Примерное время чтения: 3 минуты
196

Совмести приятное с полезным

Можно совмещать занятия спортом и изучение английского

1. Если курсы и репетитор вам не по карману, то купите самоучитель. И штудируйте его на тренажерах - велоэргометре или "беговой дорожке". Я учил язык в Лос-Анджелесском университете UCLA Extantion. Если вы зайдете в любой спортивный зал рядом с UCLA, то обнаружите длиннющий ряд велотренажеров, на которых студенты не только отчаянно крутят педали, но и сжимают в руках учебники!

2. Если вы предпочитаете зарядку, прогулку или пробежку на свежем воздухе, то нужно купить курс английского на аудиокассетах.

Берите с собой на улицу плеер и во время бега или ходьбы старайтесь вслушиваться в то, что говорит диктор. В США джоггинг (бег трусцой) вообще очень популярен. И практически каждый бегун имеет специальную поясную сумочку с плеером. Но веселую музыку слушают не все. Не знаю, как в других штатах, но абсолютное большинство студентов "Центра американского языка" Лос-Анджелеса (включая меня), совершая пробежки, слушают уроки английского!

3. Если вы занимаетесь с другом, то введите правило: "На тренировке говорим только по-английски". Дело в том, что никакие учебники или аудиозаписи не заменят общения! И если у вас нет возможности общаться с "коренными носителями языка" и тренируетесь вы тоже в одиночку, то попробуйте мысленно беседовать сами с собой по-английски! К примеру, выполняя упражнения, считайте про себя повторения на английском, подбадривайте себя на английском и так далее. Хуже всего говорят на иностранном языке те студенты, которые боятся в нем практиковаться. Эти ребята могут прекрасно знать грамматику и правописание, но, когда дело доходит до практического общения, они не могут связать и двух слов. Не повторяйте их ошибок: хотя бы на тренировке старайтесь говорить и даже думать на другом языке!

4. Перед тренировкой или после нее полистайте заграничные журналы мод или посмотрите фильм без перевода. В конце концов, слушая очередной хит МТV, попытайтесь перевести текст песни.

Мир так устроен сегодня, что, какое бы направление для своей карьеры вы ни избрали, знание английского пригодится всегда. Как и отменная физическая подготовка! Так зачем терять время? Совместим приятное с полезным.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно