Примерное время чтения: 2 минуты
322

Елочка нарядная в гости к нам пришла

Украшение елки - это уже само по себе праздник. Но так хочется, чтобы ее наряд был красивым и актуальным и чтобы сумбур навешанных игрушек был хоть как-то похож на систему. В общем-то это несложно. Нужно просто следовать некоторым правилам.

Правило первое: не нужно вешать на елку все игрушки, купленные вашим семейством за последние 20 лет. Это действительно будет сумбур, да и елка под их тяжестью может рухнуть.

Правило второе: на пороге нового века можно наконец радикально изменить дизайн елочных украшений. Да, дорого, но оно того стоит.

Правило третье: декор последних лет (нынешний год не стал исключением) однотонный. Или, как максимум, двухцветный.

Правило четвертое: самые популярные цвета - синий, красный, золотой, блестяще-белый, серебряный.

Правило пятое: не только шарики, сосульки, ракушки и шишки должны быть одного цвета, но и бусы, мишура, бантики.

Правило шестое: бантики - неотъемлемая часть декора. Их вешают на самые концы веток.

Правило седьмое: гирлянды с лампочками - по-прежнему разноцветные, их плафончики непременно круглые.

Правило восьмое: елка с игрушками должна напоминать пирамиду. Поэтому на самый верх мы вешаем большой шарик, а далее рядами шарики меньше и меньше. Есть и второй вариант, когда шарики одного и того же размера развешиваются такими же параллельными рядами. Это особенно актуально в том случае, если елка небольшая и ставится по центру помещения.

Правило девятое: не пытайтесь совмещать шарики двух различных цветов. Играть на контрасте можно с помощью бантиков, бус, сосулек, шишек.

Правило десятое: фруктам, конфетам, орехам в нынешнем году на елке не место. Их заменят блестящие снежинки или ангелочки из пластика.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно