Примерное время чтения: 6 минут
89

Как обнаружить собственную красоту

Не красота делает человека, а человек красоту.

"Не родись красивой, а родись счастливой!" - вспоминаешь любимые слова бабушки, а потом подходишь к зеркалу и - "О, ужас! Здравствуйте, вы кто?!" Такое ощущение, что волосы на голове живут собственной жизнью и устраивают сумасшедшую дискотеку каждую ночь, а лицо при этом выглядит так, будто на нем танцевало твист стадо слонов. "И кому ты такая нужна?" Надеваешь привычную юбку, которую не снимаешь уже вторую неделю: "А зачем, если мужчины даже не смотрят в мою сторону?". И "почесала" (помнишь, какая походка была у героини "Служебного романа"?)...

Иногда мне нравится отражение в зеркале. Я вижу у той девушки из Зазеркалья, похожей на меня, задорный огонек в глазах . Но он, как и любой огонь, порой гаснет. Когда я поссорилась с любимым человеком и проплакала всю ночь, утром увидела в зеркале другую девушку - с безжизненными, тусклыми глазами. Она мне решительно не понравилась. Когда огонек горит, ты нравишься себе и окружающим, если его нет - забудь о поклонниках.

Главное всегда знать, что
Ты уверена в себе

Основной двигатель красоты, по моему мнению, сознание собственной привлекательности. Идти с гордо поднятой головой и нести вещи с рынка так, будто эти юбка и блузка были куплены в самом дорогом бутике Парижа. Многое зависит еще и от воспитания, например, когда мать и дочь, разные по складу характера. Мама замкнута и предпочитает жить в собственном внутреннем мире, дочка же - живая, общительная, открытая. Но родительница, уверенная в своей правоте, может девочку просто "задавить". Дочь вырастет неуверенной в себе, потому что будет жить в противоречии с собственной натурой.

Ты обаятельна

Присмотрись к окружающим. Далеко не все мужчины выбирают девушек-моделей с лицом Линды Евангелисты и параметрами 90-60-90. Я знаю девушку - на вид ничего примечательного, но от парней отбоя нет. "Почему?" - интересуюсь я у ее очередного кавалера. - "С ней весело, уютно и можно поговорить, о чем угодно". "Она всегда готова выслушать и помочь решить проблемы", - говорит другой. "От нее исходит какое-то тепло, - мечтательно вздыхает третий, - а писаные красавицы - как ледышки". Обаяние - это что-то такое внутри человека. Магнит, который притягивает людей. Проанализируй, насколько владеешь ты этим искусством. Не задумывалась ли ты, почему с твоими красивыми одноклассницами нормальные парни встречаются не больше недели, а потом прибегают к тебе делиться неудачами в любви?

Ты умна и остроумна

Как гласит известная поговорка, "по одежке только встречают, а провожают-то по уму". Не умаляй своих достоинств. Вспомни, как давала всем списывать контрольную по геометрии, помогала делать домашнее задание однокласснику, чтобы тот не отстал после болезни, быстрее мамы с папой разгадывала кроссворды. Просто помни, что ты совсем не глупый человек. Но не выставляй свой незаурядный ум на показ. Настоящая женщина никогда не покажет мужчине свое превосходство, скорее, наоборот, она даст ему почувствовать себя умнее. Когда очередной интернет-знакомый после двух-трех банальных вопросов об учебе, возрасте, музыкальных пристрастиях и месте жительства просит прислать фотку, становится скучно: что может сказать маленькая фотография далеко не лучшего качества о глубине души, интеллекте, любознательности, чувстве юмора и бьющей через край фантазии?

Ты общительна

Тебе интересны люди и все, что с ними связано. Ты ненавидишь сидеть дома. У тебя много друзей, которые жалуются, что после твоего ухода в компании становится как-то невесело. Разве этого мало, чтобы считать себя красивой и желанной?

Когда моя подруга познакомилась со своим парнем, на первом свидании они много болтали обо всем на свете и не следили за временем. Казалось, будто они знакомы тысячу лет. Спустя некоторое время в откровенном разговоре он признался (вот вредина!), что до встречи с Ритой мечтал о девушке с обложки журнала, самой красивой, самой идеальной, чтобы друзья обзавидовались, а мою подругу сначала даже не заметил, пока они не пообщались. "Внешность у тебя обычная, среднестатистическая, ничем не примечательная, зато с тобой интересно". Обидно, конечно, но, с другой стороны, приятно, что "клюнул" не на смазливое личико. А этот "клёв" надежнее.

Твои дела идут успешно

Ты, наверное, чувствуешь приливы счастья, которые накатывают, когда ты достигаешь чего-то значимого в твоей жизни. Окончила школу на "отлично", осуществила давнишнюю мечту прыгнуть с парашютом, сама заработала на цифровой фотоаппарат, поступила в престижный университет без блата... Трудно не заметить, что в такие светлые полосы "жизненной зебры" к тебе обращается все больше мужских взглядов.

Ты приветлива и часто улыбаешься

Искренняя улыбка затмевает любой физический недостаток. Если удастся "заразить" улыбкой человека, с которым разговариваешь, он твой. Как приятно увидеть солнце и капель после долгой зимы, выйти на улицу погреться. Улыбчивый человек - как солнышко в хмурой и серой толпе!

Ты влюблена

Если у тебя есть любимый человек, который не устает каждый день повторять "Ты самая красивая!", поверь - так оно и есть, и просыпайся каждое утро с этим ощущением. Зачем ему тебя обманывать? Если же ты все равно считаешь, что из-за ужасного прыща на носу он быстренько подыщет себе другую девушку, ты заблуждаешься. По-настоящему влюбленный мужчина вообще перестает замечать недостатки внешности своей избранницы.

Если же человек, которого ты любишь, не с тобой, все равно нет причин считать себя уродиной, потому что любовь сама по себе делает девушку привлекательной.

Все-таки внешность не главное в человеке, когда есть ум, обаяние, уверенность в себе и лучезарная улыбка!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно