Примерное время чтения: 3 минуты
151

Для карьеры вредна привычка...

РАЗМАХИВАТЬ РУКАМИ ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА И ТЕРЕБИТЬ ЧТО-ЛИБО. Откуда берется: вы просто волнуетесь. Но в семье с хорошими манерами детей обучают скрывать нервозность>

Почему вредно: это отвлекает внимание собеседника. И вешает на вас ярлык нервной неуравновешенной личности.

Чем полезна: однообразные движения нейтрализуют внутреннее беспокойство. Именно поэтому вы сами не замечаете, как начинаете дергать краешек платочка или заламывать пальцы.

Как бороться: научитесь есть, передвигаться и говорить, зажав под мышками две книги; фиксируйте свое внимание на пальцах рук: они не должны блуждать по телу или что-либо теребить.

ИЗЛИВАТЬ ДУШУ ПОСТОРОННИМ ЛЮДЯМ

Откуда берется: однажды вы случайно поддались на уговоры коллеги и честно объяснили ему, почему сегодня не в настроении. Вам стало от этого легче. Потом вы попробовали еще и еще раз...

Почему вредно: во-первых, это дает повод для сплетен, а во-вторых, просто раздражает коллег.

Чем полезна: малознакомый с вашей личной жизнью человек вряд ли сможет указать вам на ваши ошибки и поэтому, скорее всего, поддержит вас. Вы почувствуете свою правоту - большего вам и не надо. Очень часто за привычкой изливать душу кроется энергетический вампиризм.

Как бороться: попробуйте однажды промолчать о своих неприятностях, вместо этого обдумайте, как самостоятельно выйти из сложившейся ситуации. Сознание того, что вы нашли правильный выход, несравнимо по силе приливающей энергии ни с какими задушевными беседами.

ЛЕНИТЬСЯ

Откуда берется: во всем виновато переутомление. Лень - защитная реакция организма.

Почему вредно: работа стоит, начальство не в восторге, деньги кончаются.

Чем полезна: не было бы лени, организм бы просто сломался.

Как бороться: понять, что за лень вас одолела. Потом нужно научиться расслабляться и отдыхать, правильно распределять нагрузку во время рабочего дня и устраивать себе полноценный сон.

УБИВАТЬ ВРЕМЯ

Откуда берется: например, у вас нормированный рабочий день и ваша зарплата не зависит от производительности труда. Куда спешить?

Почему вредно: рано или поздно ваш начальник заметит, что вы халтурите. Да и вы сами начнете понимать, что стали ужасно неорганизованным человеком. Вечно опаздываете, не успеваете, торопитесь.

Чем полезна: ничем. Нельзя путать бесполезную трату времени с отдыхом, который необходим всем нам периодически.

Как избавиться: чаще вспоминайте, что, пока вы убиваете время, жизнь проходит.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно