не было слишком густо. Поварив суп минут десять, положите не очень крупно нарезанную копченую колбасу или охотничьи сосиски. Еще минут через десять заправьте суп лавровым листом, черным перцем, чесноком и любой зеленью.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно