Примерное время чтения: 3 минуты
129

Конкурс продолжается

Итак, поступили первые письма на конкурс "Мужчина ХХI века". Напоминаем:

вы можете присылать фотографии своих любимых, истории о настоящих рыцарях или просто свои соображения о том, каким должен быть идеальный мужчина.

Наш адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42. Не забудьте сделать пометку на конверте: "Мужчина ХХI века".

Ну а победители получат дорожные сумки, наборы косметики и другие ценные призы.

Прочитав объявление о конкурсе, я, не теряя времени, тут же уселась у окна, вооружившись листком и ручкой. Я смотрела на проходящих мимо мужчин и старалась разглядеть в них черты рыцаря XXI века. "Вот это красавчик! Подтянут, спортивная фигура, мужественное лицо. Аполлон!" Ой, задел женщину и вместо извинений послал ее... Да, хам... Не вариант. Стала вспоминать знакомых мне представителей сильной половины человечества и не заметила, как пролетело время. Скрипнула входная дверь, пришел мой муж, поцеловал меня, я чмокнула в ответ и, состроив серьезную физиономию, на какую только была способна, сказала, что жутко занята. Он закрыл за собой дверь и прошел на кухню.

"Так, кто следующий? Ну, например, Олег Дмитриевич (живет по соседству). Красив, умен, галантен. В любую минуту готов помочь донести авоську, подвезти на машине. Ах да, у него же четвертый брак и, судя по всему, не последний". Рыцарь-многоженец не вписывался в мое представление об идеальном мужчине. Внезапно я учуяла чудный аромат свежеиспеченного картофеля и жареной курочки.

- Котенок! - раздался голос мужа. - Я иду в садик за Ликой. По дороге куплю хлеб. А ты закругляйся со своей срочной работой. Хватит портить зрение!

Мой "запал" угасал после очередного "членения" претендента на столь высокое звание мужчины XXI века. В каждом находился недостаток, несовместимый с моим представлением о мужчине будущего. Окончательно разуверившись в своих писательских способностях, я пошла "шарить" по кастрюлькам. И после необычайно вкусного и красивого ужина, приготовленного мужем, я, поиграв с ребенком, снова села за стол, но уже действительно чтобы поработать. Глаза скоро стали закрываться, в голове один за одним крутились мужские имена и образы.

Добравшись до спальни, я плюхнулась на подушку, но тут же подняла голову. На ней лежала коробочка с моими любимыми духами. "Это - тебе. Я заметил: твои на исходе", - сказал муж.

Засыпая на плече любимого, пытаясь забыть глупую идею о несуществующем мужском идеале, я вдруг вскочила как ошпаренная. "Боже, - взглянула я на мирно спящего Мишу. - Гонялась весь день за призраком, а рыцаря не заметила. Вот же он - мужчина нового тысячелетия, с которым было и будет хорошо, спокойно, надежно. Скорее бы утро, чтобы умные мысли не вылетели..."

Жанна Катасонова, Краснодар

На конкурс "Мужчина XXI века" я решила послать фотографию своего самого любимого мужчины - сына Данилки. Здесь ему ровно один годик.

Очень хочется, чтобы наши мальчуганы и те, которые еще не родились, становясь мужчинами XXI века, оставались такими же добрыми, ласковыми и нежными, какими они были в детстве.

Наталья Е., Кемеровская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно