Примерное время чтения: 3 минуты
62

Кто пойдет в аптеку?

В ЯПОНИИ заботу о контрацепции целиком берет на себя мужчина. Не потому, что такой заботливый, а потому, что хочет чувствовать себя хозяином и самостоятельно решать, сколько детей будет в семье и когда они появятся на свет. У нас же мужикам ничего не надо, и они стараются всеми способами уйти от ответственности. По отношению к вопросу о женской контрацепции мужчины делятся на четыре основные категории.

Равнодушный

Если вы повстречали на своем жизненном пути представителя подобного типа, то не стоит лелеять даже робкую надежду на то, что он возьмет хоть какую-то долю ответственности на себя. Его девиз: "Наше дело не рожать!" Поэтому даже покупку презерватива он возложит на ваши хрупкие плечи. Более того, вполне возможно, что он еще и откажется надеть купленное вами резиновое изделие, мотивируя это тем, что не сможет испытать всю гамму сексуального наслаждения. И мысль о вашем здоровье ни в коей мере не поколеблет его спокойствия. Думать о планировании семьи придется исключительно вам, при этом подобного товарища лучше из планов исключить.

Любопытный

Прежде чем вступить с вами в контакт, он скорее всего поинтересуется, какими контрацептивами вы пользуетесь. Он с удовольствием поговорит с вами об их плюсах и минусах, спросит, насколько надежен ваш препарат, даст пару советов. Он повеса и сластолюбец. Или же просто хочет казаться таковым. Его интерес носит чисто теоретический характер, на практике же такой мужчина боится, что вы возложите ответственность за нежелательную беременность на него, поэтому окончательный выбор метода контрацепции он предоставит вам. Просить его купить противозачаточное средство - тоже неблагодарное дело, поскольку он просто стесняется обратиться в аптеку с подобной просьбой.

Заботливый

Редкий, почти исчезнувший вид. Заботливый мужчина дотошно расспросит вас о выбранных противозачаточных средствах, досконально прочтет инструкцию к вашим таблеткам, обсудит их преимущества и недостатки по сравнению со спиралью и вагинальными свечами. Он сам будет покупать вам контрацептивы и следить за тем, чтобы вы регулярно их принимали. Но чрезмерная опека утомляет, и на его ласково-заботливое: "А приняла ли моя девочка свою таблеточку?" - все чаще хочется ответить: "А твое какое дело?" Не хамите. Возможно, он действительно очень вас любит, а может быть, у него уже был неудачный опыт и он опасается повторения или же он боится, что вы попытаетесь привязать его к себе при помощи ребенка. Или он врач?

Тугодум

Слово "контрацептив" он вспомнит только после того, как вы поставите его перед фактом нежелательной беременности. Услышав эту новость, он прочитает вам нравоучительную лекцию о пользе контрацепции. Затем предложит сделать аборт и, считая, что вопрос решен, благополучно забудет обо всем до следующего раза. При этом, если он возьмет финансирование аборта на себя, то будет считать, что вы должны быть несказанно ему благодарны за проявленную заботу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно