105

Первое свидание (26.11.2000)

Предположим, тебе 15. И ты сходишь с ума от волнения, потому что парень, который тебе нравится, назначил свидание - первое в твоей жизни! Конечно, ты должна выглядеть безупречно. Что делать?

Итак, у тебя дрожат руки. Ты это чувствуешь, когда застегиваешь пуговицы на блузке или, допустим, красишь ресницы. Эту противную тряску надо, конечно, утихомирить. Иначе она выдаст тебя с головой. А ведь надо показать, что ты - девушка невозмутимая. Если есть время, прими теплую ванну. Только не горячую - может заболеть голова. Если сроки уже поджимают, выпей чаю и сделай 10-12 медленных глубоких вдохов и выдохов. Это успокаивает быстрый ритм сердца.

Попробуй заранее "нарисовать" в уме картинку вашей встречи. Если ты не будешь к этому готова, самые первые минуты могут оказаться "скомканными". А если так будет до конца свидания? Тебе такой кошмар не нужен. Поэтому лучший вариант - подойди к другу улыбаясь, с заранее заготовленным приветствием. Его смысл может касаться даже погоды. Не бойся - чем проще, тем лучше. Вам же надо сначала изучить друг друга.

При первом свидании случается много смешных моментов. Один из них - некуда деть руки. Галантные кавалеры тоже попадаются в эту "ловушку", потому что правила хорошего тона не позволяют ему засунуть "руки в брюки". Зимой проще. Но вот летом... Если у вас намечена прогулка, постарайся по возможности, чтобы твои руки были чем-то заняты. Это может быть ремень сумочки. А лучше через какое-то время присесть на скамейку в парке или за столик в кафе.

Продумай досконально свой внешний вид. Например, в день свидания на улице ветер. Даже если он небольшой, сделай себе такую прическу, которая не позволит волосам сильно растрепаться. Волосы длинные - лучше собери их в пучок, который может быть классическим или с "фонтанчиком" из волос (что тебе больше идет). Если у тебя стрижка - зафиксируй ее специальными средствами (лак для волос, мусс, гель и проч.).

Не выливай на себя полфлакона туалетной воды. Это недостойно воспитанной и стильной девушки. От тебя должен исходить едва уловимый тонкий аромат. Это прибавит загадочности, на которую так "клюют" парни.

Старайся не заполнять паузы в беседе рассказами о том, какая хорошая у тебя мама и какую ужасную кофточку купила два дня назад твоя подруга. Будь уверена - твой бойфренд заскучает. И, возможно, неплохо начавшийся вечер после этого пойдет на убыль. Лучшая возможность нарушить молчание - попросить его рассказать о себе. Чем он увлекается? Какую музыку слушает? Что думает о выборе профессии? Получается двойная выгода: и нескучно, и о нем быстрее узнаешь.

Ведь если тебе сразу не понравятся его манеры и пристрастия - зачем зря время и силы терять? Уж лучше приберечь их для другого первого свидания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно