Примерное время чтения: 6 минут
343

Начальник гарема

МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ в Швеции. В супермаркете. Он безуспешно пытался что-то втолковать продавщице, путался в числительных - в общем, страдал. Я сразу распознала в нем русского.

И участливо перевела продавщице:

- 6 вот таких чашечек, 4 брелочка и 4 вот этих куколки.

- Кому это такую прорву? - вопрос по-русски я адресовала уже соотечественнику.

- Домой. Девочкам моим, - смутился он.

- Ничего себе гарем!

Я даже присвистнула. Потом выяснилось, что "домом" мой новый знакомый называл роддом, где директорствовал, а "девочками" - всех тамошних врачей и акушерок. Жена и теща у него тоже были, но им почему-то сувениров из Швеции не полагалось.

Типология султанов

Что заносит мужика в женский коллектив и как он может управлять этим феминистическим (примета нашего времени!) гаремом? По-всякому бывает.

Одни просто идут себе и идут по служебной лестнице, забираются на самый верх, а потом глядь - кругом одни бабы. В принципе "случайных султанов" это не очень пугает: им все равно, кем командовать, для них не существует мужчин и женщин - только коллеги.

В системе ценностей у этих граждан работа - на первом месте. Семья и прочие долги - на втором. Романы - как получится (но чтобы не мешали работе).

Другие специально рвутся в "малинник". И не потому что бабники, а как раз наоборот - им трудно общаться с женщинами на личном уровне и они пытаются наладить контакт в рамках делового общения. Вот и внедряются в женские профессии: парикмахеры, медбратья, школьные учителя, врачи-гинекологи... Дальше срабатывают патриархальные стереотипы: при прочих равных возможностях до поста начальника быстрее дорвется мужчина, чем женщина.

Третья категория - самые неприятные типы - закомплексованные тираны. Они стремятся в женский коллектив не потому, что любят женщин, а потому, что боятся мужчин. Они не способны управлять себе подобными, но, свято веря в то, что женщина - существо низшего порядка, надеются справиться с женским коллективом. Если у них есть стартовый капитал и возможности для организации собственного дела, то тираны вложатся не в нефть, не в мебельную промышленность и даже не в торговлю пирожками, а в косметический салон, оккультный центр или в женский журнал - в общем, в бизнес, где сотрудниками и клиентами могут быть только представительницы слабой половины человечества, и будут демонстрировать им свою силу.

Как стать "любимой женой"

Женщины - странные существа. Они могут разглагольствовать о равных правах, зарабатывать деньги не хуже любого мужика, строить карьеру на зависть "сильнейшим" - в общем, презирать "признаки пола" и утверждаться в статусе "homo очень sapiens"... Если работают в смешанном коллективе или в чисто женском. Но как только в женский коллектив попадает единственный (ЕДИНСТВЕННЫЙ!) представитель неженского мира, у гордых и всезнающих профессионалок и специалисток словно мозги отключаются. Как минимум они превращаются в склочных девок, которые всем коллективом пытаются вытравить чужака, случайно забредшего в женскую баню; как максимум - просто в самок, дерущихся за единственного самца.

Вы же не собираетесь вести себя, как склочная девка, правда? А вот с животными инстинктами бороться не так-то просто. И поэтому я не буду пропагандировать полное отречение от романа с собственным шефом. Просто, вступая в борьбу с коллективом соперниц, учтите типаж вашего начальника.

"Случайный султан" считает, что на работе надо работать. Он вообще против служебных романов. А тем более не позволит себе "разбалансировать" коллектив, отдавая предпочтение кому-то одному. Нет, я не говорю, что он примерный семьянин, но если и заведет интрижку, так уж совсем на стороне. С той же целью - поддержания баланса - он с отеческой заботой относится ко всем "своим девочкам", одаривая их комплиментами, а то и мелкими безделушками. Не надо думать, что бы это значило. Это НИ-ЧЕ-ГО не значит. Просто он хороший начальник.

Так что оставь надежду! Кстати, это единственный шанс обратить на себя его внимание: спасаясь от кокетливых коллег и пытаясь сохранить нейтралитет, султан будет общаться с единственным человеком, который "не строит на его счет личных планов"... А там - чем черт не шутит.

"Любитель малины" будет заигрывать одинаково со всеми и никогда не решится на самостоятельный шаг в сторону одной из вашего цветника. Здесь главное - перехватить инициативу (и у него, и у подруг) с первого же момента знакомства.

Встретьте его появление громким восторгом: "Боже! Наконец-то у нас появился хозяин!" Вульгарно? Зато сразу определит вас, как крепость, готовую к сдаче. Теперь не оставляйте его своими заботами - напоминайте об обеденном перерыве, широко улыбайтесь при встрече и - непременно! - заходите к нему обсудить рабочие вопросы. Он поймет, что не будет отвергнут. Если и не женится, то все равно зафиксирует вас, как "особо приближенную".

"Закомплексованный тиран" не нуждается в инициативе с вашей стороны. Он совершенно искренне считает женский коллектив своим гаремом - в буквальном смысле. Достаточно быть просто хорошенькой - и он попытается сделать из вас "любимую жену", даже если вы категорически против.

Если же вы не против, то придется приложить усилия для сохранения статуса, ибо особый кайф тиран получает от постоянной смены "избранных сотрудниц". Поскольку он изначально настроен на слабых и романтичных девушек, то удержать его надолго может только противоположный типаж - эдакая "мадам Помпадур", которая будет не просто доминировать в личных отношениях, но и решать деловые вопросы на его (начальственном) уровне.

В этом варианте, как и в предыдущем, важно перехватить инициативу. Отмахнитесь от недвусмысленных приставаний в кабинете шефа, но предложите ему "решить этот вопрос в нерабочее время". Во-первых, потратив силы, время и деньги, сластолюбивый шеф так просто не откажется от вас; во-вторых, выведя общение за пределы офиса, вы избавите тирана от комплекса начальника и сможете поменять роли: пусть научится подчиняться женщинам.

И не сделайте ошибку потом! Во всех трех случаях вы не имеете права афишировать ваши отношения на работе! Пусть он здесь остается начальником. После 19.00 командуете вы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно