Примерное время чтения: 3 минуты
1329

Почему я себя не узнаю

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО редко узнаю себя на фотографиях. Некоторые хочется порвать и выбросить. Глядя на себя в зеркало, я вижу довольно приятное лицо без особых недостатков. А вот мое изображение на фотографии выглядит не просто плохо, оно ужасно. Я похожа то на сумасшедшего кролика, то на обезьянку, то на ребенка-дауна. Окружающие на моем фоне просто красавицы. И если на их губах застывает идиотская улыбка, у меня такая фотография вызывает только смех. В то время как мои рожи заставляют меня краснеть и чувствовать собственную неполноценность. Ну, что я, такая уродина?

Кстати, не только я не узнаю себя на фотографиях. Таможенники в аэропорту разглядывают мой паспорт не менее 15 минут, поэтому перед выездом на отдых я стараюсь не менять прическу или максимально приблизить ее к той, что на фотографии. Краснея и бледнея на таможне, я все время вспоминаю любимый рекламный ролик, в котором мужчина объясняет, как ему волосы с затылка пересадили на лысину: "Тын, тын, тын". В итоге он все-таки опаздывает на самолет и от обиды не дает таможеннику телефон клиники по пересадке волос. Мне скрывать от таможни нечего, но мое несоответствие паспорту сильно нервирует всех.

Впрочем, в последнее время я стала меньше комплексовать по этому поводу. Одна моя подруга, довольно известная телеведущая, которая очень мило смотрится на экране телевизора, на фотографиях выглядит чем-то средним между пациенткой психиатрической клиники и жертвой концлагеря. Невероятно, насколько человека меняет фотопленка. И как приговор звучит - нефотогенична.

Но если подумать, то что же в этом страшного? Ну не удается увековечить себя в фотографии, так есть другие способы. Вокруг столько художников, которые за небольшую плату готовы нарисовать идеальный портрет. Уж они-то знают, как изобразить человека в выгодном свете и скрыть все его недостатки. Запечатлеть себя можно и на видеокамере - живенько и без идиотских улыбок. А еще можно пойти в фотоателье. Там работают истинные мастера своего дела. А если повезет, то там можно найти и специалиста, который подретуширует любые недостатки прямо на фотографии.

Вот только от съемок любительским фотоаппаратом отказываться все же не стоит. И любой семейный альбом - это история, причем весьма полезная. Вот, например, одну мою подругу семейный альбом спас от развода. Муж собирался уйти из семьи, она это почувствовала и накануне ответственного разговора разложила по дому их свадебные фотографии, все лучшие кадры совместных праздников и путешествий, моменты их самой большой радости - рождения и взросления дочурки. И оставила его на пару часов наедине с историей. Уйти после этого он просто не смог. Кстати, сейчас их отношения достойны оптимистического романа о любви. А, во-вторых, ваш семейный альбом - это отличный повод посмеяться и поднять свою самооценку. Взгляните в зеркало - здорово, что вы не такая, как на этой неудачной фотографии. И спасибо родителям, что еще с детства они вели подробную летопись вашей счастливой жизни - семейный альбом. И теперь ваша очередь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно