Примерное время чтения: 4 минуты
497

Sex-teen

Дорогие читатели! Мы решили вернуться к забытой некогда рубрике "sex-teen" - о сексе для тинейджеров: слишком много в нашей почте оказывается "детских" вопросиков про ЭТО. Вопросы, которые, на ваш взгляд, недостаточно "умны и серьезны", чтобы посылать их в специальные журналы, и недостаточно целомудренны, чтобы обратиться к родителям, можете адресовать нам.

Сегодня вам ответит Инна АЛЕСИНА, акушер-гинеколог Российской ассоциации планирования семьи.

Беременность от душа

Я читала о гидромастурбации, а потом занималась этим, и теперь мне страшно: можно ли таким образом потерять девственность и забеременеть? Может, это и есть искусственный способ оплодотворения? Мне всего 13 лет, и я многого еще не знаю. Как мне дальше жить? Что будет, если я рожу так рано? И от кого - от душа! Позор-то какой!

Настя, Мезень Архангельской обл.

ДЛЯ наступления беременности необходимы женская (яйцеклетка) и мужская (сперматозоид) половые клетки. При их слиянии происходит оплодотворение. Так что от душа забеременеть нельзя. Зато можно травмировать наружные половые органы и повредить девственную плеву. Это занятие безвредно, когда используется лишь небольшой напор воды из душевого распылителя.

Стратегический секрет

Что такое вагинальный секрет? И почему секрет-то?

Наташа, Астрахань

СЕКРЕТ в данном случае не в смысле "тайна". Влагалище любой женщины покрыто слизистой оболочкой. А у всякой слизистой есть железы, которые выделяют вещество, называемое "секретом". Характер этих выделений меняется в зависимости от менструального цикла. Он может быть чуть гуще, чуть жиже, более или менее обильным. Также он способен меняться при наличии воспалительного процесса или какой-то инфекции - это нужно учитывать и, если что, обращаться к врачу.

Презервативы с "ушами" - это что-то!

Скажите, презервативы с "усиками" и прочими наворотами защищают так же, как обычные?

Анна П., Самара

КАК рассказал известный сексолог, кандидат медицинских наук Сергей Агарков, в России сейчас очень много "развлекательных" презервативов. И это прекрасно, так как люди, поддаваясь игровому моменту, добросовестнее стали относиться к вопросам контрацепции. У презервативов появились так называемые "аксессуары". Например, разноцветные презервативы-"неделька", в наборе которых на каждый день недели - разный цвет. Это имеет не только эстетическое, но и психологическое значение. Предположим, в угнетенном состоянии человек выберет фиолетовый презерватив - будет "полусонный" секс, в чрезмерно-возбужденном - красный, значит, будет "взрывной" секс. Естественно, цвет на прочность резинового изделия не влияет.

Есть еще презервативы со вкусовыми добавками, предназначенные для занятий оральным сексом. Ну, чтобы представлять, например, что "это" - банан, апельсин или сливочное мороженое. Маленькая компенсация за то, что приходится контактировать с резиной, а не с телом...

"Высшая ступень" в презервативной "иерархии" - резинки с художественными и технологическими изысками. В первом случае на презервативе может быть написано, допустим: "Люби меня, как я тебя" или "Помни о СПИДе", или нанесена сантиметровая шкала (чтоб не возникало вопросов), или забавные рисунки - рожицы, репродукции известных картин. А вот всякие головы зверей на "кончике" кондома - это "происки" язычества и восточной философии. Для мужчин с определенным складом характера и души это проявление своей необычайной "силы".

Правда, всякие сильно торчащие "ушки", "рожки" и "усики" снижают надежность страховки. Именно возле них изделие чаще всего и рвется. В то же время ребристые презервативы в этом плане безопасны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно