Примерное время чтения: 7 минут
491

Энрике Иглесиас ищет жену

Полтора года назад вся российская столица была увешана афишами о концертах легендарного Хулио Иглесиаса. Обещалось, что певец будет со своим уже тогда знаменитым сыном. Но приехал Хулио один. На вопрос, где же Энрике, кто-то из гастрольных организаторов уместно ответил: "Сын за отца не отвечает". Интересная история произошла и в этот раз. Месяц назад, за неделю до концерта "Энрике Хульевича", как у нас в шутку называют певца, его звездный папа тоже побывал в России. И был чрезвычайно удивлен, что его сын также собирается приехать в Москву...

На пресс-конференции Энрике Иглесиаса испанский менеджер предупредил, что певец попросил даже не переводить ему вопросы об отце, все равно отвечать не будет. Но в личной беседе удалось задать и парочку "плохих" вопросов.

Плейбой, сын плейбоя

- Ваш отец для вас - пример для подражания?

- И да, и нет. Я всегда восхищался своим отцом и его жизнью. Но... Мы живем с ним в разные эпохи. Отсюда непонимание...

- Хулио Иглесиас всегда считался плейбоем. Говорят, вы его собираетесь перегнать?

- Никогда я такого не говорил. Наоборот, я стараюсь как можно меньше "светиться" со своей личной жизнью. Наверное, из чувства противоречия мне не хочется, чтобы нас считали конкурентами в донжуанстве. Может быть, мой отец и был плейбоем. Но это уже давным-давно в прошлом. И совсем не в таких масштабах, каких он рассказывал. Чаще всего с женщинами, с которыми отец целуется на фото, у него в действительности ничего не было. Думаю, это был рекламный трюк. Извините, но я больше не хотел бы говорить от отце. Вы берете интервью у меня, и вас интересует именно моя музыка, а не его.

- Зачем же вы так об отце? Ведь он помогал вам в карьере, у него огромные связи с "нужными" людьми.

- Я никогда даже не стремился общаться с его друзьми. Всего, чего я достиг, я добился не благодаря отцу, а вопреки. Он последним узнал о выпуске моего первого альбома. Я горжусь, что сделал себя исключительно сам.

- Вам все в себе нравится? Или от чего-то все-таки хочется избавиться?

- Я люблю встречаться с новыми людьми, разговаривать с ними, задавать им вопросы, хочу всегда узнавать новое. Думаю, это хорошие черты характера. А о недостатках... Я, если можно так сказать, перфекционист. Я подмечаю все свои недостатки, и это просто сводит меня с ума. Возможно, иногда это полезное качество. Но когда из-за этого не спишь по ночам... В общем, есть от чего сойти с ума.

Больше всего в жизни я боюсь не быть счастливым. Я всегда хотел получать удовольствие от того, что я делаю. Счастье мне дает моя работа. В тот день, когда я проснусь и пойму, что мне не нравится то, чем я занимаюсь, я уйду. Если в жизни нет счастья, то жизнь - дерьмо.

Энрике + Алсу?

- Если мы заговорили о счастье... Какой-нибудь день из вашего прошлого вам хотелось бы прожить еще раз?

- Это должен быть самый счастливый день в моей жизни? Я просто не знаю... Может быть, когда мне исполнилось 9 лет, я был самый счастливый. Да, да, в то время я был счастливый. Только не спрашивайте, почему, о`кей?

- Каков женский идеал красоты для вас?

- Если говорить об идеале женщины, то это моя любимая мама. А если говорить о моем любимом типе, то мне нравятся худенькие, полненькие, высокие, маленькие, блондинки и брюнетки. В общем, все девушки нравятся.

- Энрике, из-за того, что вы ни разу не показали людям свою "официальную" девушку, пресса поговаривает, что Иглесиас-младший принадлежит к секс-меньшинствам.

(Певец смеется в ответ.)

- Скажите тогда, пожалуйста, какие мужчины вам нравятся?

- Мужчины нравятся и высокие, и маленького роста, толстые и худые. В общем, тот же самый ответ, что и про женщин. Никаких проблем в оценке красоты людей у меня нет.

- Что вас подвигло спеть дуэтом с российской певицей Алсу?

- Я сам ничего не выбирал. Просто "Universal Musiс", компания по записи дисков, предложила мне именно Алсу из России. Я часто делаю такого рода вещи, в последний раз - в Бразилии - я спел дуэтом с очень известным певцом Сенди Джуниором. В Китае тоже был опыт. Вас интересует, почему из всех русских - именно Алсу? Да потому, что она красивая, у нее красивый голос, хорошее музыкальное образование. Так почему бы и нет?

- А сколько песен - дуэтов с Алсу - войдет в ваш будущий альбом?

- На самом деле не будет никакого альбома с большим количеством наших песен. Речь идет всего лишь об одной песне - "Ты мой номер один", которую я написал полтора года назад. В Лондоне, в конце августа, мы с Алсу записали ее. С вашей певицей я лично не знаком: каждый спел свою партию и тут же уехал. Мне кажется, этот дуэт - неплохая идея.

- Дуэт с Уитни Хьюстон - это, конечно, новая ступень в вашем творчестве. Но не хотите ли вы рискнуть и повысить планку - спеть со знаменитым оперным певцом?

- Ваш вопрос - прямо в точку. Месяц назад в Париже я записал несколько песен с Паваротти. Наверное, будет альбом. Если мне нравится песня, я готов петь с кем угодно. Конечно, партнер тоже должен нравиться, но основное - все-таки песня. Даже если ты поешь с такими замечательными певцами, как Паваротти, Хьюстон или Алсу, но песня тебе не нравится, работа теряет смысл.

Девушки "не для этого"

- Вы постоянно выходите "в свет" с красивыми моделями и певицами. С одной - Кристиной Агилерой - вас даже "застукали" на дискотеке целующимися. Но вы отрицаете свою "причастность" к роману с Агилерой...

- У людей бытует мнение, что мужчина и женщина не могут дружить. Но я абсолютно уверен, что именно женский пол - прекрасные друзья. Девушки тоньше чувствуют, им можно выговориться. Мне всегда интересен именно женский взгляд на мои мужские проблемы. Что касается того поцелуя с Кристиной, то ведь мужчины, когда здороваются, жмут друг другу руки, хлопают друг друга по плечу. И поцелуй - это тоже же самое, тот же телесный контакт. Этим ты показываешь, что человек тебе приятен.

- Вы когда-нибудь собираетесь жениться или так и будете "дружить" с красивыми девушками?

- Пока в брак я вступать не собираюсь. Но не потому, что я убежденный холостяк. Просто мне не встретилась пока моя единственная, девушка, с которой я захочу остаться навсегда. И я, если понадобится, буду ждать свою любимую хоть всю жизнь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно