Примерное время чтения: 2 минуты
81

Хлещите себя по лицу

ВИКА ЦЫГАНОВА, певица:

- Кожа под глазами сохнет быстрее всего, поэтому ее постоянно нужно подпитывать. Взять немного жирного творога, положить по 2 ст. л. на два кусочка марлечки. Сделать небольшие лепешечки и положить их на глаза. Эта маска абсолютно гипоаллергенна, но творог обязательно должен быть первой свежести. Точно такие же маски можно делать из картофеля. Сварить две небольшие картошечки так, чтобы они разварились, размять, положить на марлю и еще теплыми положить на глаза.

ИРИНА МИРОШНИЧЕНКО, актриса:

- Я, чтобы кожа лица не обвисала, хлещу себя мокрым полотенцем. Предлагаемая мною процедура очень хорошо "держит" овал лица. Возьмите полотенце за оба края и, периодически натягивая его, ударяйте себя снизу по подбородку. Если вы подвержены простудам, то полотенце надо намочить горячей водой, хотя эффект будет меньше.

АЗИЗА, певица:

- Чтобы волосы красиво блестели, советую втирать в кожу головы перечную настойку (она продается в любой аптеке). Голову обмотать полотенцем и оставить на час. Предупреждаю: голову будет очень щипать, но красота требует жертв.

АНИТА ЦОЙ, певица:

- У меня жирная кожа. Чтобы сузить поры, я протираю лицо лимонным льдом. Сделать его очень просто. Выжать половину лимона и смешать его сок с 1/2 литра воды.

АЛЛА БУДНИЦКАЯ, актриса, телеведущая:

- Настойка из лилии - прекрасное средство для юных девочек, страдающих от прыщей. Взять несколько лепестков садовой лилии (граммов 20-30) и залить спиртом. Настаивать в плотно закупоренной бутылке в темном месте две недели. Аккуратно удалите прыщик, а затем протрите этой настойкой - она прекрасно дезинфицирует и заживляет. Ни в коем случае не пользуйтесь этим средством для профилактики - иначе пересушите кожу.

ИРИНА АЛЛЕГРОВА, певица:

- Моя любимая маска - сметанная. Густую сметану смешать с небольшим количеством муки и нанести на лицо. Держать маску можно сколько угодно. Особенно она хороша для сухой кожи.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно